Удалённость дачи

Добрый вечер. Выбираем дачу. Приглянулся вариант в 55-60 км. "От дома до дома" . Как считаете, это далеко? Надоест мотаться? Рассчитываю бывать там в выходные в садово-огородный период и, возможно, в понедельник на работу ехать с дачи. Проверяли время в пути. В час пик ехали 1 час, по свободной дороге 45 мин.
В общем, нужны мнения!

Нормально)

У нас от дома до дачи 45 км, это нормально. 1 час по пробкам для меня норм, я от дома до работы могу 1,5 часа.

Невидимка: Приглянулся вариант в 55-60 км. "От дома до дома"

как по мне, то далеко. Но уж если приглянулась...

Хитрый еж ,
Светлана016 ,
Принято! Еще мнения?)))

Пробки, в основном, все на въезд или выезд в город, поэтому расстояние, что 40 км или 60, будет не сильно заметно. Важно, что бы переездов жд было не много, тоже влияет часто на время в пути.

Ж/д переездов нет. Дорога - асфальт до самого участка.

Искала дачу нашла в 100 км, уже купили практически. Но съездив несколько раз на просмотр туда обратно, поняла на фиг мне дача за 100 км. Скатайтесь, туда сюда и поймёте по дороге. В итоге отказалась со слезами на глазах, перед сделкой. А кто ездит и не париться.

Сестра живет в 110км та ездим очень редко не могу столько ехать. Дачу бы точно долеко не искала.

Ну так самое популярное место , например, Таватуй так и расположено 50 км от города, народ только так мотается и даже на работу ездят. Дольше по Космонавтов проехать до вокзала, чем по трассе.
50 км по трассе это полчаса на 100км/ч, в принципе бесплатная еще пока скорость.

У меня от дома до дома 24 км. Пока ночевать негде, поэтому мотаюсь туда сюда. Жутко устала в майские праздники: все 30 апреля уехали, 10 мая приехали, а я уже под конец через силу ездила. Да и сейчас уже морально собираюсь на поездку. Устала.

Считаю,что 40-45 км от города - это норм.

Аноним 726: Сестра живет в 110км та ездим очень редко не могу столько ехать. Дачу бы точно долеко не искала.

Та же ситуация.... Не выношу долгой езды

У нас от дома до дома час ,вообще не напрягает, до этого была дача, 2 часа, вот это далеко.

Аноним 739: Искала дачу нашла в 100 км,

Да! За 100 км. выбор гораздо интереснее за меньшие деньги)

Невидимка,
У нас 65 км. Вполне нормально. Порой по городу из одного района в другой дольше едешь. На дорогу около часа уходит. Утром в понедельник вообще трасса пустая.

Четаржу: Ну так самое популярное место , например, Таватуй так и расположено 50 км от города, народ только так мотается

У меня там дача, ровно 60 км от двери до двери. Ехать 55 минут. Мне не в напряг, я на работу иногда дольше ездила. Дорога отличная, одно удовольствие.
По двухполоске не стала бы ездить, напряжно. Устаю.

Базилика: У меня там дача

соседи

Невидимка,
У нас дача от дома до дома 57 км. Нормально, но мы не каждый день ездим

У меня 22 км от города - считаю, что далеко....

По мне так 55-60 км это далеко.
У нас дача «от дома до дома» 17 км. Идеально считаю. Хоть каждый день езди.
Но мы часто тут и живем.

Мнения разделились, как обычно)))). Эх. Наверное действительно надо туда-сюда еще пару раз скататься, прочувствовать.

Нормально. Ближе и не надо....у нас дача близко к городу, так город совсем подступил уже, и дорогу стало слышно, и дома с участка видно, не тот уже компот....уже задумываюсь поискать подальше. И пугают все время что сносить будут. Лет 20 назад и не думали что в эту сторону город пойдет, захолустье было и деревня.

тубероза ,
Ваши аргументы у меня в голове тоже сидят))). Вроде бы и хочется поближе, но тогда и природы/чистого воздуха меньше.

У нас 50км. Когда реб был маленький, а я уже работала, ездила каждый день к нему ночевать. Днем с бабулей. Норм для меня.
И сейчас на неделе частенько езжу. Но мне кайфово за рулем.
Считаю, что все, что в пределах 1,5 часов-норм.
Вот у нас место раскрученное и бесит уже, что все застроилось и народу дофига. Как в городе ей богу((
Мне наоборот удаленные тихие места больше нравятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы