Дачные дела и болтушки 2020.

Светлана016 ,
Спасибо!

Доброе утро.Садоводы-знатоки,подскажите пожалуйста есть ли контакты продавцов дресвы с самовывозом максимум 10-15 км от города.Решили дорожки между грядок облагородить.Кого не обзавнивали, все за 30км от города.

Tarhi,
Все не раньше июня.
На Урале многолетний закон, всю рассаду, которую нельзя укрыть, высаживаем не раньше 10 июня.
Или раньше, если дуб выпустил лист. Или, 1 июня смотрим прогноз и, если даже близко не обещают заморозков, рискуем и высаживаем.
Раньше можно, только если есть возможность укрыть.
Если этими условиями пренебречь, то начинается тут ежегодный ПЯ, что всё замёрзло.
Я уж и не помню, когда у меня что-то замерзало, я всегда остарожничаю, раньше 6 июня в ОГ не сажу.

Кстати, дуб, на моей памяти, ошибался лишь 1 раз за 15 лет, когда у него листья подмерзли.

парамидка: плодовые саженцы в сетевых магазина(пятерочка. Оби.леруа идр). Как они? Плодоносят? Или лучше в питомнике на урале покупать?

Я покупала на пробу, 2 крыжовника, черную и красную смородину. Крыжовник и красная в этом году впервые плодоносят, смородина прямо вот много-много. Прижились все сразу, покупала года 3-4 назад. Но возможно, их сначала плохо поливали, нас 2 года там почти не было.

Еще похвастаюсь - у меня в этом году шеффердия впервые цветет! Купили 5 лет назад, муж в этом году вообще выкапывать ее собирался, как бесполезное растение)) на урале растет такое? Говорят, как облепиха.

katenock ,
Рано картошку. Она прорастет к началу июня, а числа до шестого июня обычно бывают заморозки и она замерзает. Потом, конечно, опять будет расти, но смысла потопиться нет.

МаRI ,
Спасибо про дуб. У меня два на участке, сидит спокойно, не дергается. Девочки, не торопитесь. Реально заморозки в июне почти каждый год. Но вот в этом году зима уникальная, говорят и земля не промерзла. Мы вчера грядку перекапывали, выкопали прекрасную картошку, хочешь вари, хочешь обратно закапывай

Девушки, порекомендуйте питомник, пожалуйста, по Тюменскому или Каменскому тракту.

Подскажите петунию и др. цветы когда высаживают в ОГ, тоже в июне или можно после майских?

леля83 ,
Июнь. Практически все однолетние не выдерживают заморозков

Спасибо, просто петуния уже большая, боюсь чтоб не зачахла

леля83 ,
Я всегда ориентируюсь на городские клумбы , если начали высаживать цветы, то всё, пора

Подскажите, когда в теплицу огурцы семенами сажать? Я всегда думала, что не раньше июня. А свекр хочет уже на днях посадить.

\~Лия\~: свекр хочет уже на днях посадить.

Хоть недельку пусть подождёт, если уж так нетерпится

Tarhi ,
Я конечно начинающий садовод. Но подсолнухи сразу в ог сажу. Огурцы и кабачки за 30 дней до высадки в ог. Высаживаю 10-15июня, то и рассаду саду 10-15 мая

\~Лия\~,
так пусть на рассаду пока садит
Я рассадой посажу, когда уже точно тепло. Судя по прогнозу - через недельку уже можно

Хочу посадить Мангольд. Куда его лучше: в теплицу или в открытый грунт? Хочу на следующей неделе уже высадить рассаду.

МаRI ,
Dano4ka852 ,
Спасибо! Посажу тогда все 5. Позже вроде календарь не рекомендует. (Хотя все 3 томата посаженые в согласии с календарем в итоге погибли )

Мыханаруха ,
по Чусовскому тракту на 8 км, на ЕКАДе снова огромная стройка и Очень много камней

Подскажите, обкапывала яблоню и обнаружила смородину в 3 х местах. Как такое возможно? Никто не садила ее туда. что с ней делать? Между такими саженцами 50 см расстояние.
И 3 й просто я выдернула, думала сорняк. С ним как поступить? В воду пока можно поставить?

СветаТима ,
Светлана016 ,
Слушайте, вы считаете нормальным советовать на форуме воровать чужое имущество? Это не бесхозное, это кто-то купил и привёз , как можно приехать и отгрузить себе камней?

Подскажите мне, хочу алиссум посадить, на пачке написано сразу в грунт. Когда уже можно?

{Бусинка},
От ягод проросли. У меня у папы в метре от куста смородины так выросли из ягодок, которые упали.

Dano4ka852: От ягод проросли.

Возможно вы правы. А толк будет от них? Плодоносить будут?
Ещё у калины нашла, там вообще большие, среди кирпичей наваленных

света леонидовна ,
Я не эксперт, сегодня садила его первый раз, в клумбу под стекло вместе с годецией, он будет окантовкой. Посмотрела по прогнозу, в нашем регионе завтра послезавтра похолодание и дождь, а потом тепло, думаю будь что будет , руки чешутся.
Немного красоты, мои новоселы.
Я сегодня и георгины высадила, в земле им холод не страшен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы