Соседи построили дом....что теперь делать?

Ларисоль ,
Я в курсе , поэтому и удивлена
Пускай очищенная , но каналья бежит по участку .... Фу блин

***ВТима*** ,
Фу полное, рвы для осушения участков, а он воду льёт, пусть даже очищенную, но бывают и перебои в работе и идёт вонючая вода. У нас скважина в 5 метрах от этого, не пьём воду потому что фу.... очень противно.

Аноним 468: Фу полное, рвы для осушения участков, а он воду льёт, пусть даже очищенную, но бывают и перебои в работе и идёт вонючая вода. У нас скважина в 5 метрах от этого, не пьём воду потому что фу.... очень противно.

Такая же фигня с соседом, сливает в дренажную трубу и запах идет, не канализации, а просто специфичный такой запах. Сосед показывал какие то сертификаты, что сливать можно, там якобы безвредная вода, какие то бактерии специальные и ты ды. Даже не знаю что на это сказать... мы сделали полностью герметичный резервуар и регулярно за деньги откачиваем, а у соседа вот так. У другого вообще специально негерметично сделано, чтоб вода уходила часть в землю. Ну, ужас же, не знаю что с этим делать. Так противно это все.((((

Аноним 817: Моя знакомая добилась сноса соседнего дома. Там соседи вышли за границу участка и немного на ее участке построились. Суд вынес решение о сносе дома. Но они там договорились, выкупили ее участок за хорошие деньги. Забор в снт тоже запрещено глухой ставить, насколько я помню

Вот читаю подобное и думаю, соседи ведь не один день дом строили, почему сразу не подойти и не сказать? Тут в теме ещё про баню также было. Ведь все эти постройки не за один день появляются, да и не за неделю. Почему автор тоже молчала когда соседи начали застройку? Можно ведь было подойти поинтересоваться

Аноним 518 ,
Такая же фигня с соседом, сливает в дренажную трубу и запах идет, не канализации, а просто специфичный такой запах. Сосед показывал какие то сертификаты, что сливать можно, там якобы безвредная вода, какие то бактерии специальные и ты ды. Даже не знаю что на это сказать... мы сделали полностью герметичный резервуар и регулярно за деньги откачиваем, а у соседа вот так. У другого вообще специально негерметично сделано, чтоб вода уходила часть в землю. Ну, ужас же, не знаю что с этим делать. Так противно это все.((((

Вот и у нас так же, показывает сертификаты. Неужели это правомерно, на дачах и так места нет, а они воду вонючку льют, и считают что правы.

Из топасов ничего не должно литься. Там под землёй должны быть поля фильтрации. Мы 5 соток земли выкапывали на 2 метра глубины и делали эти поля. У меня земля после этого 3 года оседала только. Просто это очень затратно, проще трубу кинуть.

Аноним 736: Почему автор тоже молчала когда соседи начали застройку? Можно ведь было подойти поинтересоваться

Автор еще в начале написала - соседний дом возник за зиму, видимо зимой они туда не ездили.

безника,

Картинку из этой статьи уже выкладывали.

www.google.com/amp/s/shtaketniki.ru/blog/delimsja-sekretami/vysota-zabora-mezhdu-uchastkami-po-zakonu/amp/

Сначала к председателю за планами и Уставом. Чтобы понимаете появилось, есть нарушения или нет.

Ещё посмотрите кадастровую карту, в каком она состоянии на сегодня, в интернете можно найти.

Удачи!

Автор, а как сосед на свой участок заезжает? Я поняла, что участки напротив друг друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы