Заставляют убрать курятник с участка

Оляна: Вот чисто по-человечески, ради вида из окна, люди (пожилые) должны через весь огород ежедневно ходить с вёдрами, а зимой чистить длинный проход через весь огород?

Делаете все по закону. Есть курятник держать можно, то переносите на 4 метра, повторюсь, ставите видеонаблюдение (Камера с флешкой недорогая) и соседа предупреждаете об этом. И ничего он не сделает. Но для этого все должно быть по закону сделано

Teni_net,
Ну что камера с флешкой? Забегает собака и кушает всех птиц. У нас так у соседа по поселку съели птиц. Кто виноват? Бродячий пес. Как проник? С заднего двора подлез и сгрыз всех. Но уверенность в том, что соседи постарались, которым мешали - почти ????

Ведра тяжёлые это не отмазка, есть для этого тележки на колёсиках. Делаете дорожку до нового курятник и покупаете садовую тачку Дл корма. И не отмаз что далеко ходить, ходить и двигаться в этом возрасте очень важно, не то атрофируются мышцы быстро.

undefined
Что за ведра тяжёлые? Вода? Комбикорм? Что-то у меня не сходится с автором. Наверно помимо курятника, там ещё и туалет с запахом? Или курятник отродясь не чистился?

sonir: Забегает собака и кушает всех птиц. У нас так у соседа по поселку съели птиц. Кто виноват? Бродячий пес.

А как пёс в курятник проник? Куры же на свободном выгуле. У моих родителей тоже есть курятник, от собак загон полностью закрыт, хотя и участок забором обнесён со всех сторон.

Закрытый и сверху и с боков рабицей загон в 4 м от соседа и будка
Тележка для работ и нормальная ровная дорожка
Как раз весна, можно начинать обустройство

Оляна: Вот чисто по-человечески, ради вида из окна, люди (пожилые) должны через весь огород ежедневно ходить с вёдрами, а зимой чистить длинный проход через весь огород?

Да, именно. Вот вам под балкон навоз сваливать начнут, сильно приятно будет? Есть правила, не нужно прибедняться "пожилые", "по человечески". Сделайте сами сначала по человечески, потом от соседа того же ждите.

Мадам Ёлка: Что-то у меня не сходится с автором.

Ага))) Автору уже все это советовали. Тема не первая. А воз и ныне там...

Оляна ,
Вонь , мухи и кукареканье в 5 утра никому не понравятся. Соседа поддерживаю. Имеет право на комфорт на своём участке.

Вот всегда была скотина раньше на заднем дворе. То есть это метров 10 от дома, хоть своего, хоть соседского. И хоть я и поддержу больше тех, кто скотину держит, а не тех, кто в село приехал балдеть, но думать о том где скотину размещать, нужно всё таки.
А так да, едут в село, потом возмущение, что петухи поют...
Назначение земли под дом можно поменять, кстати. Узнайте конкретно по вашему поселку, автор.

Добрый день. Похожая ситуация. Купили участок 8 лет назад, года три как решили обзавестись курочками, поговорили с соседями, против не было никого. Мы поставили курятник,без фундамента, обычный деревянный, с зоной выгула на расстоянии 4,5 м от забора соседей. В прошлом году участок по соседству был продан и у нас появилась новая соседка, которая заставляет перенести наш курятник на другую сторону участка, мотивируя тем, что под нашим забором она хочет строить дом и от её дома мы должны отступить 12 метров. Все разговоры с ней переходят в споры(. Как решить данный вопрос и не переносить курятник. А завтра она ещё что то придумает, почему мы должны заниматься перепланировкой и перестройкой участка. Зарегистрировать курятник не получится, так как это не капитальное строение. Дайте совет. По запаху у неё к нам претензий нет, мы нормальные люди,убираемся почти каждый день.

Оляна: он все-равно будет виден из окна соседа.

Там петух поди в 5 утра орет? Соседи тоже кур держат, но курятник у противоположного от нас забора. Но петух, зараза по утрам будит, окно не открыть на ночь.
Может от петуха избавиться и сосед успокоится?

Teni_net: СНиП 30-02-97

Uганда: Спасибо, буду изучать...

Данный СНиП не действителен, сейчас вообще нет СНиПов, они все заменены на СП. Срок действия СП 5 лет, потом документ либо актуализируют, либо заменяют на новый.

Вместо старого СНиПа сейчас действует СП 53.13330.2019 Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения (СНиП 30-02-97* Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения)

мама курица: новая соседка, которая заставляет перенести наш курятник на другую сторону участка, мотивируя тем, что под нашим забором она хочет строить дом и от её дома мы должны отступить 12 метров.

Вы же на своем участке и нормы до границ участка соблюдены (4,5 м), хочет дом в 12 м - отступает от границы участка на 7,5 м и строит с соблюдением всех норм свой особняк

мама курица: А завтра она ещё что то придумает, почему мы должны заниматься перепланировкой и перестройкой участка.

ну так и скажите ей что у вас нормы соблюдены

Родители судились с соседом на тему постройки бани вплотную у забора (и с несоблюдением расстояния до жилого дома) и сарая, который строит на 3х метрах у забора и у которого сделан загон для выгула скота опять же вплотную к забору. Суд назначал независимую экспертизу, за которую отдали порядка 100 тыс. А в итоге что? А ничего. Экспертиза выявила все нарушения, а суд постановил что они все не значительные. Никто не заставит перенести постройки, если они не угрожают жизни здесь и сейчас.

Оляна: Не хочется в дальнейшем слышать угрозы.

Таких людей велика вероятность, что другое что то не устроит, и они начнут ещё чего нибудь просить. Поэтому тут 2 варианта или искать нарушения у них и так же вопить и угрожать, что вас это не устраивает или договариваться.
В данном случае я бы перенесла курятник, вход подальше от них, модно в конец огорода и чем скорее, тем лучше и больше ни на какие их угрозы не велась. А то начнется потом...."это ваша крапива у нас на огороде"

Вообще- то при покупке земли надо учитывать и этот факт. Если соседи -куроводы, то будут и мухи, и крысы.
В нашем селе, смотрю,один начал строительство коттеджа рядом с местным овцеводом. Ну сам дурак. Как он там собирается жить-загадка, тк без противогаза там по улице не пройти)))

undefinedAudacia ♀ ,
да все уже говорили и не раз. Эта женщина фурия во плоти. Ей все равно. Я хочу, это её аргумент. Вот у меня вопрос, должна ли я буду переносить свой курятник . Ведь нормы от забора соблюдены, почему я должна отступать от её дома 12 метров.

Перенесите на другую сторону, подальше от дома соседей.

мама курица: Я хочу, это её аргумент.

для вас то это какой аргумент? А я хочу мороженое вот прям сейчас - подорветесь и привезете? я же хочу, это мой аргумент

мама курица: Вот у меня вопрос, должна ли я буду переносить свой курятник

с фигов ли?

мама курица: Ведь нормы от забора соблюдены

Кряча ,
Обращалась к кадастровым инженерам... Сказали, что не капитальные постройки не регистрируют. (

Audacia ♀ ,
Я с вами полностью согласна, сама тоже самое ей сказала. Но у нас в стране процветает идеотизм к сожалению и если она зарегистрирую свой дом, то я должна буду двигаться. Скорее всего. А мне ох как не хочется

мама курица: Но у нас в стране процветает идеотизм к сожалению и если она зарегистрирую свой дом, то я должна буду двигаться. Скорее всего. А мне ох как не хочется

Вариант первый поставить курятник на фундамент и зарегистрировать строение раньше, чем соседка построит свой дом. Подвариант: изучаете что именно является капитальным строением и если это только наличие фундамента, то попробовать сделать фальшфундамент. Подкопать стены и уложить под них блоки в один слой для имитации ленточного фундамента - вряд ли кадастровый инженер будет копать шурф, чтоб оценить глубину заложения фундамента
PS Дядя мой поднимал дом на домкратах для замены венцов и столбчатых фундаментов. Поэтому как вариант еще можно рассмотреть устройство фундамента под существующим курятником. Не обязательно делать ленточный фундамент, можно столбчатый

Второй вариант - предложите соседке за свой счет перестроить курятник, вы уж так и быть милостиво согласитесь нарушить удобную компоновку строений на своем участке и перенести курятник на новое место (если оно конечно есть и вам удобно так же как и существующее), но все работы по строительству и демонтажу старого курятника за счет мадам. И да, новый курятник вы хотите на фундаменте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы