Дорожки на даче, что выйдет из моей затеи?

Класс, а в травке без подушки?

vittoria ,
Мы готовили под газон заросший участок.
В итоге трактором пахали. Но! Площади были большие, разом около 8 сот. Потом вторую часть сеяли, там муж культиватором готовил. Выбирали все корни и мусор. Ещё раз трактор. Грабли. И потом уже сеяли. Поливали много. Прополка
Со второй частью с прополкой уже так не убивалась.
Одуванчик сейчас травим Лонтрелом .
По сути у нас газон как холст на участке))) мы практически всю площадь засеяли. И через год начала снимать дернину где хотела сделать клумбу, дорожки, беседку, любые посадки.
При таком подходе имели сразу чистый , ухоженный участок. Одна забота- косить каждые 5 дней.

Муж прям против перепахивать, грязь будет.
А я о газоне мечтаю да участок выровнять.
Спасет ли меня чернозем в этом случае?
Тонким слоем?

Мы не перепахивали. Был участок, заросший бурьяном. Первый год просто постоянно косили триммером. На второй год выравнивали небольшими кусочками: подсыпали землю в ямки, срезали кочки, ровные места оставались с родным дерном, потом раскидывали семена травы, накрывали это место большим куском белого укрывного, не от птиц, а чтобы мы сами там не ходили, пока трава не окрепнет. Через месяц другой кусок земли брали в разработку. Так два года. Но мы никуда и не спешили. Муж до сих пор некоторые места ходит ровняет, как заплатки, хотя мне итак кажется все нормальным.

Вольха ,
Спасибо тоже попробую частями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы