Дачные дела и болтушки 2020.

Девочки, извините за вторжение!
Может быть кто то из ваших соседей будет сдавать дачу на лето, я ищу! На сайтах полтора варианта и те на Уралмаше или 7 ключей((
Интересуют сады по Новокольцовскому тракту, Уктус, Химмаш, Арамиль, Большой Исток и тд..
аккуратность гарантирую, участок приведу в порядок, дачу ищу для своих пожилых родителей.
Я вас за содействие отблагодарю финансово!
Спасибо! Ещё раз извините

Девочки, подскажите по цветной капусте. Посадила ранний сорт в конце апреля. Руководствовалась указанием на пачке семян, там было написано с 20 апреля по10 мая садить. А сейчас нашла в интернете информацию, что ранние сорта надо в марте садить . Я запуталась. Получается, я опоздала? И второй вопрос, если семена за неделю не взошли, то уже можно и не ждать?

Нюtа ,
Если пару дней подождать, а так она быстро всходит. В том году в этих числах садила брокколи, 2 пакетика разных, в дном оказалась почему-то цветная, ничего успела и та и эта.
Пока писала на улице метель началась

{Бусинка}: А толк будет от них? Плодоносить будут?

Я себе в прошлом году их пересадила, думаю года через 2-4только ответ узнаю. В инете пишут, что плодоносить начинают на 4-5год, ну и свойства материнского куста не передаются, так что какая ягода будет, тоже узнаю не скоро

Можно на этой неделе бархатцы высадить?

Срочно надо решиться) Помогите советом, пожалуйста. Можно ли сейчас пересадить ландыши? Уже есть росточки, штук пять. Пересаживать боюсь, не хочется повредить корни, жду очень ландыши. Но их надо буквально эвакуировать, стройка идёт, боюсь, что вытопчут просто.

Chайkа,
Пересаживайте. Эти ландыши -еще тот живучий сорняк!

Марья не искусница: У нас уже который год забава местная, снеговики одуванчиками украшать
Но нам это не мешает, как садили так и будем садить , врагу не задаётся наш гордый.....

Ante: . Погода шикарная, прогноз сказочный.
Можно огурцы-помидоры в теплицы пересаживать?

Я жду черемуху ( будь она не ладна ), но вам можно
огурцы семенами в теплицу под укрывной закопаю через дня 3-4 ( как муж на работе будет свободен и до сада доберемся )

Helen O: Пересаживайте. Эти ландыши -еще тот живучий сорняк!

Так вот все мне говорили, живучие, разрастутся, ещё не рада будешь. Прошлым летом посадила, было 4 ландыша, ну, сейчас выросло пять ростков. Ничего не разрослись((( А как лучше из пересадить, по одному росточку выкапывать или сразу куском дерн вырезать с ними?

Chайkа: дерн

Лучше разом и с комом земли. Тогда точно ничего не повредится. Я весной и куст рябинолистника так пересадила, чут отстаёт от материнского, но жив.

Nura ,
бесцветная ,
Про саженец груши. Какого они роста? Они может и хорошие, но имейте в виду, что груша поздно начинает плодоносить. Лет пять точно ждать, может и больше

uchilka83 ,
Нет. Только после заморозков.

Orenka: Я жду черемуху ( будь она не ладна ), но вам можно

что-т она ведь не скоро еще?

Сегодня специально изучала на участке (р-он Эльмаша):
у черемухи бутоны есть уже,
у дуба почки еще и не надули, только появляются.
Вообщем в эти выходные отложили пока посадки... ждем народные приметы

Капусту можно в открытый грунт высаживать уже?, А то у меня ранняя и брокколи уже перерастают в ящике

Маматакаямама: А свеклу вы уже посеяли?

Я рассадой сажу .Здесь много кто высмеивал , вот и у меня соседка скептически к данному способу относилась , пока я с ней рассадой не поделилась. Сейчас опять ждёт моей рассады

Orenka,
Enya_Z,
девочки, я первый год так с головой в даче
Черемуху надо прямо переждать, когда отцветет уже?

Hot: Я рассадой сажу .Здесь много кто высмеивал , вот и у меня соседка скептически к данному способу относилась , пока я с ней рассадой не поделилась. Сейчас опять ждёт моей рассады

можно подробности?)

Hot: Я рассадой сажу .

я тоже так делаю.
но последнее время просто сажу ее в теплице с краю, она у меня там чудесно растет. Уже взошла кстати.
А на улице перестала расти. Земля и там и там одинаковая, не знаю что ей не нравится.

Я тоже в прошлом году впервые свеклу рассадой сажала. А потому что надоело: вёсны были холодные подряд несколько лет, свекла реально не успевала нарасти. А в поошлом году при помощи рассады отличная свекла уродилась!
В этом году свеклу на рассаду в теплийе уже посеяла. Высаживать в конце мая - начале июня буду, не раньше) наверно. Скорее всего)

Hot ,
А зачем вы так делаете?
Сажу свеклу семенами сразу в открытый грунт, вырастает гигантских размеров .

ЭлизабетII: не знаю что ей не нравится.

Земелька тёплая -всё быстрей в рост идёт

Ante: можно подробности?)

Я в ящик пластиковый сажу-землю утромбовала , горячей водой полила , семена разложила и засыпала сверху землёй , и опят утромбовала -всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы