Дачные дела и болтушки 2020.

Валири: Редис можно сейчас посадить

Так я ее весь апрель и май сажу каждую неделю.
Но вот первую садила в 15-х числах, и ей еще расти и расти.

Liska,
это в каком таком замечательном магазине, я тоже туда хочу. Где вообще купить проверенные саженцы яблонь желательно не далеко от Пионерского.

МаRI: У нас выжил один куст. Прекрасно плодоносит.

Вы везунчик Или недалеко у соседей есть кусты.
У нас. когда был 1 куст, ягоды были единичные
Посадили второй - варенье варим. Сейчас третий подрастает - такой красавчик - 80 см. примерно, кругленький, весь в цветах и шмелях ( первый год будет плодоносить. )

Мурлик: А посоветуйте мне, пожалуйста, вкусные и урожайные сорта гороха. Сомервуд нравится
Амария: Подскажите, пожалуйста, жимолость нужно парой садить или одна тоже будет плодоносить? лучше сразу кустика четыре разных сортов
Море на ремонте: А укрывной, я так поняла, надо было землёй сверху посыпать Надо хороший плотный укрывной, он мало света пропускает, сорняки не растут под ним, если уж вижу редкий бугорок, потопчусь по нему и все) еще большой плюс, что ягодки чистые и гнили нет совсем.
Сейчас новые грядки закладываю, хочу желто-черный попробовать.
Старый укрывной с клубники под малину или под крыжовник брошу, еще послужит))

А если клубнику замульчировать опилом? Хочу такой крупный, щепки. Или фигово ей будет?

Амра ,
Поделитесь потом отзывом про жёлто-чёрный укрывной, пожалуйста :)
Тоже надо будет на будущий год клубнику обновлять

МаRI ,
25-30 марта садим. К майским праздникам едим уже. Тогда же и салат и рукколу и укроп.

Orenka: недалеко у соседей есть кусты.

Нет посадок близко. Через дорогу дома, дворы, огороды метрах в 50.

Море на ремонте,
Мои родители практиковали. Хорошо росла, но первое время, пока не слежится, раздувает ветром и тащится в дом.

Море на ремонте ,
Опилки сильно закисляют землю, вытягивают азот из почвы. Поэтому если сыпать опилки, то хотя бы золы ещё подсыпать обязательно.

Малышка_Мю,
А мне тут наоборот сказали, что у меня почва кислая. Значит как раз не надо опил

Море на ремонте ,
Лучше нет. Или перепреть им надо, почитайте как быстрее сделать опил перепревшим.

Впервые посадила цветную капусту на рассаду в этом году, а она сильно вытянулась, прямо ложится. Смысла нет дальше возиться с ней? Не будет хорошего урожая? Посадила Козу дерезу и смесь сноуборда с зеленой. Очень длинная и тонкая выросла((

Малышка_Мю: цветную капусту

Дак садите на гряду уже, под банки можно пока.

undefinedGrusnika ,
Я два года назад открыла для себя сорт "Ламбада". Он ранний, ягод много. Все достаточно крупные. Хороши для поедания в свежем виде. Ягоды очень ароматные. Только надо садить больше "мужских" кустиков. А ещё мне " Альба" в душу запала. Но она только второй год будет.

{Бусинка} ,
Дак они совсем маленькие по сути, по два первых листика только есть, семядольных. Можно высадить?

Малышка_Мю: по два первых листика только есть, семядольных. Можно высадить?

Ой я не профи в капустных делах, сама не могу вырастить. В прошлом году посадила такие сразу на гряду, 80% сгорело, не выжило в общем (в саду я редко). Просто либо покупать рассаду, либо попытаться свою высадить, но поливать хотя бы.

Малышка_Мю: Посадила Козу дерезу и смесь сноуборда

Хорошие сорта.
Подержите еще недельку- дней 10, земли подсыпьте, дождитесь пары настоящих листьев и на грядку.
У вас все получится

Девочки, редко в тему захожу. Т
Помидоры в теплицу не высаживаете еще?

про клубнику вижу. У меня с черным укрывным не сложилось. Под ним все таки земля слеживается, не дышит, не прорыхлить ее.
Я обычно мульчирую сухой травой, которую из газона вычесала по весне. Лежит пол лета. Потом подъедают его черви

Кто чем подвязывант помидоры в теплице? Новичок какая веревка лучше?

Мамо444ка,
стволы потом как у кустарника толстые будут. Поэтому веревка должны быть крепкая и не впиваться, т.е. не тонкая. У сеоседки увидела - она ставит колышки пластиковые или бамбуковые (в строительных продаются) крепит к ним колечками, а уже ветки с плодами веревками наверху

Драгоценная: Помидоры в теплицу не высаживаете еще?

Две недели назад высадила и перец тоже

Hot,
ТОже высажу. Надоела рассада на подоконнике и балконе

Мамо444ка: Кто чем подвязывант помидоры в теплице? Новичок какая веревка лучше?

Натянута проволока оцинкованная по теплице, она не меняется каждый год , а к ней подвязываю каждый кустик искусственным шпагатом (как на фото). Подвязываю двойной ниткой , делаю воздушную петлю и продеваю ствол , потом по мере роста перекидываете по стволу . После уборки -шпагат выкидываю.
Ещё удобно хомутами пластиковыми (стяжка кабельная )лучше чёрного цвета , они прочней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы