Дачные дела и болтушки 2020.

Zeni: А зачем вы так делаете?

мне такой способ больше нравится -урожайней он

Hot: Земелька тёплая -всё быстрей в рост идёт

это понятно. просто раньше у меня свекла на улице росла и ей было там нормально а потом перестала. Вот в каком виде я рассаду высажу, в таком виде и соберу ее осенью даже листик новый не выпустит. Семенами так же - взойдет и сидит.

А можно тоже спрошу тут у знающих людей?
В прошлом году в плодопитомнике купили 2-летние саженцы яблонь. Все принялись, все хорошо в прошлом году было. А в этом...
Эх, приезжаем на дачу вчера (каюсь, из-за работы раньше не могли вырваться), а там какая-то, простите, вороватая тварь наши яблоньки полностью обкорнала все ветки на прививки. Срезано подчистую все ветки, обрезали даже центральный ствол. Вместо саженцев стоят палки
Что делать? Погибнут растения? Или все-таки все это еще можно как-то спасти?

ЭлизабетII: Вот в каком виде я рассаду высажу, в таком виде и соберу ее осенью даже листик новый не выпустит. Семенами так же - взойдет и сидит.

Странное явление может передерживаете её в рассаде
У меня соседка всё ржала -про рассадный способ с свёклой , грядку посадила семенами и у меня взяла рассаду -вывод выше уже написала ...теперь только рассадой желает садить.

Hot: Странное явление

ага

EliSHka: кая-то, простите, вороватая тварь наши яблоньки полностью обкорнала все ветки

Зайцы это((((

Килька Акулова,

Килька Акулова: Зайцы это((((

К сожалению, не зайцы. Как заяц ест в курсе )))
Четкий след от секатора наискосок. Причем срез одинаковый по всем деревьям. Относительно свежий.

Лилибет ,
рост метр где то

Ерошкa ,
Белокочанную можно. А брокколи и цветную, если есть, только под укрывной. Она более теплолюбивая. Ну и поливать не забывать надо.

Homochka,
на черемуху всегда холодина, точно(
Ну, я рискнула, выставила вчера рассаду огурцов и перцев в теплицы. Спала плохо)))
Ничего. Сдюжили

Маматакаямама: А свеклу вы уже посеяли?

В эти выходные ничего не сеяла. 9 мая наверно морковь буду сеять. Если успею, то и свеклу.
Муж мне теплицу новую собирает. Я с одуванами боролась. Вот кстати может есть у кого способ, как с сорняками на дорожках отсыпанных галькой бороться? Может можно чем-то полить просто?

Enya_Z: Вот кстати может есть у кого способ, как с сорняками на дорожках отсыпанных галькой бороться? Может можно чем-то полить просто?

Гербецидом любым. Руандап например

Драгоценная: Руандап

Спасибо - почитаю.

Еще вопрос про дыни:
решила в этом году попробовать вырастить дыни. По совету местных форумчан приобрела сорт Капучино. Вошли хорошо. Худые правда какие-то. Место для них планирую в помидорной теплице, теперь вопрос к знатокам: как подготовить для них почву? Можно ли/нужно ли вносить перепревший навоз прошлогодний (который был под огурцами)?

Grusnika:
Может кто-нибудь поделиться опытом выращивания голубики? Или бесполезная затея...

У меня растёт голубика третий год. Три куста. Не мёрзнет. В прошлом году один куст весь был в ягодах. Ягоды вкусные. На других кустах ягод по 15 было)) Но у меня не высокоурожайные сорта, низкорослые кусты. Так, поесть детям посадила. почву надо готовить под них кислую и каждый год подкислять. Норт
блу и Норт кантри сорта у меня

Девочки, что уже высадили в открытый грунт?
Я пока только морковь сегодня посадила.

Ptichkama ,
горох сегодня посадила. Но его давно уже можно, наверное
И морковь на днях

Ptichkama: Девочки, что уже высадили в открытый грунт?

я лук высадила, укроп, петрушку, редиску, свеклу, морковку, кабачки сегодня.
вся неделя жаркая будет.

Лилибет: Про саженец груши. Какого они роста?

Вот я и пытаюсь понять как их правильно выбирают. Рост, вес, размер, цвет глаз?))

Grusnika: кто-нибудь поделиться опытом выращивания голубики? Или бесполезная затея....?

Почему бесполезная? Я в прошлом году два куста посадила (Патриот и Урожайная) - оба хорошо перезимовали, ничем не укрывала. Может в этом году даже ягодки попробую. Почва кислая нужна. Пару недель назад пролила спец средством, веточки сразу из красных в зеленые перекрасились - значит нормально им. При посадке в ямки специально землю покупала кислую и сверху хвойным опадом замульчировала.

Ptichkama,
горох, морковь раннюю, цветы холодостойкие (примула, остеоспермум).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы