Дорожки на даче, что выйдет из моей затеи?

Муж смеется и называет это проект гранитизации .
Идея, чтобы вокруг плит росла травка.
Можно ли сейчас посеять газон вокруг (если разрыхлить землю) ?
Поделитесь советами у кого, что-то подобное?
Сейчас вот так, что делаю неправильно?
Фото как примерно хотелось бы прилагаю ( стащила в соседней теме)

vittoria: Идея, чтобы вокруг плит росла травка.

А что у вас между плит сейчас ?

А где фото?

Прикрепила.

Или вот что-то подобное, но хотелось бы с травкой. И чтобы не гуляли.

Да насколько это возможно, чтобы не гуляла.

Спасибо, как раз и хотела, чтобы в ровень была. Но вот не просядет ли?
Подсеивать сейчас уже можно?

У нас так, дедушка делал, поэтому подсказать не могу как именно он это делал. Этому делу более 20 лет. Плитки совсем немного повело и немного они зарылись, с краев травка наросла. Газон подстригаем, ходить удобно, мне нравится.

Муж поставщик
Вроде сказал, что еще будет привозить для моего проекта.

Обычно для того чтобы плита не гуляла, ей делают песчаное+щебеночное основание. Но для садовой дорожки сойдет. Мы в прошлое воскресенье Газончик засеяли. Не надо вам рыхлить. Важно поливать.

Да тоже слышала. А думаете без этой подушки песчаной не получится? Просядет?

Чтобы не просели, нужно делать подушку. А трава и так прорастет.

vittoria,
Она и с подушкой может просесть. Я так поняла, что вы вырезаете дерн и кладёте туда плитку? Для временной дорожки, нормально. Тут затык в том, что просесть плитка может неровномерно. Задираться, так как просядет один угол. Но увидите вы это только через год два. Это ещё смотря какая у вас почва и как часто вы по этой дорожке ходите, нагрузка на нее

Газон посеете - сверху прикройте старой травой, чтоб птицы не растащили и влага чтоб дольше держалась, как взойдёт - уберёте.

Вообще часто( это дорожка от туалёта), но планировала везде таких сделать.
Почва штыка на полтора плодородный, потом глина.

Темари ,
Спасибо. А газон какой лучше или можно самый бюджетный?

vittoria ,
к сожалению, просядет быстро.
По хорошему - нужно копать траншею как минимум на штык лопаты. Проложить геотекстиль (чтобы сорняки не пробивались) отсыпать хотя бы тонкий слой щебенки и песка (это основание дорожки). И потом уже плитку. Но пока посмотрите, как у вас всё будет...Может, у вас и не расползется ничего по сторонам.
У нас на даче за много лет бетонные плиты натурально утонули в землю (( В прошлом году откапывали и делали по уму - с бордюрами. Осилили только 7 метров дорожки, еще 14 осталось сделать. После этого моёмнение о труде гастарбайтеров изменилось в лучшую сторону.

Спасибо. А у Вас случайно фото нет? Или может кто поделится фото?

vittoria ,
Фото моей дорожки?
Если интересно, сейчас прикреплю (и если не испугают мои кривые и неухоженные заросли).

Конечно не испугают ). Буду очень благодарна )

kalinovka: к сожалению, просядет быстро.

+++ некрасиво потом будет. Автор, не поленитесь, сделайте подушку. как выше девочки пишут.
Когда просядет, вам и косить неудобно будет

Так у нас)))
На голую землю выкладывали. Чуть заглубив, чтоб плитка была в уровень с землей. Подсыпала семена и забыла.
Есть пара мест на участке где вообще просто положила не заглубляя плитку. Со временем просто затянуло травой. Но там где будете ходить я бы все таки заглубила. Процесс зарастания не быстрый. Будете ходить и запинаться, плиткабудет смещаться.

Имейте ввиду, что трава будет затягивать плитку по краям. Надо подчищать, если принципиально. У меня есть пара плиток, которые почти пропали под травой)))

Ходить удобно. Косим прям по плитке проходим газонокосилкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы