Дорожки на даче, что выйдет из моей затеи?

vittoria: Просядет?

Ничего не просело. Ни там где врезали, ни там где просто кинула, ни там где была просто голая земля.
К слову в огороде тоже лежат дорожки из плитки большого размера 60х60. Главное землю под плиткой выровнять. Там плитка тяжеленная , все ровно и ни мм смещения)))

*Васькина* ,
Спасибо, что поделилесь. Я именно так и хотела бы. Буду сегодня спонсора гранитизации по песку мучить

Вот с чего начиналось. Черновик)))
Закончилось все немного др выкладкой. Да и растюхи переехали и другие посадились)))
Все началось с дорожек. А потом уже нарисовалась вот такая круглая клумба. В центре плитки тоже лежат между растениями. Постепенно убираю по мере разрастания растений. А так ходить полоть этот круг удобно. Ну и какая никакая эстетика- рисунок из плиток.

Если почва болотистая, надо подушку. Уйдет вся плитка в землю.

А вот и фото из моего дневничка. Чем-то мне они иногда напоминают картинки из серии "ожидание и реальность".
Фото первое - фронт работ, даже часть бордюра за годы затянуло землёй.
Фото два - наконец-то откопали, дерн аккуратно сняли и перенесли в другое место. Земля хорошая, чего ей пропадать. Копали до скальника (у нас гора). Старые плиты (одну из них можно видеть в углу слева), сняли и унесли.
Фото три. Проложили геотекстилем и засыпали песком. Пожалели щебенки, а надо было и слой ее.
Фото четыре. Предварительный результат.

kalinovka ,
Мне кажется , плитку надо было чуть выше бардюра , чтоб вода стекала. Но наверно, у вас в бок уходить будет.

марисолька ,
вбок не ушло, но кое где плитки просели после зимы - песок утрамбовался, надо подсыпать.
Но ходить стало удобнее, чем по траве раньше. Уже не подскальзываюсь утром или после дождя.

Автор , это вам дорожки уже на нормальной подушке- 1 - 1,2 м из щебня и песка. Дальше там двор, тоже весь в плитке. Общая площадь порядка 100м2.
Вот эти кусты травы между плиткой здесь убираем- механически и химией стали тоже «выжигать».

Почему во дворе такая высокая подушка- болото . У соседей участок ближе к реке, дак половина просто была в кочках.
Так что про провалится или нет на газоне, просто на земле, знаю достоверно- нет)))

Просто надо принять что это не столько основательные дорожки, сколько направление ну и просто лично вам это красиво. По ухоженному газону и так комфортно ходить. А такие дорожки реально направление.
Плюс в том , что если надоели или что то прошло не так подняли, земли подсыпали, газон посеяли. Или установили основательные дорожки со всей необходимой отсыпкой.
Так что почему бы не попробовать

Чем ещё хороши такие плитки в газоне- дети на велосипедах, гироскутерах, даже на тачке катаются. Бегают))) Бордюры не мешают. Перепада высот нет.

Девочки спасибо, что советуете. У меня возникла идея если посеять газон полить и накрыть белой укрывной тканью спасу от птиц?

vittoria: спонсора гранитизации

Имейте ввиду, что гранит после дождя оооочень скользкий. Пришлось заменить. Потому что были травмы

надо будет посмотреть, может не шлифован. стороной?

undefinedНикки... ,
А у вас другая сторона не матовая ?
Я тоже глянцевой вверх хотела, но мне сказали перевернуть, чтоб дети не расшиблись . Я пока только наметила дорожку, есть время сменить сторону.
А по теме , думала клевером белым детскую лужайку засеять, но нигде не нашла и купила красный. Красный , как оказалось выше белого . Теперь думаю пока не поздно заказать спортивный газон .

У меня тоже ожидание :

У нас такие дорожки из камня уже 4 года.
Безовсяких подушек, прямо на траву украдывали, рельеф был природный - кривой, где-то чуть подрезали дерн, где-то подсыпали.
Между камней сеяли газонную траву.
Ничего нигде не просело, очень довольны.
Но у нас не гранит. Шершавые плоские камни.
Могу утром сфотать

Очень буду ждать )

Может кто обучтраивал место под костер?
На картинке очень красиво, а как на практике?

Мне садовый очаг очень нравится. Перенести легко и красиво. Только цен конских не понимаю.

vittoria ,
на картинке красиво. В реальности камни закоптятся, будет оставаться зола и сажа.

*Васькина* ,
как у вас красиво

Лёля Гру: клевером белым детскую лужайку засеять

Очень не советую. На клевер слетаются тучи шмелей. Для детской лужайки так себе перспектива. У нас полгазона естественным образом клевером затянуло, боремся с ним.

vittoria: накрыть белой укрывной тканью спасу от птиц?

Вы преувеличивайте опасность от птиц)))
Больше акцента на полив в проращивании газона.
Профилактика сорняков, особенно одуванчик.
И своевременный покос. И будет вам отличный газон)))vittoria ,
Со стационарным очагом бью мужу по рукам. Мне больше наш мангал переносной нравится. Его можно снять с высоких ножек. Таскаемся с ним по всему участку- хоть к качели унесли и там посиделки, хоть в беседке расположились. Зимой лень чистить в беседке, перенесли во двор где всегда почищено.
И если делать, то я бы точно не стала делать углубленный. Рухнуть в эту яму страшно. Ну это я паникёр))) я и клубы с бортиками не делаю, чтоб никто не запнулся, все на уровне земли.

Foxy66: Очень не советую. На клевер слетаются тучи шмелей

Плюсанусь.
Плюс стойкость к вытаптывание очень слабая.
Сорняки , те же одуванчики, только в ручную потом убирать, ибо используя химию избавитесь и от клевера.

*Васькина* ,
Спасибочки ).
У Вас шикарный газон ).
Я правильно понимаю, что не перекапывать, сеять так?

vittoria: Очень буду ждать )

Вот. У нас все вместе и с подушкой, и без подушки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы