Дачные дела и болтушки 2020.

Мамо444ка ,
Мы в прошлом году стеклопластиковую арматуру ставили. Она белая, выглядит эстетично, прочная и вечная

Подскажите не могу распознать взошли астры или только сорняки????

Всем здравствуйте. Помню что была большая тема по выращиванию овощей дома, не смогла найти, уверена, что вы тоже сможете мне подсказать. Посадила на подоконнике огурцы, а они завязи не образуют. Сорт Либелле гибрид, партенокарпический сорт, семена 2018 года. Сторона солнечная, поливаю каждый день, почва не пересыхает, цветов много, но ни одной завязи. Я удалила все цветы и почки до высоты примерно 30 см роста растений, но завязей все равно нет. Подкормки делаю раз в 10 дней. Чего им не хватает? Мне уже кажется, что семена другого сорта, потому что все цветки по мужскому типу цветут и опадают.

marinaiva: Либелле

Описание и отличительные признаки гибрида Огурец Либелле F1 — высокорослое растение с раскидистыми побочными плетями. Гибрид предназначен для культивирования на открытых грядках и под временными укрытиями. В теплице его выращивают, если могут обеспечить хороший доступ пчел к культуре
Пчёлоопыляемый он .

Hot: Пчёлоопыляемый он .

А на пакетике написано самоопыляемый. Но даже если опылять надо, должны быть женские цветы, а их нет, только мужские растут. Я бы опыляла)

Кто про похолодание говорил? Комары атаковали. Эскадрильи летают. А ведь перед похолоданием комаров нет

леля83 ,
Астры вижу, есть

Ива_
Да надо несколько погодных сайтов мониторить по моему
Я вот то соберусь кабачки прямо в гряду высеять то передумаю
Рассадой все таки не то.

Næturylur ,
Оставлю тогда еще на недельку понаблюдаю, а то уж больно на сорняки похожи

Добрый вечер!
Знающие, помогите опознать цветочек, пожалуйста

Ива_: похолодание

Мы с соседкой решили, что не должно быть нынче заморозков: черёмуха цветет и дуб листья выпустил.
Ну хотелось бы

Дуб да, с листиками
И липа

marinaiva: Но даже если опылять надо, должны быть женские цветы, а их нет, только мужские растут. Я бы опыляла)

Не знаю конкретно насчет Либелле, но старые сорта огурцов (если правильно помню) на главном стебле давали мужские цветы, а женские давали на плетях 2 и 3 порядка - поэтому их прищипывали. Кроме того, женских цветов было больше на не очень свежих семенах, на 2-3х-летних

Ну вон, в выходные 15градусов. Вот и похолодание

леля83: взошли астры или только сорняки?

Астры

ТAИС ,
Прищипнуть один кустик попробовать? Семена 18 года, это считается 2 года или молодые совсем? Я повелась на надпись самоопыляемые и сижу, жду чуда. Не нашла комнатных сортов в продаже, купила этот(

marinaiva: Либелле

Для ОГ
Заведите кисточку и сами работайте пчелкой, как вариант.
И еще не поздно пересеять. Конни, например.

МаRI ,
Да я пробовала, а толку то мужские цветы опылять, должны же быть с огурчиками, а я ни одного не видела. Конни как раз купила позавчера. Была мысль пересеять. Эти жалко, думала спасти можно, посуды другой нет, только выдирать эти.

Про огурцы. Выслушала тут следующее. Те, что для ог они раскидистые и врасиут в несколько стволов. Для теплиц лучше одноствольные. Ну такие, которые мало боковых побегов дают. А пчелоопыляемые или нет не важно. Всё равно теплицы открытыми в течение дня обычно держат
У меня до этого года сорта были пчелоопыляемые в теплице, но для ог. Я замучилась из пасынковать (или как это в случае огурцов называется? кстати самоопыляемые не попадаются мне

marinaiva,
Свежие - 19 года, 18 - чуток старше).Можно попробовать прищипнуть один, хуже небудет.
В Леруа всегда бывают Городской и Балконный сорта - как раз для выращивания дома. Есть еще какие-то, на память не помню. Должны быть некрупные листья, короткие междоузлия и желательно ограниченный рост боковых плетей - это я про современные гибриды для балкона.
Вы в каком р-не живете? Так-то еще в Натуралисте можно поискать.

Драгоценная: кстати самоопыляемые не попадаются мне

Ищите надпись "партенокарпические"

А что по народным приметам означают листья на дубе? Заметила 9-11 вылезли

ТAИС,
О, новое слово в моем словаре а названия сортов не вспомните?

Привет дачникам :)!
Я с вопросом сегодня. Что это, может кто-то узнает? Никто не помнит , но судя по всему, не сорняк это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы