Как спасаетесь от дроздов

natik04: Кто укрыл укрывным , а под ним ягоды краснеют?

У нас под акрилом ягоды сочнее и краснее получились, чем под сеткой

Буду завтра экспериментировать
Bишня,

Вчера другую сетку купила. Старая была тоненькая, как паутинка. В том году в фмкспрайсе покупала. Дрозды сквозь нее яголы видят и клюют сверху и сетку разодрали, под нее залазят. Сегодня утром пришла, ни одного дрозда поблизости. И еще она не цеплючая, легко раскрывать и укрывать грядку.

Lav@nda ,
А где купили сетку,подскажите?
И размер с ценой,пожалуйста!

Аноним 145: А где купили сетку,подскажите?
И размер с ценой,пожалуйста!

На Арамильском привозе. Там , кстати , ажиотаж на сетки от птиц, я в одном месте нашла в среду. Стоит 90 руб/м.п. Ширина 4 м.

В сетку попал дрозд и умер, убрать с участка или оставить для устрашения. Меня от вида мертвой птицы трясет.

natik04 ,
Оставить в назидание другим, а себе узбагоина накапать, чтоб не трясло

Спасибо, мы всё-таки выбросили.

natik04,
Подруга повесила... сородичей не смутил трупик...

Клубника была укрыта тонким укрывным, прижата камнями, кое-где были щели. Так дрозды в эти щели залезли, часть клубники поклевали, насрали там, и такое ощущение что ночевали, прямо под укрывным.

Сегодня прикреплили укрывной плотно, степлером. Надеюсь, не смогут разорвать сверху и залезть туда.

Вопрос - а воробьи вредят? у нас стая воробьев живет.

У нас тоже воробьи есть, и семейство горихвосток, те вообще милашки поющие. Но мою клубнику пытаются жрать только дрозды. Попавшийся в сети сородич нисколько их не смущает, тут же остатки жимолости доклевывают, гадят. Вот пакостные птички....

Все грядки укрыла либо сеткой на дуги, либо укрввным материалом, развешала компакт-диски, дроздов вроде поменьше. Те кусты, что ничем не прикрыты- склеваны ягоды, причём белые, так что видимо дрозды не только красные ягоды жрут. Переживаю за черную смородину, на неё вдруг перекинутся, зреть начинает. То дрозды, то гусеницы

Рассказываю. Прошла неделя. Способ проявил себя рабочим. Вкапываете по периметру и в середину грядки палки, ростом примерно с человека. На палки надеваете мусорные чёрные мешки 240 литров, привязываете за уголок. Ветер дует, мешки хлопают, дрозды в истерике. Ни одного дрозда за неделю. Собрали 10 литров клубники. До этого по 3-4 ягоды в день удавалось собрать.

Ибн Уточка ,
Покажите фото, плиз. У ас столько ягод, собрала у свкрови, если можно так сказать. штучек 10 ягод, то ли сжирают, то ли вообще мало.
Склевали зеленую красную смородину, то то я в том году удивилась почему так мало, теперь понятно, неделю назад все усыпано было, сейчас уже все обклевано сверху. грозди на 2/ 3 обклеваны. Зла не хватает. Диски и сетка. не спасают, видимо, но меньше их все равно, чем у соседей, там вообще сидят стаей, к нам залетают и под кусты сморондины сразу

Прекрасная Женщина,
У меня нет фото. Сделала скрин с видео. Но там все понятно.

Ибн Уточка,
Вихри враждебные веют над нами.... навеяло.

Ибн Уточка ,
Класс! У меня зелёные мешки. Интересно они цвета различают? Конечно грядки в укрывном на дугах. Но вот смородину ещё всю укутывать, это ж дурацкое земледелие какое-то.

мой дед накрыл клубнику текстильным тентом, сверху положил железные трубы и кирпичи. а у папы всю клубнику сожрали, укрывать нечего

Драгоценная: Вихри враждебные веют над нами.... навеяло.

Я когда маме видео прислала, она предложила нарисовать череп и кости на мешках, чтоб уж наверняка

Светлана016: У меня зелёные мешки. Интересно они цвета различают?

Мне кажется, цвет особо роли не играет. Главное, чтоб хлопали на ветру погромче и развевались пострашнее. Мешки должны быть плотными.

Светлана016: Класс! У меня зелёные мешки. Интересно они цвета различают? Конечно грядки в укрывном на дугах. Но вот смородину ещё всю укутывать, это ж дурацкое земледелие какое-то.

Цвет роли не играет, муж подобные "чучела", нацепил на них пончо-дождевики, такие за 100р из полиэтилена. Дрозды день поорали в истерике и ушли, аллилуя.
Правда сама, в первую ночь чуть не оконфузилась по пути в туалет

Тоже отчитаюсь. Две грядки под укрывным,целые.Удалось снять литр(молоденькие кустики).На третью не хватила,поедена... Включала крик сокола,коршуна через телефон-пернатые были шибко недовольны,облетали участок. В выходные возьму у сына портативную колонку,она мощная,буду округу осчастливливать криками

на третьей грядке у меня и вертушки,и диски установлены.Делаю вывод,что не действует на них уже,привыкли и жрут все ягоды спокойно. А над укрывным летают,т.к обгажен.

ДжекБим ,
????????Завтра нацеплю ещё мешки. Муж собрался в выходные охоту на них открывать
Вишню они едят или нет? Ибн Уточка ,
Спасибо :) завтра украшу снопы укрывного ещё развевающимися пакетами

Светлана016: Вишню они едят или нет

Если не лопнут от клубники, то и вишню обнесут. В том году гоняли их с вишни, но там было их меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы