Продажа сада и урожай

Поживём-увидим.: Там разводка оказалась да ладно я её долго читала, под конец потеряла и не закончила
Калина Малинова®: Продавайте дом.
Заключайте договор аренды, снимите у новых хозяев его до сентября.
Собирайте свои помидоры. тоже вариант

naaak,

Странно не понимать, что недвижимость может продаваться месяцами и даже, годами.

Я в курсе

Ой, а можно в проданной квартире в туалет ходить, а то там такой насиженный унитаз, мммм

Мы сейчас смотрим дома, у многих грядки и посадки. Мне вот они совсем не нужны, буду убирать

_Танюша_15: Нам так продавали дачу. Хозяин стал приходить туда вместе со своей женщиной и её внуками. От сделки в результате пришлось отказаться.

Это как

OvechkaNusia ,
Вы утрируете. Вообще не смешно. Это разные вещи.

МадамВпальто: Вы утрируете. Вообще не смешно. Это разные вещи.

Чё эта, я его покупала, устанавливала, подключала и начищала в конце концов

У меня мама так продала в этом месяце садовый участок. Было 2 цены с урожаем и без урожая. Покупатели выбрали без урожая. Но они пока там не живут и делают ремонт в доме.

СоСвоимМнением: мда... всё-таки садоводы это особая каста)))

это точно. Мне бы в голову такое не пришло. Всегда считала что участок продается со всем содержимым, т.е. земля, строения, насаждения. А оказывается выкапывают все...
я еще на бывшую хозяйку гоню порой Что все посадки запущены были (это не про грядки)

naaak: Возможно ли каким-то образом договориться об урожае, или это вообще не приемлемо?

я бы не поняла просьбы продавца....

Звездный путь: У меня мама так продала в этом месяце садовый участок. Было 2 цены с урожаем и без урожая. Покупатели выбрали без урожая. Но они пока там не живут и делают ремонт в доме.

А кто ухаживает за посадками?

OvechkaNusia ,
Мама, конечно.

OvechkaNusia,
Это ж не просто полить... Это полость надо, смотреть вдруг какая гадость завелась, развести лекарство, опрыскать.... Где то что то обрезать, убрать лишнее... Блин, это ж такая засада. Это, если приехать, то на целый день. А зачем мне чужой человек на участке, я вот представила, я утром в трусах хожу, а тут кто то в теплице помидорки осматривает... Здрасте, Настя!

Звездный путь ,
А если мне участок нужен, урожай- нет. Но и посторонние тоже не нужны?
Тогда пусть выкапывают и увозят

Хитрый еж ,
Выкопает и увезёт осенью, да)))

Мы так продавали, вернее мама. Новые хозяева ей сказали что урожай ее им не нужен, приезжайте и возитесь сколько хотите, но желательно на неделе, они сами ездили по выходным. Ключи от ворот маме оставили и даже от дома предлагали, типа переодеться, чаю попить) Она и поливать ездила. ЧАсть урожая им собрала и оставила. Ну это если хозяева порядочные, а не лишь бы урвать с чужого труда)

naaak ,
А куда вы маму с детьми теперь? Может отложить на год продажу?

budlya: А куда вы маму с детьми теперь? Может отложить на год продажу?

Маму с детьми в город, в квартиру, там летнее жилье.

Я не собиралась таскаться в сад, не собиралась там тереться вместе с новыми хозяевами, как здесь понаписали, весь урожай собирать, до последней помидорки тоже в голову не приходило. Если вдаваться в подробности, то очень много яблок собираем, мешками отдаем всем знакомым, калину по снегу уже собираем себе тоже отдаем много (гипертоники знакомые летом еще заказывают). Теплилась мысль договориться и пособирать это, за один приезд, не в большом количестве, конечно. Помидоры- огурцы, кабачки-тыквы, перцы, все посажено в большом количестве, обычно мы тоже это все раздаем, на семью слишком много получается.
Поняла, продадим и забуду.

Zeeе,
Я вообще не понимаю этих разговоров про урожай - покупают дом, участок, постройки, причем тут помидоры-ягодки?

Ива_: Lelkako,
Выдернуть все посадки

и солью засыпать землю

вот вы смеетесь, а у меня знакомая купила участок, на котором бывший хозяин весь плодородный слой почвы снял и вывез

\~real\~ ,

Давно дело было, лет 15 назад.
Понравился участок, смотрела его в марте, обсудили цену, всё ок, но потом оказалось что хозяйка то тёща, при этом жена его, дочь этой тёщи, умерла несколько лет уже как.
Решили, пока он решает этот вопрос, мы берём дачу в аренду, платим взносы, какие там накопились, коммунальные.
Я отсадилась, всё поперло у меня на грядках клубника два урожая дала, я с таким ещё не встречалась.
И тут он стал женщин туда приводить, урожай собирать....
В баню их водить, да ещё и разных.
Муж мой как раз в отпуске был. Я там ночевала одна. Представляете, да? Утром проснулась, и вот те здрасьте.
Ещё раз инициировал он начало сделки, тёща согласилась вроде как. Я терплю поэтому. И тут соседи дали номер телефона тёщи... Поговорила ))))
Это был конец августа.
Он разозлился, что мы узнали правду - тёща или не думала с ним договариваться, дача то на ней.
Сделку отменили, картофель выкопали и адью. Ведро картошки ему таки оставила.
Порядок конечно за это время я там навела, кучу стекла руками вытащила около теплицы. Жалко было очень, классно там.
Через года два дача та сгорела.

NatalyRAF,

У нас тоже такая семья в пос.продала дом,так хозяйка все цветы из клумбы у дома весной выкопала ,перед продажей.
Клуба лысая,там многолетники были.
Я ещё мужу говорю,ничего себе,все забрали,у меня ума бы не хватило.)

Lady Astrа: У нас тоже такая семья в пос.продала дом,так хозяйка все цветы из клумбы у дома весной выкопала ,перед продажей.
Клуба лысая,там многолетники были.

Ну вот в договоре, видимо, все до последнего гвоздя и комка земли прописывать надо. Во народ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы