Заставляют убрать курятник с участка

Оляна: Сосед не согласен опять же просто отодвинуть строение.

Это уже его проблемы. На 4 метра от забора переносите загон и все.

NatalyRAF: пока сами от куриного помета и мух задыхаться не начинают

Ну это ж как надо все запустить, чтоб от него задыхаться...
У нас соседи наоборот просят им насыпать помет через забор ..его продают ещё оказывается активно, ценная вещь то ...

Оляна: Про землю ИЖС или нет, не знаю.

Найдите участок на публичной карте и посмотрите категорию и ВРИ

NatalyRAF: так обычно рассуждают ровно до тех пор, пока сами от куриного помета и мух задыхаться не начинают

Люди наверное сами понимали где дом строят. Не будет курятника что-нибудь другое найдут к чему привязаться..

Бибочка: Чой-та? Отлично можно.

Если ВРИ - для ЛПХ, то можно.
Если нет, то нельзя.

Куриц около 20 шт, мама регулярно прибирает, вони нет, они сами живут рядом с курятником. Гуляют в загоне, он расположен в метре от забора, между загоном и забором 1 м, и там растёт малина. То что сосед новый, ни о чем не говорит, я понимаю, что у всех свои права, хоть новый, хоть старый. Проблема в расположении курятника, так как если его отодвинуть на 4 метра, то он все-равно будет виден из окна соседа. Его требования о переносе курятника в конец нашего огорода не выполнимы. Это же большое расстояния от нашего дома. Участок прямоугольный и узкий. Получается, сейчас мы передвигем курятник на 4 м, а проблему не решим ????. Не хочется в дальнейшем слышать угрозы.

Оляна: отодвинуть на 4 метра, то он все-равно будет виден из окна соседа

Дак вы поймите, что совершенно фиолетово, что ему из окна видно.
Назначение земель нашли на публичной кадастровой карте? От этого и плясать - лпх разрешено, 4 метра отступили и все, пофиг на окно его.
Не разрешено лпх - вообще нельзя, тогда убрать подальше с глаз долой и хорошо, если он перестанет курей замечать.
Его то дом точно в 3 метра от вашего забора?

Оляна: Его требования о переносе курятника в конец нашего огорода не выполнимы

Почему? Потому что вам долго и неудобно идти до него?

Оляна: Это же большое расстояния от нашего дома

Вот вы свое удобство цените, а соседу каково?
Ну не хочет человек жить возле живности
Я бы тоже не хотела, чтобы из окон моего дома был виден курятник и окна не открыть
Да и просто выходишь на отдых, а тут тебе запах идет
Как то неправильно это
Вот чисто по человечески
Я почему-то думаю, что сосед ваш не совсем невменяемый и требует разумно

Uганда: Дак вы поймите, что совершенно фиолетово, что ему из окна видно.

дак автор за родителей переживает, что сосед и дальше будет им угрожать, а они постоять за себя не смогут.
Нужно привлекать председателя их поселка или стн и вместе решать что вариант двигать на 4 м от забора всех устраивает и находится в рамках закона!!

yana0911: Нужно привлекать председателя

Нужно назначение земель определить
Это 2 минуты в интернете
А потом председателя привлекать будет та сторона, которая права по закону

Uганда: Ну это ж как надо все запустить, чтоб от него задыхаться...

не знаю, не держала куриц, но пишут вон люди, что может от них ого-го как пахнуть.
Ну и если уж совсем по-честному- пахнет-не пахнет, какая разница, нельзя рядом с забором, значит, нельзя.

Uганда: Нужно назначение земель определить
Это 2 минуты в интернете

ну так значит, автор не хочет это выяснять или уже выяснила, и поняла, что там вообще куриц держать нельзя

Stydentka: Люди наверное сами понимали где дом строят.

как-то у вас причинно-следственная связь интересно строится

NatalyRAF: автор не хочет это выяснять

Ага

Вот чисто по-человечески, ради вида из окна, люди (пожилые) должны через весь огород ежедневно ходить с вёдрами, а зимой чистить длинный проход через весь огород?
ПС. Подскажите, где в интернете посмотреть назначение земли, спасибо.

Оляна: Подскажите, где в интернете посмотреть назначение земли, спасибо.

egrp365.ru/map/

Оляна: ради вида из окна, люди (пожилые) должны через весь огород ежедневно ходить с вёдрами, а зимой чистить длинный проход через весь огород?

Uганда: совершенно фиолетово, что ему из окна видно.

автор, вы сами с ним разговаривали? Не стоит ориентироваться на то, что родители говорят. Что-то недопоняли, что-то не услышали, где-то в сердцах ляпнули. Надо поднимать документы, чтобы сразу понимать что и где можно. и идти к соседу предметно разговаривать. Вам идти или мужу вашему, не родителям

У нас ИЖС, держать скотину можно. Все прописано в ГПЗУ. Ограничение по количеству только. Запрещают в коттеджных поселках, в деревне нет

Оляна: даже если сам курятник перенести, то куры будут гулять рядом

Норма 4м от забора как раз для территории, по которой они могут гулять. То есть курятник включает в себя и территорию, на которой птица гуляет.

Я сейчас полазила по кадастровым картам.
Вкратце есть земли под жилье, а есть сельхоз земли. На них нельзя строить.
Которые под ИЖС - на них ври может быть тоже расширенное - строительство, огородство и лпх.
У нас в деревне не понятно как и почему, но половину участков ври просто ИЖС, другое ИЖС и лпх.
Я так понимаю, что у кого просто ИЖС, могут добавить себе лпх...
Табличка по моему не совсем верная внизу, потому что ИЖС может быть и с лпх, а не только дачное

Uганда: Я так понимаю, что у кого просто ИЖС, могут добавить себе лпх..

Да, но считается, что не добавить, а сменить категорию ВРИ. Вот у кого просто ИЖС - держать МРС и птицу нельзя.
Пакет документов надо собирать, согласовать и можно кур держать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы