Дачные дела и болтушки 2020.

nerina92 ,
Вы кабачки семенами или рассадой?

Сегодня посадила горох.Свеклу вперемешку с луком и морковь тоже вместе с луком (читала что у лука и моркови идеальное соседство)

Подскажите пожалуйста, что это на яблоньке и можно как-то вылечить?

Подскажите, пожалуйста, можно ли в междурядье клубники посадить лук севок?

Мамо444ка ,
Опять же просторы интернета пишут что лук и чеснок лучшие друзья клубники.На собственном опыте не испытывала.Садила бобы в землянику,вроде нормально.Правда бобы одолели муравьи со своей тлей.

Может девочки еще подскажут

Мамо444ка ,
Нормально растёт лук и чеснок, от чего то, но не помню от чего) мы садим лет 5 точно.

Валири ,
Спасибочки.

Мамо444ка ,
Вспомнила) лук и чеснок от слизней, чтоб ягоды не жрали.

Zeni ,
Все норм, это не совсем болезнь, это лишайник, Он спокойно убирается шкуркой аккуратно, чтоб не повредить кору. Можно загуглить для подробностей: лишайник на яблоне.

Драгоценная: Может можно чем-то полить просто?
Гербецидом любым. Руандап например ничего что он токсичен? И легко почве перемещается и впитывается садовыми растениями? Вы опасность прочитайте раундапа.
Почему не хотите просто подстелить черный укрывной материал и на него камни или гальку? Соленой горячей водой?

Не знаю, что делать, на рассаде дома появилась белокрылка, на балконе, тряхнешь кустик томатов и взлетает стая. Борюсь. Не могу решить, высаживать ли такую рассаду в теплицу, или покупать другую. Так обидно с февраля, рассада крепенькая, ровненькая и такая напасть Стаканчики были новые, грунт покупной(((

Grusnika: А саженцы где покупали?

в магазине Сады России

sadolga,
обработайте от белокрылки и закройте балкон. Дома с ней проще бороться, чем потом в теплице.

Лёля Гру ,
Спасибо. Скажите, а яблонька не загнётся от этого лишайника? А то некоторые ветки уже посохли (

Девушки, садоводы- цветоводы, знатоки! Помогите! Что это?! Аккуратно распикировано, растёт жирненькая, но ума не приложу, что посеяла... Не подписано

Habara28: кабачки семенами

семенами, я первый раз их садила, не знаю что вырастет

Ива_,
на сельдерей похоже

ЭлизабетII,
На сельдерей

Я цветы сеяла, это точно

Ива_: Я цветы сеяла

тогда на виолу похоже

ЭлизабетII,
все может быть. Но сейчас все пакеты перебрал, инет напрягла и, похоже, это Венидиум дочь что ли подсунула мне семена. Ей все надо подсолнухи для эффектных фото, а венидиум, пишут, маленький подсолнух.
А может и сельдерей

Подскажите, пожалуйста, что можно сажать на грядку где раньше росли кабачки? Я неопытный садовод, первый сезон только

Девоньки, подскажите неопытному огороднику:можно ли 9 мая посадить картошку? Посмотрела прогноз погоды :до 17 мая жара

И еще вопрос:на сливе ползают муравьи, очень много. Вернее они поселились в старом доме, а слива стоит вплотную, вот они и кочуют.В прошлом году часть веток уже засохла. Какие проверенные ср-ва есть от муравьёв? И можно ли как то спасти сливу? Может обработать чем то? Засохшие ветки срезать а как не дать им снова на ней поселиться? Слива взрослая, была плодоносящая. Жалко так. В прошлом году на фундамент дома(где они обитают) и брызгали их и сыпали отраву. Бесполезно. Через неделю где то снова там. А с дерева и не уходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы