Удалённость дачи

От нас до дачи родителей так и получается если от дома до дома. Муж считает далеко. Но у них у родителей дача в 5 км, он привык к другим расстояниям)) мне тоже хотелось бы ближе, потому что среди недели вечером уже не поедешь. жара стояла - надо поливать, малина огурцы пошли - надо собрать, одними выходными не обойтись. То есть если прям понравилась, то вариант, ездят и дальше. Но если есть выбор, лучше ближе.

У нас 130 км и два часа езды в одну сторону, нам нравится))) ездим с вечера пятницы по вечер воскресенья

Для меня далеко. Наездилась за свою жизнь.
Оптимально 15-20км.

Спасибо девочки и мальчики за мнения и ваш опыт. Думаем.

Чем ближе, тем лучше и быстрее.

Ближе оно конечно хорошо. Час сорок еду до дачи
А экология? Я в своих 110 км от Екатеринбурга и отсутствии производств рядом со спокойной душой и с огорода ем и травки-ягодки собираю, не оглядываясь, чего они там навпитали
Воздух чище несравнимо. На даче в этом году с марта. В город заехала, ну капец же, смог висит!

Чем дальше от города, тем воздух чище
У нас в Нижних Сергах домик, воздух обалденный, река, лес
Выезжаем на трассу и едем чуть больше часа, иногда 1.5. Не напрягает.
А вот дачи в пригороде я не понимаю, те же выхлопные газы и пыль нюхать

У меня от дверей-до дверей 22 км. И то кажется, что далековато. Иногда бывает прям оооочень лень "в такую даль" тащиться. 40-50 км точно бы не выдержала. Там только кажется, что достаточно по выходным приезжать. В этом году, например, жара стояла, так через дель да каждый день надо было поливать. За 40 км после работы вечерком не накатаешься. Дома-то дела тоже никто не отменял.

Дача в Аяти, около 60 км, с недавно построенной дорогой 40-45 мин до дома ( пр. Космонавтов) . Смотрите, чтобы выезд был удобен, а то можно на выезд из города дольше времени потратить, чем сама дорога до дачи и воздух, кстати, намного чище, чем те же 20 км от города

Невидимка: Мнения разделились, как обычно)))). Эх.

Кто к чему привык.
У нас 21 км, не ночуем там, а было б подальше - было б жаль времени и бензина , оставались бы ночевать .

nataA329: с от дома до дома час ,вообще не напрягает,

Согласна.

У нас 65км по Серовскому тракту.
Раньше не напрягала дорога, сейчас в популярное время ( утро субботы, вечер воскр, начало и конец праздников) трасса как в городе дорога, только что светофоров нет, битком машины идут, без зазора.
В случае природного катаклизма вечером огурчики закрыть или полить не сьездишь. Подолгу жить норм.
Еще, автор, помотрите наличие благ цивилизации там. Если там нет аптеки, амбулатории, маломальских магазинов, будет тяжело. Вам крышу крыть, а гвозди кончились, прикиньте, в город ехать?

У нас 17 км от дома дача это кайф по ново московскому тракту. 15-20 минут в одну сторону.

Аноним 259: Еще, автор, помотрите наличие благ цивилизации там.

+++++++++
Это очень важно

Близко - только если вы на чуток будете приезжать. Туда-обратно
Чем больше времени планируется быть загородом. тем дальше можно рассматривать

Хорошо мне писать про экологию в 110 км, когда у меня в шаговой доступности ВСЕ
(я в пригороде небольшого города)

40-45 оптимально, где может быть экологично и не так далеко. Тем более для выходных.

Родители мужа живут 75 км на выходные к ним ездим, от дороги не устаем. Пару лет назад ездила от туда на работу каждый день в течение 2 недель, вот тогда устала. Для ежедневного катания далеко.

Орхидея ,
Люблю Нижне-Сергинский район, природа замечательная. Родители мужа как раз там живут. В Нижних Сергах ели как из сказки.

Очень близко для нас)

Само расположение важно, где у вас дача, в какой деревне-снт?
У нас 110 км- далековато ездить каждый день, тоже только на выходные ездим.
Но! есть одно огромное но, которое пока не перевешивает меня в сторону поменять на поближе - это сама деревня.
У нас дача в самой деревне, в прирродо-охранной зоне, на берегу оз.Молтаево.
Тишина, глушь, лес, никого!
Местные жители- режевские и алапаевские очень любят наш закуток. Из ЕКБ тоже "дачники" есть ездят также как мы, на выхи, могут жить летом. Но это прямо деревня настоящая- с коровами за окном)
Едем 1,5 часа по режевской дороге-раньше машин мало было, с прошлого года заметно прибыло в обоих направлениях.
Хотелось бы конечно на 40-50 км поменять дачу... но это же еще найти надо место такое же любимое_) просто за маму с внуками переживаю в дороге

У моих родителей дача в сторону Режа примерно 45 км. Добраться можно из города и обратно на поезде. В выходные на машине по пустым дорогам доезжаем за 30-40 минут.
У родителей мужа дача в сторону Каменск-Уральского 100 км. 2,5 часа пилим на машине. Рядом нет никакого общественного транспорта. Свекрови 82 года и уже тяжеловато кататься туда-сюда, да еще и без возможности выбраться из деревни самостоятельно.
Для меня немаловажно все-таки близость расположения и возможность добраться в город на чем-то кроме машины.

45 км, еду час с пробками. Постоянно жить далеко, а как дача норм.

Невидимка: Приглянулся вариант в 55-60 км. "От дома до дома" . Как считаете, это далеко? Надоест мотаться? Рассчитываю бывать там в выходные в садово-огородный период и, возможно, в понедельник на работу ехать с дачи. Проверяли время в пути. В час пик ехали 1 час, по свободной дороге 45 мин.

У нас именно такой вариант. Хотелось бы ближе, но все, что ближе муравейники. И да, смотрите переезды. Если нет то норм.

Так надо учитывать еще и район проживания и направление. У меня у одних друзей сад за Большим истоком, у других в Сосновом бору. До первых мне час, а то и больше с тремя жд переездами и стоящим екадом добираться, до вторых - минут 20 с ветерком, потому что я на Эльмаше живу. Но и те и другие 15 км от города.

Jullianna: Чем ближе, тем лучше

чем лучше?

Аноним 313: Оптимально 15-20км.

Что приличного есть на этом расстоянии? чтоб не попа к попе

У меня есть дача в 70 км от города и дом в 20 км от города
Не поверите - ездим на дачу потому что там шикарная природа и непередаваемой чистоты воздух, от которого прям пьянеешь

Невидимка: Как считаете, это далеко?

Это в самый раз, если от порога до порога и дорога нормальная. Вот дальше - уже не айс

Орхидея: У нас в Нижних Сергах домик, воздух обалденный, река, лес

Какие там места чудесные у вас!!!
Еловый лес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы