Подскажите, как поступить в такой ситуации. Покупка дачи.

Автор, мне подозрительно. Пишете, что сад запущенный и при этом, хозяева рады, что будет присмотр. А до этого не волновал присмотр?

Слушаю: Пишете, что сад запущенный и при этом, хозяева рады, что будет присмотр. А до этого не волновал присмотр?

До этого зима была, а сейчас соседей не устраивает, что сорняки к ним лезут + участок без присмотра привлекает к себе мелких воришек.

Аноним 999 ,
Вооот. Весной тоже никто не смотрел. А сейчас на время продажи прям вынь и положь. Ну дело Ваше. Мне бы было подозрительно

Автор,НЕ НАДО! Были в вашей ситуации 14 лет назад. Там не только участок,в дом нельзя было зайти,под потолок завален хламом... Продавашки тоже делали доки,нам с барского плеча скинули ключи и разрешили обустраиваться по своему усмотрению.Мы вывезли три камаза дерьма из дома и 2 -с участка. А потом нам показали где рукав пришивается... Отменили все договоренности.Так что-утром деньги,днем стулья,днем деньги-вечером стулья

NatashaM: Продавашки тоже делали доки,нам с барского плеча скинули ключи и разрешили обустраиваться по своему усмотрению.Мы вывезли три камаза дерьма из дома и 2 -с участка. А потом нам показали где рукав пришивается... Отменили все договоренности.

Ну так же тоже не делается. Сами то вы тоже как-то должны были подстраховаться.
Заключается договор о намерениях, прописывается окончательная стоимость объекта, вносится залог, при отказе от продажи продавец платит штраф и возвращает залог. При отказе от покупки покупатель теряет залог. Ну масса нюансов.
И, автор, возможно продавцы ваши имели ввиду просто сам факт подготовки документов. Ведь надо составить договор, акты передачи, распечатать. Надо записаться в МФЦ, а там очередь больше двух недель, и запись только через госуслуги.

НикОль: Заключается договор о намерениях, прописывается окончательная стоимость объекта, вносится залог, при отказе

Было 14 лет назад,напоминаю. Приехали,осмотрелись,договорились о цене.Было сказано,что доделываются документы,не весь пакет готов для сделки. Домом не пользовались,по этому нам были отданы ключи,как будущим хозяевам и "что хотите,то и делайте"-на словах Зато какой опыт!

НикОль: Заключается договор о намерениях,

Попу только подтереть таким доком.
Правовые последствия порождает только предварительный договор (п5ст429)

Никки... ,
Да, ладно.
Договор может по разному называться, главное, смысл хотела до автора донести.
Мы тоже сейчас сад продаем и "нечто подобное" подписали с покупателями (Договор задатка при купле-продаже
садового участка.) отдали ключи. И если они передумают вдруг покупать, то с задатком им придется попрощаться.

НикОль: И если они передумают вдруг покупать, то с задатком им придется попрощаться.

А если вы передумаете продавать? Задаток вернете в двойном размере?

НикОль: Договор может по разному называться, главное, смысл хотела до автора донести

Да вы что? А почему тогда договором подряда не назвать?

Автор я б на вашем месте к председателю ещё сходила и узнала нет ли задолжности у хозяев .

Аноним 115: На сделку нужен только договор купли продажи между ими и вами и паспорта- это все)

А как чистоту сделки то увидеть? Может, там сто наследников права имеют. Нужен правоустанавливающие документ на землю и недвижимость. Что именно продавец является владельцем дачи. А так любой что угодно чужое продаст, а потом совладельцы приедут.

НикОль: И, автор, возможно продавцы ваши имели ввиду просто сам факт подготовки документов. Ведь надо составить договор, акты передачи, распечатать. Надо записаться в МФЦ, а там очередь больше двух недель, и запись только через госуслуги.

Тоже так думаю.

Никки...: Попу только подтереть таким доком.

Не думаю.

Аноним 921: Нужен правоустанавливающие документ на землю и недвижимость. Что именно продавец является владельцем дачи.

ну и всякие справки об отсутствии задолженностей, отсутствие обременения и тд

sadolga: До сделки чистила участок, заодно наблюдала, нравится ли мне там, что за соседи, что за земля, что растет. Инструмент на стоит покупать

Вот, я бы провела там несколько дней, исходя из этих побуждений. Познакомиться с соседями (как раз выходные на носу), посмотреть повнимательнее все детали участка, дома, удобство расположения и пр. Пообщалась бы с председателем без лишних ушей... Сильно можно и не впахивать в эти дни.

СВЕТЛАНК@: Вот, я бы провела там несколько дней, исходя из этих побуждений. Познакомиться с соседями (как раз выходные на носу), посмотреть повнимательнее все детали участка, дома, удобство расположения и пр. Пообщалась бы с председателем без лишних ушей... Сильно можно и не впахивать в эти дни.

Ну да, логично)) Упахиваться пока точно не получится, нет инструмента никакого)

Аноним 115: На сделку нужен только договор купли продажи между ими и вами и паспорта- это все)

расписка в получении денежных средств
акт приемо-передачи участка

Стерва: расписка в получении денежных средств
акт приемо-передачи участка

Это в договоре можно прописать

Аноним 921: А как чистоту сделки то увидеть? Может, там сто наследников права имеют. Нужен правоустанавливающие документ на землю и недвижимость.

Сейчас не нужен, органы сами все видят и запрашивают уже после того как приняли документы
А вот автор может запросить выписку и проверить, как и предлагали сделать выше

Аноним 679:
А если вы передумаете продавать? Задаток вернете в двойном размере?

Обязательно вернем. Все условия и штрафы прописаны в договоре.

Аноним 115: Сейчас не нужен, органы сами все видят и запрашивают уже после того как приняли документы

главное тут - деньги ДО не заплатить

Аноним 999,
Утро вечера мудренее. Что гадать? Вы толком не знаете о каких документах "по-мелочи" речь идёт... Все у Вас на словах. Завтра на доки взглянете и все встанет на свои места.
По вопросу что соседям мешает ваша трава, да вообще странно. Мы покупали заброшенный участок, ни один сосед не вопил. Вот Вам и стоит задуматься какме соседи будут у вас....

Аноним 999: Монетный, 490 000

Привет соседям! Мы чуть дальше в Благодатном строимся!
По теме, ничего бы не делала. Медвежья услуга. Потом посмотрят, и скажут «такая корова нужна самому».

НикОль: Обязательно вернем. Все условия и штрафы прописаны в договоре.

Вот это правильный подход! обоюдная ответственность и гарантии. А не так как у автора - все на доверии незнакомым совершенно людям.

Аноним 679: не так как у автора - все на доверии незнакомым совершенно людям.

Вы это с чего взяли?? Я в теме запросила документ, мне девочки подсказали. Для этого тема и создавалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы