Как спасаетесь от дроздов

У нас на звук коршуна прилетел настоящий коршун . Долго кружил в небе. дроздов в этот вечер не было

Smile: Не было раньше такого!

Сегодня смотрели местные новости - год для дроздов очень благоприятный, они собрались путинское пособие получать - второе потомство у них.
Эти заразы даже к взрывам петард за день привыкают

Лалала: сегодня в 23:12Екатеринбург
У нас на звук коршуна прилетел настоящий коршун

Здорово! Коршун хоть не жрет ягоды? Только дроздов?

Аноним 844: А вот от перьев очистить. г

в кипяток на несколько минут, перья потом легко щипаются

Светлана016,
Вишню вроде не трогали, но у меня клубники плантация, 6 гряд, они походу до вишни просто не добрались, гурманы чертовы

Укрыла ультрасилом всю клубнику. Дрозды первые ягоды пожрали, больше не дам. Вчера мы ели ягоды уже.

Glebuhka: меня на ягоде тоже следы от зубов, кто это может быть, что за зверь или это так дрозды клюют?

Зубы это не птица точно))) мышка или крыска))) или хомячище
Мы протянули бечеву по грядкам на нее фольгу лапшой повесили. Вроде тоже нет. У соседей из под сетки таскают.
Хоть какая то щелочка прям пищат и лезут.

мамасонимиши: Один куст был ещё с зелёными не укрыла, съели все

zz: А у нас народ не верит в дроздов, на людей бочку катят, в т.ч. на соседских детей...

Smile: А следы не видят? У меня вокруг грядок с клубникой все видно ???? особенно видно, что до этого они жимолость всю съели. Сиреневые отходы кругом. Гады!

Блиин, а я реально подозревала, что на участок залезли. Потому что там, где были гроздья, остались абсолютно голые переломанные ветки и вытоптано все вокруг кустов. Я и не поверила про дроздов. Еще к председателю сходила, пожаловалась. Стыд то какой... А он даже предположил, кто это мог сделать...

Я сегодня такую штуку сделала. Может подействует.

МаС@ня,
На предводителя стерхов похож

Аноним 526 ,
Пристрелить птиц из-за ягод... Пипец

Сегодня приехали на дачу, куча этих сволочей сидят вокруг укрытых грядок, там где ягоды выглядывали из под сетки съели, ещё так гневно на меня кудахтали. На грядке, где компакт диски - ягоды поклеваны

Аноним 266: и вытоптано все вокруг кустов.

Дрозды вроде не топчут
Я все акрилом закрыла и камнями приложила края. Примерно через пол дня стая этих дроздо-курей с нашего участка свалила в даль через пару дней и ягоды появились спелые.
А ещё у нас в садах кто то караоке прикупил и сейчас летним пятничным вечером, я слушаю мужское подвывание под блатняк , причем от музыки только басы чуть слышно, а мужик в микрофон орет жутко фальшивя, вот думаю, может они это от дроздов делают ?

Машушка:
Сегодня приехали на дачу, куча этих сволочей сидят вокруг укрытых грядок, там где ягоды выглядывали из под сетки съели, ещё так гневно на меня кудахтали. На грядке, где компакт диски - ягоды поклеваны

У них птенцы больше и толще родителей, такие шарики с короткими крылышками. И бедные худенькие поджарые родители этих Птенцов подкармливают нон стоп

Мы купили от дроздов сетку теневку ,нужно ее искать в стройматериалах это как укрывной материал при строительстве, ширина ее 3 метра за 100 метров отдали 3500 , у нас 4 грядки по 12 метров. Пробовали сетку от птиц, ерунда нужны дуги, сетки плохо растягиваются ,ячейки большие. Этой сеткой просто укрываем сверху, 4 камня со всех сторон и все.. Ягоды зреют отлично, все целые и не пригибаются от сетки

Сетка на дугах, по периметру растяжки с компакт-дисками - дроздов уже неделю нет, ягоды сохраняются. Даже боковые не поклеваны. У соседей сетка из Фикс Прайса и сверху парник из акрила на дугах.

Хоть меня и не спрашивали, я все равно расскажу))) Вчера приехала на дачу, в теплице в бочке утопленник - дрозд. Думаю: надо ягоды спасать! Вспоминаю, что читала на ю маме, что надо дохлого подвесить и птицы сюда не сунуться. Подвесила прямо рядом с грядками клубники. Сегодня утром выхожу и эта стая копошится в клубнике!!!! Значит не работает этот фокус??? А может он работает, но не сразу?) Скачала звуки хищных птиц и с утра и до обеда включала. Пока никого не было. Завтра все равно поеду укрывной покупать - слегка краснеющие ягоды все поклеваны!((((

У нас исчезли. Более сытные места ищут. Но все укрыла.

Соседи круглосуточно гоняют звуки хищных птиц, дроздов не видно. Даже жимолость осталась на кустах дозревать

Расскажу свой лайфхак после детского ДР осталось много воздушных шаров, привязала на грядках, сегодня утром выхожу, ягоды все целы и даже красные, а шарики в г...не птичьем

У меня укрыто сеткой, неделю назад дрозд запутался и пока мы приехали умер и запутанный в сетке пролежал похоже несколько дней, сегодня наблюдала дрозды подошли к сетке и ушли, ягоды все целы. Похоже сородичи не решаются повторить его подвиг.

Snow Queen,
Ещё вот так глаза нарисовать. Ночью и сами будете пугаться

МаС@ня: Я сегодня такую штуку сделала. Может подействует.

Огонь птЫц

Драгоценная: Ещё вот так глаза нарисовать. Ночью и сами будете пугаться

Мамочки. Не, я потом не усну
У нас дрозды прилетели, видать, на разведку. Познакомились со старшей собакой, некоторые остались без хвостов. Теперь к нам на участок не залетают, у соседей кучкуются. Не знала, что дрозды такие умные.
В итоге укрыла только смородину. От домашнего 'дрозда'. Дрозд обидился, но смородину лежит охраняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы