Соседи построили дом....что теперь делать?

Общее СП по садам - СП 53.13330.2019 Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения (СНиП 30-02-97* Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения)
Главные критерии по застройке -соблюдение границ участка, не более 3х этажей, отступ по 3 м от границ участка, 5 м от дороги. Смотрите кадастровую карту, если они нарушили границы своего участка или отступы, то есть шансы.
Я не поняла-между вашими участками дорога и они на ней поставили забор?

babamiska: Я не поняла-между вашими участками дорога и они на ней поставили забор?

безника ,
Межевание ваших участков проводилось? можно доказать, что они вышли за границы участка и заняли участок общего пользования?

я тоже не поняла. Участок этих соседей напротив вашего? или как он с вашим граничит?

Маня Смирнова ,
В СНТ то, что построено ранее какого-то года не подлежит корректировке, а то, что строится сейчас должно быть по нормам

безника ,
Так и надо тогда просить нужную сумму, чтобы на таком же расстоянии от дома и с маленьким домиком. Грустно, конечно, жаль пожилого человека...

безника: на таком же расстоянии от дома не меньше миллиона.....или только участок, а нам хоть плохонький но домик нужен,

а где ваш снт с такими ценами находится?
в нашем снт, рядом с Полеводством(ориентир 5км от ост.Керамика),автобусная остановка прямо напротив снт, автобусы 9,11 ходят часто и то цена за 4 сотки с летним домиком в пределах 420-500 т.руб

Иринаirina: я тоже не поняла. Участок этих соседей напротив вашего? или как он с вашим граничит?

Да. Между участками была дорога. Но довольно тупиковая, только к нашему участку и еще двум, но там один заброшен, на втором бабушка без машины. Там почти никто и не ездил, дорога заросшая но мы на участок заезжали, а сейчас от дороги осталось полтора метра, если не меньше. Там еще дерево растет....ну я поняла, начнем с председателя и будем напирать на пожарную безопасность. А там как пойдет, может и правда что подберем не очень дорогое да съедем.

Душа поэта: Надо смотреть нормы инсоляции дачного участка. СНИП.

В СНТ вообще теневой серветут предусмотрен.

Аноним 920: в нашем снт(ориентир 5км от ост.Керамика),автобусная остановка прямо напротив снт, автобусы 9,11 ходят часто и то цена за 4 сотки с летним домиком в пределах 420-500 т.руб

Вот сейчас смотрю сады - меньше 500 не находила, но там дом 7 метров. У нас в сторону Березовска. Смотрю сижу, ну за 700-800 можно нечто аналогичное. За наш от силы сейчас тыщ 300, невозможно им пользоваться. Кредит надолго невыгодно, тем более ситуация с работой кто его знает как пойдет....интересно, а ипотеку на сады не дают? Там хоть процент поменьше...

безника: Вот сейчас смотрю сады

весной сады дороже,осенью цены падают

Вам нужно начать с межевания участков. Точно определить свои и их границы. Межу. Параллельно посмотреть правила строительства в вашем товариществе. Ну и адекватно оценить свою землю. 4 сотки неудобной земли и враждующих соседей, зачем вам это богатство?
Продавайте им под бассейн и ищите себе нормальные метражи. Что на 4 сотках вы всей семьей делаете? Там туалет то не поставить. Это ваш шанс нормальную землю купить. На вашем месте я бы соседей уговаривала купить ваше добро.

Зая: То что вы раньше парковались частично на их территории , а теперь не можете- это ваши проблемы.

Парковались мы на своем участке, мы проехать не можем к нему.

Зая: Ну , а на свой дом , что не пеняете ?

Еще раз - мой дом был построен больше 45 лет назад по принятым тогда правилам, его в другом месте и нельзя было строить.

Леди на пледе: Что на 4 сотках вы всей семьей делаете? Там туалет то не поставить.

да почему, туалет там есть нам как раз, копаемся-то я да мама, ребенок просто носится. Чисто уголочек подышать воздухом да ягодки-цветочки.

Автор у вас дом хоть зарегистрирован? Нужно быть совсем идиотом так нарушить. Это я про соседей. Скорее всего они то и вызвали и размежевали и по закону поставили дом и забор.

Леди на пледе: Что на 4 сотках вы всей семьей делаете?

а нам хватает
шашлы жарим. загораем.растут 3 яблони,облепиха,какая то смородина(правда я ее не люблю и не собираю), ну я и ничего не сажу,даже цветы. не люблю в грязи ковыряться

Аноним 259: Автор у вас дом хоть зарегистрирован?

да.

безника ,
Если участок соседей напротив, то ожидать, что они купят ваш участок глупо. Если бы непосредственно граничил с вашим, то тогда был бы шанс. Ну самый реальный вариант добиваться, чтобы забор сделали ниже и не такой высокий, но думаю, это не спасет вас. Забор то у соседей глухой или решетчатый?

безника: интересно, а ипотеку на сады не дают? Там хоть процент поменьше...

дают, если дом зарегистрирован

Иринаirina: Забор то у соседей глухой или решетчатый?

Глухой, железный, высоченный.

безника ,
нарисуйте план. Ну хоть отруки. Ничего не понятно кто на ком стоял

Ларисоль: Подаёте в суд, выигрываете, они получают предписание на снос

Знакомая так судмлась.
Соседи перенесли свой забор на ее участок на 60 см и вплотную к этому забору поставили баню так, что со ската крыши на участок знакомой текут все осадки.
Суд выиграла, предписание на руках, а толку?
Соседи на диалог не идут, естес., ничего не сносят. По факту у знакомой от 6 соток почтм целую сотку украли :(

marianek: дают, если дом зарегистрирован

О, это уже интересно. Будем думать. Только этот теперь хрен продашь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы