Соседи построили дом....что теперь делать?

Аноним 633: Солнце же на месте стоит весь день, в какой то момент оно все равно окажется на участке, утром, днем или вечером

на участке оно оказывается, оно в дом не попадает совсем, там теперь все время как в полуподвале, темно и сыро.

безника: Там была грунтовая дорога, довольно корявая и заросшая,

С одной стороны их забор, а с другой? Может они решили по границе участка поставить, и на самом деле дорога не там, где д.б.?
Вообще идите к председателю или кто там, вместе с ним на месте и смотреть..

В уставе у председателя все нормы по участкам должны быть. И по постройкам на этих участках. Если что-то нарушено - решать через суд

безника,
Ну так и вам наглыми надо быть. Ясно же, что не получится по- хорошему.

crotcheteer: С одной стороны их забор, а с другой?

С другой наш дом. И забор других соседей.

crotcheteer: Вообще идите к председателю или кто там, вместе с ним на месте и смотреть..

спасибо, с этого и начнем.

Аноним 812: Ну так и вам наглыми надо быть. Я

так не умею

безника: забор других соседей.

Будут в восторге от перемен? Если нет, то вам надо с ними вместе объединяться

Duck: намекните что может быть пожар от короткого замыкания....

скорее это нам грозит. Там каменная хабазина, а у нас деревянный летний домик.....

Проще соседям автора купить. Сколько у вас земли той? Продайте им под бассейн.

безника,
И смиритесь тогда, увы. С такими только на их языке.

crotcheteer: Будут в восторге от перемен? Если нет, то вам надо с ними вместе объединяться

у них с другой стороны подъезд и дом перестроеный в глубине участка, им не мешает.

безника ,
Смотреть документы по СНТ.
Коллега попадала в такую же ситуацию.
Они в начале стройки предупредили соседей, что если с нарушениями будет, то мириться не собираются.
1.5 года судөв и снесли и забор и 3 кирпичных этажа. Плюс штрафы и судебные издержки. Так то, в начале пути соседи похихикивали , что намучаетесь мол , а нам штраф не проблема заплатить...

Необходимо обратиться к председателю СНТ для составления акта, отражающего все качественные характеристики ограждения, произвести фото-фиксацию забора. С этими материалами можно направляться в суд.

Мирным путём вы уже вряд ли чего то решите.

безника ,
Просто так не получится - с судебным предписанием будет проще. У нас сосед, построивший такую домину на ИЖС (не в СНТ) скупил оба соседних участка, один сам захотел, второй - после обращения соседей в суд, насколько я знаю.
У СНТ даже с забороним разные правила. Но глухой забор, в принципе на смежных с соседними участками линиях ставить нельзя без согласования. Или (по новым правилам) они его должны внутри своего участка строить на метр от вашего отступив на объект капитального строительства. А если у них там 6 соток, то сомнительно.

У нас в снт очень у многих глухие заборы и большие дома. Никто не срется, ниче не сносят. Люди для проживания строят и живут.

А сколько соток то у вас?

olya_k: А сколько соток то у вас?

4

Леди на пледе: Проще соседям автора купить. Сколько у вас земли той? Продайте им под бассейн.

+++
Изучать документы и с юристом лучше к соседям - предложить 2 варианта - выкупить по реальной цене у вас или начинать судебные тяжбы.

безника: 4

Ну что смеяться то?! Продавайте им по нормальной цене.

*Все анонимы*: И бы такие прецеденты? Прямо хабазину 3 этажную сносили?

Сносят.
Если собственник добровольно не исполняет, документы передаются приставам, они нанимают и сносят. Собственник оплачивает счета.

Фотку давайте.Сдается мне вы сами изначально нарушили расположение дома.Раз тень от вашего ваш участок загораживает.
В нашем колхозе модно строить заборы до 2-х метров.Значит 2-х метровый забор не снесут.

безника ,
Похоже, лучший вариант продавать. Но по цене, за которую сможете купить удобный участок в комфортном месте с домиком. Но, надо сначала хорошо подготовиться по документам и лучше с юристом.

Маня Смирнова: Сдается мне вы сами изначально нарушили расположение дома.Раз тень от вашего ваш участок загораживает.

Участок не загораживает, третий раз пишу. С участком все нормально. Когда дом строили 40 лет назад правила были именно такие, можно было строить только в том месте.

АААААААААА: Похоже, лучший вариант продавать. Но по цене, за которую сможете купить удобный участок в комфортном месте с домиком. Но, надо сначала хорошо подготовиться по документам и лучше с юристом.

Я тоже к этому склоняюсь. Мама правда против, с этим участком у нее столько связано...но и так ей не нравится. Но вот как их склонить по относительно нормальной цене...что меня более-менее устраивает и на таком же расстоянии от дома не меньше миллиона.....или только участок, а нам хоть плохонький но домик нужен, построить нереально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы