Дачные дела и болтушки 2020.

Митиль,
попробую несолько кустиков

{Бусинка} ,
Я сеяла 21 января, высаживала два дня назад на грядку уже с зеленцами, семена у меня свои домашние, ягоды будут крупными. Лампа нужна для подсветки обязательно, у меня была фито, в начале апреля рассада переехала в обычную поликорбанатовую теплицу.

Южаночка: У меня перцы с огурцами сожительствуют прекрасно

Аналогично. Лучше, чем с томатами.

Южаночка,
я уже запуталась:) как молодой садовод слушаю ю тюб. Буквально пару человек, иначе мозг взорвется. И то мнения разные. то каждому отдельную теплицу и побольше места. То всех вместе и загущенные посадки. В общем посажу в этом году всего и везде
план такой в теплицу вглубь огурцы и отгородить их пленкой. Дальше помидоры высокие и перцы в ценртальную грядку. В ОГ другие помидоры и перцы

{Бусинка} ,
Каждые 2 года лучше садить новую. 1й год ягодки ближе к августу, куст наращивает. 2й год с начала лета. 3й как получится, может вымерзнуть и ягод уже мало. По вкусу как лесная, только аромата нет. Жёлтая слаще, но собирать неудобно, теряется в листве. Семена то копейки стоят и вырастить ерунда.

Лебеди прилетели

Посадите к огурцам фасоль, не пожалеете. Огурцы от этого соседства становятся сладкими.

МаRI: Посадите к огурцам фасоль, не пожалеете. Огурцы от этого соседства становятся сладкими.

есть фасоль. Буду сажать, можно и к огурцам. как ее разместить? Перед ними, за, сбоку? Я не видела как она растет.
Южаночка,
так и есть

{Бусинка},
Попробуйте землянику сейчас посадить, в августе на грядку. Сейчас солнца больше, она быстрее вырастет, чем с февраля с ней мучаться. Только укрыть хорошо на зиму, нужно будет.

Драгоценная,
Смотря какая фасоль. Она бывает вьющаяся и кустовая. Первую я сажу сбоку, она вьётся по той же сетке, что и огурцы, а кустовую спереди, с краю парника или грядки в теплице.

Зайka,
Я бы тоже ее комом в теплицу перевалила и полила азофоской.

МаRI,
поняла. Гляну какая у меня.

Djinna: землянику сейчас посадить,

Эх умеете уговаривать
Куплю пакетик на пробу. Надо ее как-то морозить?(семена), замачивать? Или сразу в пролитую землю в плошку?

Homochka ,
Чема ,
Yulli ,
Вот фото малины нормальной и там где подсохло. И там и там сажалось кучу лет назад. Только последние 2-3 года такая котовасия(((

Еще кто скажет про клубничного долгоносика. У нас уже зацветают кусты, я собираю вручную. Что еща сделатт можно, чтобы поменьше его на малину перекочевало?

RomahaAlenka: про клубничного долгоносика

У вот я спрашивала на прошлых страницах. Про малину только. Купила препарат Фуфанон-нова. Обработаю и горчичный порошок, развнду, буду прыскала, когда цвести начнет, у нас ещё листья только только распустились.

RomahaAlenka,
От долгоносика хорошо помогает конский щавель. Можете кидать в меня помидорами, но у меня свекровь только им поливает, несколько раз за сезон. И специально его выращивает и сушит для этого.

Первый раз в жизни посадила помидоры. Посмотрите пожалуйста, что это наросло между листом и стволом? Пасынки? Удалять?

У нас от долгоносика сидит чеснок между кустами ягод. Вроде помогает

Narisovalasь,
пасынки, удаляйте. Если хотите формировать томат в один стебель, то все пасынки удаляйте.
Если будете формировать в два ствола, то пасынок под первой цветочной кистью оставляем(это и будет второй ствол)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы