Дача за 80 км

Добрый день, уважаемые дачницы. Как вы считаете дом-дача за 80 км от города это очень далеко? В том числе, для постоянного проживания и работе в городе? Может у кого-то есть или был такой дом?)

Аноним 757 ,
У нас итогово 72 км. от дома до дачи. Каждый день ездить бы не стала, направление загруженное, иногда можно и три часа ехать. Я приезжаю уставшей, хотя я не за рулем.
Расходы на такие поездки будут очень приличными. Ну и риски.

Аноним 927, а можно узнать направление?

Аноним 757,
Конечно далеко. Пока едешь, если еще и пробки... Я за городом живу, до работы 14км. Для меня далеко. Как представлю счетчик пробега машины и износ деталей, дурно. Стараюсь не думать. Жабулька душит...

Юленька77 ,
Тюмень.

У нас 60 км.
Задолбалась покупать бензин
Не знаю, кому как, я б на таком расстоянии смогла оставаться на постоянку только если на даче есть все удобства. Возить воду в бутылях и мыть из ведра себя, посуду, овощи, например, для меня мучительно, а там только так, я не смогу так жить, вот и ездила только на день-два максимум за раз. За рулем час с лишним в одну сторону тоже жалко тратить постоянно. Если еще и на работу то совсем угнетает
В итоге вообще от той дачи отказались

ТАССуполномочеНзаявить,
Ну уж если, с Косулино.... мне показалось, что Косулино совсем под боком. Вам там нравится в плане жизни, природы...?

Ну так себе, да
У нас 77 км
Работая до 17, заехать в магаз, в итоге на даче ближе к 20, уже ничего не хочется

ТАССуполномочеНзаявить, Мужу очень понравилось Косулино, что близко. А мне после Челябинского направления показалось, что срвсем нет природы(

Юленька77,
Мы около Косулино. Все нравится. Дорога не шибко напрягает.

Пришлось мне как-то из красного маяка (тюменский тракт) утром за рулем возвращаться. Мне ваще не понравилось, при том что трассу, дорогу люблю, но каждый день бы не подписалась кататься туда-сюда.

У мужа сестры, 80 км от города, невьянское направление, ехать час, по Старотагильскому тракту. Пробки в районе Пышмы, Балтыма, а после Половинного и Красного Адуя - лихо. Ну напряжно бы каждый день, а так нормально. У мужа в молодости дача была на челябинских, там около 2х часов надо было ехать - вот там мне кажется очень напряжно.

Аноним 757: Как вы считаете дом-дача за 80 км от города это очень далеко?

У меня была. 70 км от города Полевской тракт
Выбирали специально из—за природы
Родители пенсионеры жили безвылазно. Мы — по выходным.
На работу по понедельникам в 7 утра выезжали. В пятницу — адовы пробки на выезд — но это везде так (привыкаешь)
Мама и сестра до сих недовольны что я все там продала и перевезла родителей поближе — под присмотр
Вчера была на прежней даче — красота !!!!!
Покупатели наши счастливы
Но каждый день я бы не стала мотаться. 2 часа туда и 2 часа обратно — слишком тяжело для меня

Это далеко, у нас 50 км, и то далеко), Косулино считаю идеально)!

Мы летом живём на даче, 40 км. Муж каждый день ездит на работу, говорит нормально, привык, 30-40 минут в пути, если пробок на подъезде в город нет. Ну и работает на въезде в город почти, это тоже надо учитывать.

Туда-обратно постоянно таскаться? Не. Жесть. И накладно
У нас за 120 км. Но мы приехали, пожили. Или детей увезли на все лето с бабушкой.
Уехали в несезон в город, там работаем и квартира.
То есть все ок, но не ежедневные таскания туда-обратно
Даже просто по выходным в обязательном порядке, если посадки-полив и все такое - это сначала надо хорошенько подумать и прикинуть расходы. Дача - недешевое удовольствие
Ноо вот сейчас я конечно рада, что несколько последних лет вливали в дачу деньги широким потоком. В конце марта уехали и всех делов. Просто дачный сезон начался для нас не в мае и набегами, а в марте и постоянно.

ТАССуполномочеНзаявить,
Извините за назойливость) а на чем он ездит? Ходит какой-то общественный транспорт?

25 у наси мы норм мотаемся . для меня 50 далеко. Я искала не больше 20. За 70 км не поехала бы. Кому как ведь. Нам надо было близко к городу, потому как у нас много друзей и некотопые без машины. Чтоб им легко было добраться на такси или маршрутке. И быстро. Всех все устроило.

Для дачи 80 км от города это норм. В пт туда в пн на работу. Доя постоянного проживания и работы в городе это жесть

Только на выходные. На постоянное проживание нет.

ряженка:
Для дачи 80 км от города это норм. В пт туда в пн на работу. Доя постоянного проживания и работы в городе это жесть

+++

Чувствую, не будет у нас дачи(( у знакомых дом в Щелкуне. Довольны. Но они не привязаны к работе. И дети выросли.

Дача на Челябинском озере с красивой природой , вот так можно брать и ездить на выходные, а просто ради дачи в каком-либо поселке, деревни, без вида красивого и водоема, даже не рассматривали бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы