Калина бульдонеж/розеум и сирень красавица Москвы/памяти Колесникова

Бульдонеж у нас сформирована деревцем. Красота такая!

МэриПоппинс,
Прислушайтесь, желающие калину бульденеж. Тля с нее просто не сходит. Бесконечные обработки мне так надоели, что мы ее выкорчевали и сожгли.

Здравствуйте, купила сегодня сирень красавица Москвы обещали 100% она про калину теперь задумалась, надо пройтись по саду посмотреть есть ли тля.

sstrelnikoffa: купила

Поздравляю! Где купили?

Да, калину тля любит, но у меня почему то именно на калине нет ее. На старой даче была, я искрой рано весной стала обрабатывать, как профилактика, пропала тля. Еще актарой можно поливать, еще проще. Черенком размножила калину, быстро выросла. Одну кустом, одну стебельки скрутить, деревце формирую. Так вот деревцем медленно нарастает. Вот фото, за три года из черенка так выросли.

Вот деревце

sstrelnikoffa: купила сегодня сирень красавица Москвы э
Вот про такую сирень первый раз ещё лет десять назад узнала, что её у нас продают. То есть продают давно, а ни у кого не видела. Все фото только у питомников, не верю в них
ledi Zi,
ledi Zi: Бульдонеж у нас сформирована деревцем. К где у вас сад, у нас на Урале высокое такое дерево ни у кого не видела

МэриПоппинс: Калину только тля любит очень, вечная борьба

+++
у нас она рядом с кустом жасмина, поэтому по весне заливаем ведро с ампулой Актары под корень и тли нет. Естественно ягодки не едим.

Cabrita Blanca ,
У калины-бульдонеж ведь нет ягодок? или у вас другая? Но один фиг тля ест и ту и другую. Мне в этом плане сирень конечно больше нравится, посадил и забыл. Любуешься красотой каждую весну.

МэриПоппинс: или у вас другая?

у нас просто калина, но она тоже красивая. И цветы, и осенние листья

Лилибет,
Вот у меня красавица Москвы.

Красавица Москвы есть в питомниках. Сейчас сирень с соцветиями ещё. Можно ехать и покупать. Не в Леруа, не на Авито, не с машины у цыган, а в питомниках.

у нас калины разные, тля бывает, сразу удаляем. По весне опрыскиваем. Не могу сказать, что дофига тли. На сливе тли больше, чем на калине.

Калину можно спасти обработкой от тли и сбором верхушек, поражённых тлей.
За сиренью тоже нужен уход, ибо оголяются нижние ветки и нужно следить за высотой прироста (убирать лишнюю длину), удалять увядшие соцветия.
Красота требует ухода. Еще раз напишу, что само ничего не вырастет

ledi Zi: сформирована деревцем.

А как формировать деревце из неё? Обрезать веточки нижние или ещё какие секреты есть?

Лилибет ,
У нас сад в Шабровском, по Полевского тракту.

picolina ,
Да. Правильно. Нижние ветки обрезать.

Gap: ибо оголяются нижние ветки и нужно следить за высотой прироста (убирать лишнюю длину),

У меня именно такая ситуация. Сортовая сирень с лысым низом. Подскажите, пожалуйста, это нужно верхние ветки подстригать? В какое время?

Beatle ,
Я такие сорта покупала в ОБИ совсем маленькими. Начали цвести через 5 лет. Знаю, что в ОБИ, часто бывает, мягко скажем, пересорт, но иногда всё-таки везёт. Да и цена бывает приятная.

Diona: я искрой рано весной стала обрабатывать, как профилактика, пропала тля. Еще актарой можно поливать, еще проще

добрый день подскакжите искрой обрабатываете как? сам куст? яблоню и вишню тоже можно этим средством или плодовые нельзя?а АКТАРОЙ КАК ОБРАБАТЫВАЕТЕ И КОГДА?

ledi Zi ,
формирую деревом 3 год, растет плохо, это из-за тли? много поросли, если ее отсаживаеть это и есть черенок? где-то читала что из поросли не будет цветущего куста, это правда? или надо черенковать только?

калина бульдонеж не пахнет совсем, пахнет сирень очень вкусно. от сирени полно поросли, устала избавляться, оба не требовательны к уходу

МэриПоппинс: Калину только тля любит очень, вечная борьба.

МэриПоппинс,
+++ соседи отговорили калину садить, каждый год дихлофосом поливают и не по разу, чтобы ее не сожрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы