Дачные дела и болтушки 2020.

У кого-нибудь есть яблоня Румянка свердловская? Какие отзывы?

Редиску тоже едим. Первую сорвали 30 апреля. А сегодня половину редиски из теплицы уже убрала- мешается. Надо остатки перцев досадить на её место.

Yulli: горчичным жмыхом где его брать? Это не горчичный порошок? Или тоже самое?
Næturylur: Похоже на личинок бронзовки
Занести могли с навозом, особенно конским если.
Бронзовки жуки едят цветы. Личинки в отличие от майских вроде корни не жрут...
Но все равно удалять надо ага были у меня такие, бронзовки, в шибко хорошей земле.
Потом эту грядку испортили землеройки, которых тут уже вспоминали в теме, просто изрыли в хлам, там такие подкопы были, жуть просто, за 2 года. Что я только не делала, ничего не помогало от них
Рэдис: бронзовое

Да, посмотрите в Гугле, картинки личинок бронзовки и майского жука. Они отличаются

Ерошкa: Редиску тоже едим

Круто

Хрюкну и уйду: А можно расспросить вас про золу и горчицу. Их клубника любит? А как правильно вносить? А горчицу в каком виде? Или это от вредителей?

Ой это не ко мне. Я садовод из серии - что выросло, то и хорошо. Муж печку чистил, выгреб кучу золы (с камнями и гвоздями ) думаю, зачем добру пропадать. В интернете написала "подкормка клубники", смотрю зола есть. Я через сито ее пропустила, между кустов, да чуток разрыхлила землю. Надеюсь хуже не сделала.

Море на ремонте,
это не от болота, просто земля кислая. У меня песчаная почва и сухая, а картина почти такая же, сплошной мох там где клубника растет.
Сгрести его аккуратненько сверху и раскислять каждый год почву. Других вариантов нет.
Клюкву кстати зря не хотите выращивать. Я вот планирую пару грядок сделать. Еще голубика хорошо расти будет.
А под черным укрывным первый год всегда сорняки еще растут, так как там у них корни остались. Надо два года ждать.

Orenka ,
Спасибо за подробную информацию!

Бегущая_Нати ,
Нет, не порошок, именно жмых было написано. Вообще какое-то чудо средство и от болезней , и от вредителеЙ, и удобрение . Покупала в садовом магазине 170 руб за двухлитровый пакет

ЭлизабетII: Сгрести его аккуратненько сверху и раскислять каждый год почву. Других вариантов нет.

А как ее раскислять?
Клюкву почему не хочу, наоборот хочу и голубику, но чет места нет пока, даже горох не знаю куда воткнуть.
А укрывной, я так поняла, надо было землёй сверху посыпать ещё, потому что он сорняками весь поднялся. У меня ещё маленькая грядка осталась свободна под яблоней, я хочу там верхний слой снять, она вся заросла, проложить газетами, сверху нормальную землю самниметров 5-10 и посадить землянику

{Бусинка}: Когда его высаживать на гряду? уже высадили
[cit]DevaT:
Вопрос к тем кто высадил помидоры в теплицу. У вас теплицы отапливаются? нет, но укрываем акрилом на ночь
Амария: Подскажите, пожалуйста, жимолость нужно парой садить или одна тоже будет плодоносить? луше парой или несколько кустиков
Рэдис: Подскажите, пожалуйста, что это гадость завелась в парнике. Опарыши же не такие крупные. майский жук, жрет корешки

Море на ремонте: надо было землёй сверху посыпать ещё

землей не надо, а то там сверху сорняки насеются и будут расти, корни сверху через укрывной у них проходят. Лучше досочки положить или что то тяжелое в тех местах где сильно сорняки лезут.
Я так укрывной клала на участок где у меня лопухи огромные росли, первый год они все равно все вздыбились, на след год уже не было ничего.

Море на ремонте: А как ее раскислять?

раскислителем, доломитовой мукой. сыпать и грабельками маленькими заглублять в землю. Только делать это лучше осенью или ранней весной.
Плюс зола.

ЭлизабетII,
То есть щас на грядку с клубникой нельзя уже?

Море на ремонте,
если цветет клубника то лучше не надо, если еще не обрабатывали (листья старые не убирали), то можно во время обработки внести.

Orenka: Амария:, жимолость нужно парой садить или одна тоже будет плодоносить

У нас выжил один куст. Прекрасно плодоносит.

ЭлизабетII: если еще не обрабатывали (листья старые не убирали у меня КПД низкий, потому что все время на детей отвлекаюсь. Поэтому я только одну грядку обработала. В нее внесла золу. Эту с фото только наполовину, значит можно ещё успеть. Спасибо. Буду пробовать. Надоели эти лишаи

Yulli: Нет, не порошок, именно жмых было написано.

Спасибо!
Купила сейчас какое-то средство с горчицей.
Буду обрабатывать)

Девочки, кто искал черемшу? На рыночке 8 марта/ Фрунзе, 100₽

Homochka ,
Спасибо большое! А то в замечательном магазине привезли ее, у меня папа урвал. Тоже хочу

Ерошкa,
Когда садили редиску?

МаRI ,
Редис можно сейчас посадить, вообще я вначале апреля посадила, некоторые уже в апрели во всю её ели. А так мы садим первую в теплице а следующие на грядках. Мы несколько раз садим за лето.

МаRI: Когда садили редиску?

В начале апреля, числа 5-7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы