Дачные дела и болтушки 2020.

Helen O: Покупала как войлочную, 2 штуки. Но вторая с обычными листьями.

А сорта какие? Так-то вы жестко попали с пересортом, войлочная несамоплодная, придется покупать другой сорт, а где гарантия, что и вторая войлочная соответствует названию

Я только морковь,лук ,горох и редис посадила.
Вся рассада живет на улице в своих стаканах.Жить ей со временем в ОГ пусть "гуляет" высаживать на постоянку как то очкую ..9 мая никогда не высаживала так рано.У меня и огурцы,кабачки ,тыквы еще не посажены.
Рисковать не буду.Подожду до июня и там как обычно посажу.

Вольха,
Т.е. войлочные должны быть разных сортов? А я просто два деревца купила. Сорт не помню. Значит, буду искать войлочную вишню теперь. А обычные вишни ей в пару неподходят?

Про войлочную вишню впервые слышу, что она пару себе требует. И одно деревце было и плантация (16 деревьев), одинаково каждое плодоносит

Мы посадили редиску, лук, чеснок, свеклу, морковь, зелень, картошку с горохом. В теплице немного помидор и кукуруза на рассаду. Хочу огурцы и кабачок посадить завтра по паре. Как пойдет.

Девочки подскажите, что делать? Грядке второй год, прошлой весной посадила клубнику, засеяла сидератами, горчицей, потом ее выполола и между кустиков разложила. В том году тоже к осени кошмар на грядке стал, а нынче то ещё лето не началось, а у меня болотом все поросло ничего не сажу в саду, только ягоды, но тут руки опускаются, что с этим делать ваще? В том году снимала верхний слой со всей грядки. Нынче просто перевернула, растительностью внутрь. Может перегниет? Земля влажная вся, болото и есть болото. или смириться и садить клюкву? ещё в том году пробовали (другую грядку) укрывным затянуть, дак под ним такие сорняки выросли хотя я полола перед тем, как материал положить.

Вопрос к тем кто высадил помидоры в теплицу. У вас теплицы отапливаются?

От долгоносика посыпала обильно клубнику горчичным жмыхом и , кажется, помогло! Следующие цветочки не повреждены

Helen O,

Зайka: Про войлочную вишню впервые слышу, что она пару себе требует.

Я начинающий садовод и все узнаю через гугл. Про практику ничего не могу сказать.

Зайka: И одно деревце было и плантация (16 деревьев), одинаково каждое плодоносит

У соседей за забором наверное по одному деревцу тоже найдется?

Море на ремонте: Грядке второй год,

Высокую грядку делали?

Helen O: А обычные вишни ей в пару неподходят?

Нет.Да советуют 2 дерева, ещё слива вроде годится на переопыление.

DevaT: У вас теплицы отапливаются?

нет, там итак жара невыносимая, проветриваю постоянно

Вольха ,
Нет обычная грядка, доска сантиметров 15-20

Подскажите, пожалуйста, жимолость нужно парой садить или одна тоже будет плодоносить?

DevaT: Вопрос к тем кто высадил помидоры в теплицу. У вас теплицы отапливаются?

Не то чтобы прямо отапливаются...но есть комплекты дуг и укрывного материала на обе грядки в теплице. В теплицу прокинуто электричество и есть тепловая пушка на случай совсем крайнего форс-мажора. Так что думаю что выживут. Но последние две ночи были теплые, я и на ночь не закрывала теплицу.

Амария:
Подскажите, пожалуйста, жимолость нужно парой садить или одна тоже будет плодоносить?

Для хорошего плодоношения нужно несколько кустов

девочки, клубника совсем заросла травой, мне кажется я даже не смогу прополоть это все. там просто ее дофига... если не полоть, вырастет хоть что-то?

Ann81: Девочки, смородина зацвела, а в цветах муравьи толпами бегают, чем обрызгать можно? Гель Великий Воин намазала снизу у куста на камень, не помогает...

во время цветения обрабатывать нельзя, можно опылителей отпугнуть, ягоды не завяжутся. Если только землю под кустами опылить чем-нибудь типа табазола

nerina92: клубника совсем заросла травой, мне кажется я даже не смогу прополоть это все.

Ну это вам кажется, глаза боятся, руки делают. Обязательно рыхлая земля должна быть,если хотите ягоды не мелочь и не больные кусты.

Юлитка ,
Спасибо!

Море на ремонте ,
Вам земля сама подсказывает, какая у вас кислотность почвы. Надо нетолько сидераты добавлять в почву, а раскислять её. Нужен песок, желательно речной, известь по осени вносить и так далее.

nerina92 ,
У меня есть одно место где трава заросла, первые пару лет в траве под кустами смородины и сливы в траве были самые крупные ягоды. Я пыталась с этой травой бороться, но она зараза, победила. Потом клубника переселилась на полянку, на полянке- мелочь

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, что это гадость завелась в парнике. Опарыши же не такие крупные.

Море на ремонте: или смириться и садить клюкву

Поднимать грядку.
Больше тут ничего не придумаешь.
Свекры все садили в насыпи-гяды. И смородину и крыжовник. Прекрасно всё расло.

Рэдис,
Пожарить и съесть. Этож белок
По теме не знаб кто это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы