Как спасаетесь от дроздов

Мгалико: У нас еще синицы прыгают.

Вот на это я написала, что жучков гусениц едятLarina ,

У нас сосед дедушка божий одуванчик полстреливал из пневматики и подвешивал дохлого на видное место. Мы всяко осуждали, а теперь....

Смотрю дрозды ворон у нас гоняют только так, они у них яйца воруют. Еще какие то большие птицы летают беркуты или коршуны, надеюсь тоже поистребляют маленько.

У меня Виктории нет, но почитала тут, если на малину и вишню будут виды иметь, заставлю мужа прибить и повешу на видное место и мне пофиг.
Кстати, надеюсь на коршунов все-таки ну или сов. Заброшеное гнездо с яйцами на заборе в мае было обнаружено

Сетка не помогает.Только укрывная ткань.

SailAway: вишню спасать не представляю, ее ж не накроешь

есть сетка для деревьев

Чема: есть сетка для деревьев

Придется оочень много сетки покупать...
А малину мне кажется они не жрут кстати. Не помню хоть раз клеванную малину. На нее ж на веточку не сядешь, она тонкая да и колючая. Обычно осы ее высасывают.

kul1: сети (рыболовные) помню в моём детстве

Я тоже помню эти страсти-мордасти! Приезжаешь на дачу, в сети бьётся пара-тройка желторотиков и несколько трупиков удавленных. Это жесть, если дети на участке, рыболовные сети даже не пробуйте.
У нас ещё ёжики попадали в сеть, это вообще жжжж. Они валяются по клубнике, пытаясь отцепиться.

Аноним 844: Читала, что самый эффеативный способ :повесить дохлого дрозда на видное место. Ужасно. Но еще немного и повешу. Вдруг сработает

а я вчера выкинула(( видимо кот поймал, эх знать бы раньше. Жимолость сожрали, будто не было(( я так чисто не собирала(((

Сонька Ветер ,

Мы старые тюлевые шторы на дуги натягиваем.
Сетка через несколько лет крошится, и очень колючая по краям...

У меня кошка ловит их птенцов и убивает, я вначале ругалась на неё, что они же малыши, лови больших. А сейчас уже думаю и пусть ловит. Тоже правда выкидывала, надо развесить их над грядками.. Капец конечно зрелище будет, но ягод хочется сильнее

Аноним 844: повесить дохлого дрозда на видное место. Ужасно. Но еще немного и повешу. Вдруг сработает

Нифига не работает.

Smile: Сегодня пошла собрать клубнику. Нет а вчера все красно было, да я поленилась. реально расстроилась. И жимолость сожрали. Не было раньше такого!
Буду ждать советов, кто что делает:)

Поставили чучело, вроде не жрут клубнику.

Тётка Светка,
Кстати, говорят, чучело нужно периодически переодеваться, добавлять что то новое в образ, а то они привыкают к одному

У нас впервые за несколько лет дрозды обожрали подчистую два лучших куста жимолости

Вчера обмотали сеткой и тонким укрывным кусты смородины, оставшуюся жимолость и вишню.
Сегодня наблюдали в окно, как дрозды ходили паровозиком вокруг укрытых кустов и громко матерились лапами цеплялись за сетку, залезали и пытались выклевать ягоды внутри. Наглецы.

Другая: У нас сосед дедушка божий одуванчик полстреливал из пневматики и подвешивал дохлого на видное место. Мы всяко осуждали, а теперь....

IIIoko: а я вчера выкинула(( видимо кот поймал, эх знать бы раньше

Да, давно замечено. Что стоит оставить дохлую птицу на дорожке на огороде, и остальные птицы будут избегать этого места.
С животными кстати так же.

Вселенная: Кстати, говорят, чучело нужно периодически переодеваться, добавлять что то новое в образ, а то они привыкают к одному

да что ж такое то. Я говорят твари безмозглые...

Та же напасть с дроздами. С того года осталось не много сеток, на всё укрыть не хватило. Кто то покупал сетки в последние дни, где подскажите пжл?

OlyaKZ: Та же напасть с дроздами. С того года осталось не много сеток, на всё укрыть не хватило. Кто то покупал сетки в последние дни, где подскажите пжл?

в леруа на сайте нашла, заказала

А я наивная думаю - что это жимолость так быстро осыпалась и так хорошо в траве скрылась....а это вононо чо. А смородину эти твари божьи едят? У ирги надо нижние веточки замотать. И чучелку сделать.

Alisa chudesnaя: в леруа на сайте нашла

нет в леруа уже

OlyaKZ ,
Озон.

Муж покупал сетку от птиц в гипермаркете Дом, продавец сказал, что каждый второй покупатель спрашивает сетку. Он в итоге купил в Доме на Альпинистов. Смотрите на их сайте сначала.

Аssiya: А смородину эти твари божьи едят?

Судя по тому, что вокруг кустов смородины валялись красные зреющие ягоды, жрут.
Они жрут все, что красное. И не красное тоже, подозреваю ((

Фрези Грант: Судя по тому, что вокруг кустов смородины валялись красные зреющие ягоды, жрут.
Они жрут все, что красное. И не красное тоже, подозреваю ((

собаки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы