Дачные дела и болтушки 2020.

Валири,
гисметео вроде с 2 июня показывает похолодание. как обычно

Ksania: лук когда посадить

Моя мама сказала, что после 10го

Соломинка (Darja),
Спасибо. Бабки соседские точно не посадили у нас.

Подскажите, сейчас клубнику и кусты можно бордосской обработать или поздно уже? Если поздно, то чем сейчас можно?

Сегодня обнаружила цветок на клубнике . Это он замёрз или вредитель?

ЭлизабетII: гисметео вроде с 2 июня показывает похолодание. как обычно

Может рассосётся? . Черемуха то всяко разно раньше процветет при такой погоде

Yulli,
Долгоносик жрет - можно смело удалять цветок , толку из этого цветоноса не будет .

Zeni: гель "Великий войн",

мне не помог(
я муравейник с землёй собираю в ведро и в нем заливаю кипятком(2-3 полных электрических чайника)
в ведре все гибнут.
но муравейников все равно куча

Девочки, а гладиолусы еще рано сажать?
если что - достала 2 недели назад, росточки еще маленькие, меньше 1 см
или пусть еще лежат ?

Ерошкa: Черемуха то всяко разно раньше процветет при такой погоде

просто раньше начнется похолодание мне кажется. сегодня посмотрела на черемуху - она через неделю зацветет это точно.

ЭлизабетII ,
Ну так то через неделю тоже похолодание..аж до 13-15. Если это оно, на черемуху, то я согласна . И не помрёт никто из растюшек, и от жары пердохнЁм

У меня просто остатки помидор от высадки в теплицу уже плачуут . До июня они не доживут. Хочу на днях высадить на улицу. А там уж как повезёт

Приехали в сад в выходные, а там множество дыр в земле. То ли мыши, то ли кроты. Повсюду, весь сад. На один квадратный метр от двух до восьми дыр. У грядок их больше всего. В прошлом году сад купили не было ничего, но там до нас лет 10 ничего не возделывали, запущенный сад был. Что делать-то, боюсь без урожая останемся?

bvlgari,
Кроты если, то бугорки земли должны быть. Они выкидывает наверх землю, когда вылазят.
А у вас нет собаки? У нас тоже Кроты были, потом собаку завели и Кроты пропали. Собака бегает, топочет... Я с этим связываю, что исчезли..

Девочки,не подскажете,лаванда на улице посажена,никак не просыпается вроде зима же не холодная,замёрзнуть не должна?

bvlgari: Приехали в сад в выходные, а там множество дыр в земле. То ли мыши, то ли кроты

Если горок земли рядом нет, то это мышь-полевка. У нас также первый год. Ранее не было. Вчера ребёнок толстую мышь видел))
Как бороться, не знаю. Прям все изрыто.

ЗайкаМайка: Я где то вычитала, что так (под черным укрывным и мокрыми опилками) постоянно темно и влажно. Муравьям это не по нраву... должны переместится. под досками и камнями тоже темно и влажно, под плоскими камнями еще как живут. Но может мураши разные, есть мелкие рыжие и черные, крупных лесных не стало, за забором только

Ann81: Как бороться, не знаю. Прям все изрыто.

кошку вам надо

Кошка у нас есть, но она совсем домашняя. Боюсь брать в сад. Во первых, нет забора, вдруг убежит, во вторых, клещей тьма.

Мы свою домашнюю в сад возим, от клещей и блох есть капли на холку и ошейники. Мышей приносит, даже птичку как-то принесла.

Анна Иванна: Фасоль думаю под укрывной

Расскажите, пожалуйста, подробнее про фасоль . Помню, в прошлом году вы писали, что вьющуюся в теплицу сажаете.
Подскажите про теплицу и открытый грунт:

• когда сажаете обычную и вьющуюся
  • прямо в грунт или рассадой
  • на каком расстоянии
    Ну и какие еще подробности и хитрости есть.

Кто сажал арбузы и дыни , подскажите куда садить лучше (теплица или ОГ) и если в теплицу - то когда высаживать рассаду. И какие хитрости в выращивании.

Если можно, спрошу в этой теме, т.к. "дачники" знают все цветы))).
Покупала сегодня на балкон петунию и увидела красивый цветок, название спросила, купила и конечно, тут же забыла название. Может кто знает.

Нютина,
калибрахоа

ТAИС: Кто сажал арбузы и дыни, подскажите куда садить лучше (теплица или ОГ) и если в теплицу - то когда высаживать рассаду. И какие хитрости в выращивании.

у меня только в теплице вырастает достойный урожай, на улице плохо растут даже под укрытием.
Рассаду высаживаю где то в начале июня, после заморозков. Так же как с кабачками, тыквами - лучше чтобы не больше трех листиков было. Арбуз любит больше полив чем дыня, дыня когда уже созревает лучше совсем не поливать. Ну и арбуз на основном стебле плоды дает (пасынки выщипываем), а дыня наоборот - на пасынках, прищипываем основной стебель над 4-5 листом. Некоторые дыни сами выращивают только пасынки, основной стебель не развивается, там ничего щипать не надо.
Вроде все. Ничем особым не подкармливаю, настоем травяным поливаю как и остальные растения в теплице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы