Подскажите, как поступить в такой ситуации. Покупка дачи.

Я бы на месте продавца не стала бы отдавать участок до сделки))) вдруг вы там кучу минусов нароете и откажитесь от покупки

Мы так хотели дом покупать. Свой продали, переехали на съем квартиры. Пока ждали оформления документов на дом, который хотели купить(там очень сложная ситуация была, арест был наложен), нам хозяева дали ключи, чтоб мы перевезли свои вещи (мебель и крупные весь, чтоб на квартиру не тащить). Когда завезли вещи, выяснилось что в одной комнате поселился рой пчёл. Мы решили, раз намерены покупать, то надо от них избавиться. Вызвали службу, выяснилось, что рой поселился внутри стены, вскрыли, небольшой кусок гипсокартона вырезали. Пчёл вывели. В итоге с документами так ничего не получилось, 3 месяца прождали, решили что нам такой геморрой больше не нужен. (Т.к за время ожидания наступила зима,отопления там не было, ни воды, ни газа и ремонта до фига). И когда сдавали ключи, нам хозяйка предъявила за то, что пчёл ее вывели. Что типа делайте ремонт. Но слава богу наша риелтор все это разрулила. Я это всё к чему :) к тому, что ничего не нужно делать до сделки(как бы ни хотелось), бывают случаи, что покупатель в итоге может сам отказаться от покупки.

Аноним 896: там очень сложная ситуация была, арест был наложен

Я бы даже не рассматривала этот вариант, не то что заехать туда)

Аноним 115: Это в договоре можно прописать

в МФЦ отдельно требуют.

Аноним 999: Я бы даже не рассматривала этот вариант, не то что заехать туда) ну тогда нас риелтор уверила, что все быстро делается, нам он очень подходил территориально и готовы были вложиться в ремонт, вот и ждали... )) нам в общем-то это в итоге даже сыграло на руку, дом который был на втором месте по подходящим параметрам снизили цену очень ощутимо и мы его купили в итоге. А тот дом так до сих пор и продается вроде бы...)))

Стерва: МФЦ отдельно требуют.

Тыкаете их носом в соответсвующие пункты договора, требуете указать на нормы прав, что должно быть отдельным документом. Девочка убегает к начальству, через 10 минут возвращается со словами - с вами свяжется Росреестра, берет документы, оформляет расписки и все. Как правило это новенькие сотрудники. Аксакалы в МФЦ все знают.
Росреестр ни разу не звонил. Сделки оформляет.

Аноним 999: так я и говорю, что навряд ли нам нужен риэлтор

ОЧЕНЬ нужен. При покупке дачи очень много подводных камней.

Родина любимая: ОЧЕНЬ нужен

мы без риэлтора обошлись, надо правильно договор составить, и в нем учесть все подводные камни. Если конечно с этим у человека есть проблемы, то к услугам юриста лучше обратиться.

Риэлтор будет отстаивать интересы той стороны, которая платит деньги.

Аноним 999: уже готовы в эти выходные отдать нам в пользование его, чтобы и мы время не теряли

Какое время вы там потеряете? Я приехала на участок, после того как сделку зарегистрировали и я получила на руки дкп в мфц, вот тогда и поехали. А то потом скажут,что вы у них весь урожай собрали, бочки украли и соседи вас видели,а по документам вы не собственники.

Аноним 499: А то потом скажут,что вы у них весь урожай собрали

Урожая там нет никакого. Запущенный участок.

Аноним 499: бочки украли

Украсть там можно только мусор.

Аноним 999 ,
Тогда конечно, работайте на чужом участке.

Аноним 999 ,
Как встреча удалась?

Аноним 631: Как встреча удалась?

тоже интересно послушать

Стерва: в МФЦ отдельно требуют.

В марте покупала дачу и в договоре прописывала, договор составляли сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы