Дачные дела и болтушки 2020.

Ива_ ,
Может анютины глазки?

Докладываю про питомник в Горном Щите. Была, много всего что написано на сайте. Купила уже с будущими цветами смородину Добрый джинн, которую Таис хвалила, за 350 руб. Рассада цветов по 25, взяла петуньи, а капуста 30, очень дорого, считаю. Видно, что здесь и выращивают, так как откапывают что то с участка. Но, думаю, есть и провозное. Очень смутила черешня, листы распустились. Вообще не понимаю, что черешня в нашей области делает. Работают вроде каждый день, до пяти

Лилибет: Купила уже с будущими цветами смородину Добрый джинн

Ветки укоротить наполовину, цветы убрать. Саженец должен прижиться, а не тратить силы на попытку произвести потомство (дать ягоды). Если ЗКС (в контейнере), то можете оставить пару кисточек ради посмотреть, но все равно это еще не будут полноценные по величине ягоды.

А у меня вопрос к тем у кого много кустов, как вы их отличаете, т.е. к примеру несколько сортов смородины, несколько жимолости и т.д... Как вы знаете где какой сорт?
У меня бумажки которые были на саженцах отрываются, выгорают... Пыталась на бумаге план посадок нарисовать, потом потеряла этот листок , через год нашла, но там уже понямялись некоторые, т.к. на место тех что не прижились посадила новые. В голове тоже не держится информация, со временем забываю ))

marianek: вопрос к тем у кого много кустов, как вы их отличаете

Рисую на плане с пометкой названий. Этикетки делаю сама, надежные. Смородину черную и жимолость которой более 5-6 лет - уже на память помню. Красную (белую, розовую) и молодую жимолость еще не всю помню, но все записано.

ТAИС: Этикетки делаю сама, надежные.

как делаете расскажите пожалуйста

Лилибет,
Не, крупные для анюток

Лилибет ,
Дорого как. В садовнике на Крылова по 130.кусты хорошие.

ТAИС ,
Подскажите, красная смородина какая лучше. Чтобы не кислая.

Добрая злыдня ,
У нас с леса повадились, тлю пасли на листьях.Ничего не помогало.Боле менее работал Великий воин. Спаслась только юбочкой.

Добрая злыдня ,
Я купила гель "Великий войн", кто-то на форуме очень хвалил это средство.

Знакомые стебли пионов гелем мазали от муравьев, может и деревья можно.
Муравьев громом-2 травим.
А косой срез на яблоне может и заяц/кролик сделал, но и кора д.быть снизу сожрана. Рубчик от зубов точно есть, у нас жрал жирный крол. Ну и навоз...

marianek , Есть пластик.бирки-вешалки со спец. карандашиком, можно из метал.банок нарезать полоски и продавить название ручкой или гвоздем и привязать.
У нас "амбарная" книга для плана, там и про теплицы мама пишет, что-то пронумеровано из-за густоты посадок (цветы) и названия отдельно выписаны
Там же пишу чем и что опрыскала и т.п.

marianek: как делаете

фольга от пивных банок + проволока и

Монника: продавить название ручкой

sadolga ,
У меня в прошлом году была белокрылка. Посадила рассаду в теплицу. Вся теплица была ей усеяна, но урожай был.
Осенью муж промывал теплицу изнутри, и травили осенью и весной серными шашками. В этом году пока все хорошо.

Добрая злыдня: И еще вопрос:на сливе ползают муравьи, очень много.

так то сами муравьи ничего такого сливе не делают, но они на сливе разводят тлю.... Я сегодня нарезала 3х метровые круги из черного укрывного, купила мешки с сосновыми опилками. Вокруг сливы выложила укрывной, аккуратно для ствола разрезик и круг на месте вырезала, и сверху все засыпала опилками... Сказали, сосновые всех насекомых своим ароматом выгонят... посмотрим... тоже ни черта их не берет. Рядом теплица, серной шашкой обрабатывала - муравейник снова...

Добрая злыдня:
Девоньки, подскажите неопытному огороднику:можно ли 9 мая посадить картошку? Посмотрела прогноз погоды :до 17 мая жара

я вчера начала сажать, соседи с обоих сторон уже посадили. Но есть вероятность, что если успеет вылезти, то на заморозки может подмерзнуть (когда черемуха зацветет). Поэтому на свой вкус решайте.

ЗайкаМайка ,
Спасибо. Потом отпишитесь:помог ли данный способ

Mamasemisvetik:
Девочки, я как всегда к вам за помощью. Погорели высаженные в теплицу помидоры. Сидим на карантине, как и большинство из всех. у нас сосед открытой теплицу оставляет. Я на него посмотрела и тоже открыла...
Добрая злыдня: Так кипяток я лью 2 ой год на них. Только толку от этого на несколько дней. Хочется кардинально решить проблему кардинально у нас крот пришел и нырнул в муравейник. Вот там больше никого нет.))) Почему он других не жрет - непонятно.
Добрая злыдня: ЗайкаМайка,
Спасибо. Потом отпишитесь:помог ли данный способ

Я где то вычитала, что так (под черным укрывным и мокрыми опилками) постоянно темно и влажно. Муравьям это не по нраву... должны переместится.

Zeni ,
Сухие спилить, лишайник почистить. Вряд ли от него.

Муравушка ,
Я тут на ютубе у мужика подсмотрела, как он с муравьями боролся. Ролик смонтирован так : видео чье-то , совет, применение, результат. Много способов было. Про кипяток знаю, но он его упустил почему то. У него муравьи не прошибаемые, короче от всего выживали.
Сама ещё ничего не успела опробовать, но у меня их просто океан, весь участок в муравейниках.
Для себя решила не мучаться, а просто мочить губки в сахарном сиропе, ждать пока в них не набежит куча муравьев и топить потом и так. А на деревья, однозначно надо липкую ленту

Я вот этим спасаюсь уже не первый год , несколько гранул рядом с муравьями посыпаю - потом их уже не видать

Hot,
Где покупаете?

В листке, в хите сезона.

Монника,
ТAИС,
спасибо! Озадачу мужа сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы