Дачные дела и болтушки 2020.

Allexx,
у меня такого нет. в интернете порылась - на косой лук похож. но может ошибаюсь

И мне подскажите, пожалуйста? Это земляника? Она с марта месяца так стоит. Что с ней делать?
Пыталась рассаживать, как слон переломал половину, часть воткнула, но она так же стоит.
Выкинуть?

Зайka,
да, земляника. рассаживайте. она легко переносит пересадку.
хотя, сейчас я бы весь ком воткнула где нибудь в теплице, там она сразу в рост пойдет и оттуда уже на улицу рассаживать в июне.

Зайka ,
Подкормите и на солнце. И рыхлите аккуратно ежедневно, хоть зубочисткой. В июне на грядку. Ещё вырастут. Только ягоды с конце августа. Вы когда посадили?

Djinna,
Спасибо!

ЭлизабетII ,
Homochka ,
Спасибо, девушки! На мой взгляд, точно не косой. У моего листья узкие и луковка круглая.
И не душистый, потому что мой не растет все лето. Отомрет по летней жаре, луковки в земле останутся и по весне рано снова вылезет.
Очень, кстати, рекомендую его, в качестве первого лука. Вырастает раньше черемши. Вкус очень мягкий, сочный. Растет сам, очень легко. Могу поделиться с желающими

Allexx: Какое название у такого лука? С ранней весны отрастает, сейчас в самом соку, вкус не острый. Потом загрубеет, цветет белыми цветками. Дочерние луковки образует в пазухе первого листа, под землей. Последнее фото листья в разрезе

Если бы не белые цветы, то я бы сказала Голубой лук. Остальное прям один в один, но у меня цветет голубыми шарами

Девочки доброго дня. А в одну теплицу можно посадить и обычные томаты и томаты черри?

Добрая злыдня ,
Конечно

Зайka: Это земляника? Она с марта месяца так стоит. Что с ней делать?
Пыталась рассаживать, как слон переломал половину, часть воткнула, но она так же стоит.
Выкинуть?

Я сеяла два пакетика одновременно, один почти такой же как у вас, второй нормальная рассада уже, планирую выходные посадить на грядку, а мелкую, как вам советуют, комом посажу, потом смотреть буду как и что с ней. Где какая на фото, кстати, не знаю. Перепутала и уже не помню

Зайka,
ЭлизабетII,
мамасонимиши,
Море на ремонте,
Девочки, вот хочу тоже заморочиться за землянику в следующем году. У меня нет лампы, ее сильно муторно выращивать через семена? Вроде аж с февраля ее садят..

{Бусинка},
Лампа простейшая 350 р с цоколем е27.
Я первый раз. Семена 2 недели в холодильнике и на землю. Полив, свет, удобрение. Почему то не растет только, так что не скажу.

{Бусинка},
Не муторно. Лампы нет. Просто посеяла на землю и пленкой до всходов накрыла.
Заморочтесь в этом - посейте на грядку под бутылку, я бы так сделала, если рассаду пропустила

Подскажите опытные. Перцы лучше с томатами в теплицу или с огурцами?

Море на ремонте: посейте на грядку под бутылку

Это к концу лета она будет у меня только в виде как у вас на фото?

ЭлизабетII,
мамасонимиши,
Море на ремонте,
Спасибо! Сажала когда не помню, у меня 3 лотка, вроде один в феврале, второй в начале марта, третий в конце марта. Тоже перепутала уже где какой и какие сорта .
Они одинаково стоят. Спасибо, сегодня поедут в теплицу! И почему я вас раньше не спросила?!

{Бусинка}: Это к концу лета она будет у меня только в виде как у вас на фото?

чисто в порядке эксперимента . Я не спец, сама первый раз посадила

{Бусинка} ,
Нет лампы. Сеем на снег, так виднее. Накрываем.после всходов проветриваем. Пока маленькая тихонько по стеночке поливаю. Солнце и я ещё постоянно полкармливаю удобрения и. Я даже не пикирую никогда. Все вырастает. Ещё рыхлю пока маленькая постоянно. Потом в зарослях уже не пробраться.

Вольха: Если бы не белые цветы, то я бы сказала Голубой лук. Остальное прям один в один, но у меня цветет голубыми шарами

Слушайте, вроде и у меня голубыми! У меня столько всего вперемешку растет, бабуля постаралась))) Я могла и перепутать. Спасибо огромное! Напишу, когда зацветет

мамасонимиши,
Я спрошу ещё: она также на несколько лет ? В смысле кустик. Или надо каждый год новые садить. Я даже не ела такую землянику садовую, ничего не знаю про нее

Выпытала сейчас у бабули, точно голубые цветы. Вобщем, кому надо Голубой лук, обращайтесь. Крауля-Рабочих. Могу небыстро передать в Университетский

Драгоценная: Перцы лучше с томатами

вот так.

Митиль: вот так.

Спасибо.
А в ОГ перцы у нас растут?

Драгоценная: А в ОГ перцы у нас растут?

растут
если лето хорошее нормально вполне растут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы