Как бороться с котами-вредителями.

Ларисоль: Я думаю, что человек, который сможет объяснить все поступки кошачьих, получит нобелевскую премию
Но уже понимаю, что на онанимы на ю-маме всё знают лучше даже нобелевских лауреатов

еще раз: у нас была такая же проблема и она решилась забором в 1.8 метра. При чем здесь нобелевская премия по кошачьим поступкам?

4 собаки у нас на участке и кот - зверюга. Ни одна живая душа на наш участок не рискует зайти. Хотя в округе у всех коты и собаки.

Как посажу морковь, лук ставлю дуги и поверх сеткой от птиц накрываю или срезанными ветками от малины

У нас у соседей кошек 20 примерно. Она их не кастрирует-- Они плодятся без конца. Срать, пардон, к нам ходят. Заборы не спасают. Тетя моя заведует огородом - с соседкой до кровной вражды из-За этих кошек дошло.
Второй год закупаемся красным жгучим перцем - естественно молотым. По всем грядкам рассыпаем периодически. После дождя - все заново посыпаем. Вроде помогает - говна кошачьего меньше стало.

NataMS: красным жгучим перцем - естественно молотым

Вот спасибо за идею!
А то соседские кот и кошка загадили в прошлом сентябре весь огород, когда мы свою увезли. Реванш, видать, брали. С нашей-то зверюгой не забалуешь, а уехала и отомстили.
При чем на лужайке больше гадили, чем на грядках.
Свежего вроде не видно, но явно паслись тут до снега засранцы.
А сейчас вскопаем, вполне могут снова заявиться.

Ничего не сделать. Хоть каким забором огородись, шастают, как по проходному двору.

NataMS ,
Здорово придумали. Спасибо.
Мы пытались уксус в баночках расставлять. Вроде и запах стоял. Но не помогло.

Когда был свой кот- чужие так не наглели. Видимо охранял свою территорию. Но чтобы сейчас заводить животное, надо там проживать постоянно, а не наездами, как в нашем случае.

Аноним 614: Мышей может и ловят, но явно не у нас.

А у вас вообще мыши то есть? Когда мыши чувствуют запах кота, его выделений, у беременных мышек аж эмбрионы от стресса рассасываются. Это в научной статье читала, новые исследования. Мышей у вас быть не должно, если там столько котов по мнению мышей.
Я вот кошачий туалет высыпала на участке специально, и ведь мышей стало сильно меньше. Не думаю, что совпадение.

По периметру провод под напряжением и приманки. Долбанет током раз-другой и перестанут лезть. Рефлекс.

Аноним 66 ,
Не то мыши, не то крысы периодически появляются в доме. Приходится травить. На улице не обращала внимание. Коты же в основном во дворе. Хотя летом парочка особо наглых хвостатых-полосатых целенаправленно забегает через открытое окно или дверь и метит. Не похоже, что их присутствие как-то отражается на численности грызунов. Дом очень старый, требует капитального ремонта.

Аноним 614: Аноним 66,
Не то мыши, не то крысы периодически появляются в доме.

В доме то понятно, что мыши есть, там же кота нет. Впрочем у нас кот мышелов в доме был, а мышки нет нет да и забегут.
А с участка вы котов не отвадите, только своего заводить котяру, чтоб чужих гонял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы