Осталась с ребенком на даче, нервничаю

МаpиАнна, спасибо что спросили. Мы норм. Я вчера нашла вино остатки, кружечку выпила и спать. Сегодня поеду в магазин главное что б не спиться. Вечером по улице люди пошорозались, хз куда то шли. Я со второго этажа вообще не спускалась после 8ми вечера, на первом свет оставила. А нет, к ребенку в час ночи вставала, с лесенки оглядела свои владения. Всю ночь шел дождь, что на тему пожаров меня успокоило
Капризуля-я,
Возможно след зверя какого учуяли

Пока самое страшное происшествие это ребенок разистерился, не хотел ходить в носках
Не девочки, вы жути конечно на меня нагнали.

Аноним 85: волки. нынче зимой фото по сети гуляло - из челябинской области на север идут стаи - огромные! реально жутко смотреть. они здоровенные, больше овчарки раза в два. а сейчас вообще живность активизировалась, в связи с тем, что люди по домам сидят

Вот зачем фейки читать, ещё и людей на форуме пугать.
Вы реально не проверяете инфу, которую шлют в мессенджерах?
Не было никаких волков.

И вообще, ночую на даче нормально, одна нахожусь на участке нормально, никто в окна не заглядывает. Птички все рядом и вокруг, на реке лягушки полночи поют. Открыла ночью окно, душно было, а там.. Шизгара такая, кузнечики стрекочут, птицы щебечут, темнота, красота. У нас забор вокруг, кроме реки.

Светлана016: Птички все рядом и вокруг, на реке лягушки полночи поют

Вообще вот с этими лягухами интересно. Я у озера живу,надеялась что будет ква-ква.
Нет ничего с детства люблю.
Где мои лягушки,Вы не знаете?

у меня у родителей очень спокойное снт. Автор, если страшно, то озаботьтесь о безопасности. Забор по надежней, если инет хороший, то веб-камера копейки стоит, у многих есть датчики движения и передача прямо на телефон. Спите вы на втором этаже, не допрыгнут мгновенно. Можно тревожную кнопку организовать ( если уж совсем),
от пожара надо иметь датчики и огнетушитель.
В Германии в квартирах обязаны быть датчики дыма в каждой комнате. Это все реализуемо своими силами.
У меня зарядка у макбука как-то в квартире загорелась, я одна с детьми была, поразилась своей реакции. Справитесь.

Аноним 173 ,
Поселите, может приживутся :) у нас вообще быстрая река без болота и стоячей воды. Видели только пару раз их. К нам регулярно цапли начали прилетать, видимо, за ними, вкусняшками))

Светлана016: К нам регулярно цапли начали прилетать, видимо, за ними, вкусняшками))

Здорово,ни разу вживую цаплю не видела

Аноним 173 ,
Да мы вот вроде почти город. И цапли летают, утки с утятами, чаек понятно орда, лягухи и своя выдра плавает))) не боится нас, проплывает мимо важная, по делам :) метрах в 2-3 легко
2 года назад поселился бобёр, повалил все осины молодые на островке, соорудил плотину на приток реки. Муж его видел в ночной прицел. Караулил, узнать, кто вредитель. Весной бобра не было, видимо местные отловили и съели.
Соседка возрастная бабушка цапель называет аистами всем рассказывает, что к ней аисты прилетают. Я поначалу думала, что у бабуты крыша едет

Аноним 819,
С утра встали и не страшно, да же?

Светлана016: ещё и людей на форуме пугать.

что значит пугать? это факт жизни - в уральских лесах водятся волки. волк крупнее собаки. это жизнь. я не боюсь. Но остерегаюсь, ибо знаю, что лес это не парк с лавочками в центре города и живут там много кто. сама лису рыжую видела нынче уже, зайцев.
у нас лягушки ночью орут, как полоумные, брачный период у них, видать... за задним забором река.
еще бы тепло было...как на майские - вообще б красота

Аноним 150: Как вести себя, когда залетела шаровая молния вы надеюсь знаете.

как?

Аноним 85: это факт жизни - в уральских лесах водятся волки

Водятся.

Аноним 85: из челябинской области на север идут стаи - огромные! реально жутко смотреть.

А вот этим можно пугать, и это фейк. В сети почти сразу опровержение было. Смысл здесь писать несуществующие вещи.

Про волков. Муж - охотник, за 3 года в лесах не видел ни одного волка. Так-то за шкуры волков раньше лицензии давали, сейчас дают по 5 тыс за волка. Поэтому где увидите волка, сигнализируйте. Хотя это обычно егери делают сами. Охотники съездят на отстрел.

от пожара есть же датчики задымления. я из городской квартиры с потолка от застройщика скрутила один, но и в магазинах наверное такие продаются.работают от батарейки крона.

Автор)) я надеюсь, вы сегодня вышли с утра на улицу, вдохнули свежий воздух, полюбовались красотой?
Я обожаю ночевать на даче именно ради этих утр)

Alisa chudesnaя,
Дама Бубён,
Да утром хорошо, думаю вот чего психовала

Дама Бубён: именно ради этих утр)

ой, это вообще дзен...все еще спят, а я тихо с кофием выползаю в беседку под сосны...а запаааах!

Аноним 85 ,
Да!) и птицы поют)
И роса на траве)

Дама Бубён,
поэтому изолируемся с детьми в деревне, на даче. Муж нам дико завидует, но кататься 40 км на работу/обратно не хочет. И сидит в городе

а вообще, автор, главное - как следует испугаться, ночь не поспать, потом улыбнуться солнечному утру, понять, что все страхи ушли, принять разумные меры безопасности (пофигизм реально опасен) и наслаждаться жизнью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы