Дачные дела и болтушки 2020.

Сосед муравьёв выжигает. Раскапывает муравейник, чуток плеснет туда и поджигает. Потом закапывает ямку. Но никому не советует, опасно, да и с переменным успехом.

Подскажите, а если посаженные прошлым летом пионы и гортензия Ванилла Фрейз не проснулись, побегов не дали - это все? Не ждать уже? Просто часть пионов, которые подруга свои отдавала уже вылезли прилично из земли. А из магазина растюшки не подают все ещё признаков жизни. Не знаю вот, ждать или уже расстроиться окончательно и посадить на их место что-то

Малышка_Мю: посаженные прошлым летом пионы и гортензия Ванилла Фрейз

Про пионы не подскажу. А гортензия поздно просыпается. Почки только только начинают набухать. У меня они в полутени, листья выпускают самые последние. Тоже Ванила фрейз. Ждите!

Про муравьев не помню где читала что надо содой посыпать. А прошлом году пробовала , они у меня в теплице вдоль бортика были. С этого места ушли на другую сторону.

marianek: . Как вы знаете где какой сорт?

Отрезаю от упаковки из-под сока полоску, со стороны фольги пишу название и на проволоку. Неск.лет висят

marianek: меня вопрос к тем у кого много кустов, как вы их отличаете, т.е. к примеру несколько сортов смородины, несколько жимолости и т.д... Как вы знаете где какой сорт?

Тетрадка большая, маленькая бы потерялась . Там схема с названиями. Высадила всё в теплицу, сегодня огурцы воткну. Фасоль думаю под укрывной, посмотрю сегодня температуру земли.

Здравствуйте!

Садовод - совсем новичок. Садим первый год.
Подскажите пожалуйста:

1. где взять голубику (саженцы или рассаду)?
  2. какие питомники хорошие?
    (Нужна голубика и помидоры (есть рассада, но немного не хватает). Очень хочется посадить бычье сердце и бабушкин подарок)
  3. Где купить и какие яблони (какие вкусные маленькие красные и зеленые).
  4. Когда садить яблони (две яблони рядом можно? Как садить яблони по расположению к другим посадкам?
  5. Как подкармливать почву при посадке помидор, огурцов, клубники?

Буду благодарна опытным садоводам за руку поддеожки, советы.

Hot,

Маня Смирнова: выдрать или нет

От него, на самом деле, так просто не избавитесь, не надейтесь он сеется, мамадорогая

Dianko,

1. горный щит, там расскажут и все подскажут
  2. смотри выше
  3. клубнику подкормила сейчас 40мл нашатырного+40мл гумата калия на 10 литров, поливала ковшом под куст

девочки, расскажите надо ли проветривать теплицу и как правильней?
у меня там и перцы, и огурцы, и помидоры.
и еще для новичка - поливать надо каждый день?

Чема ,
Спасибо большое

Малышка_Мю,
Пионы, если неправильно посадить, то могут долго вылезать. Или вообще не вылезти. Посмотрите, может сильно заглубили

nerina92,
Помидоры не любят влажность большую. А вот огурцам самое то.
Говорят,чтр все вместе сажать нельзя, но у меня тоже все вместе.

Малышка_Мю: если посаженные прошлым летом пионы

Не спешите, также мои одни ещё не проснулись (в прошлом году также поздно вылезли, похоже я неправильно посадила их). Вторые только только начали...

Девочки, а семена, которые цветные, не надо замачивать предварительно? Посеяла кабачки 1 мая , до сих пор не проклюнулись, переживаю, что не замочила

аня79,
Обычно они быстро вылазят. Без замачиваний. Вы же землю пролили? И все.
Может невсхожие..

{Бусинка} ,
Да, пролила, семена партнер, кабачок Хьюго, подожду еще

Hot,
Подскажите,где берете его (Zarit 8)?

Юлитка: Ванила фрейз

Подскажите что ей при посадке в ямку насыпать. Торфа нет, почва глинистая, есть грунт универсальный. Может купить в магазине что посоветуете?
Кто-нибудь подскажет долгоиграющие удобрения для гортензий.

Лёля Гру ,
в Леруа для гортензий есть кислый торф, жидкие удобрения для гортензий, сернокислый калий, монокалийфосфат это для второй половины лета обязательно. В яму добавьте торф, перегной, агроперлит, хвойный опад
куча видео в ютубе про посадку.
В глину песка может добавить еще? В глине тяжело растениям

Лёля Гру: Подскажите что ей при посадке в ямку насыпат

Я готовила грунт: почв у смешала с ведром кислого торфа и ведром перегноя. Туда же добавляла фертику универсальную

Напомните, пожалуйста, лук когда посадить? Севок.
И еше вопрос, нсть ли у кого лишние перцы и помидоры для теплицы. У родственницы вме погибло, а моя рассада у нее было. Соседи сверху затопили кипятком квартиру

Ksania: лук когда посадить?

Дак уж неделю как можно, смело садите

Девочки, смотрю на прогноз и не могу монять когда холода? Может не верно смотрю?

Опытные садоводы, подскажите, может знаете что с помидорной рассадой? Высадили в теплицу под акрил (фото листьев отрванных)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы