Удалённость дачи

Невидимка: Вроде бы и хочется поближе, но тогда и природы/чистого воздуха меньше.

Именно так.
От дома до дачи ровно 55 км, еду 55 минут. Дача уже 13 лет. Построен дом, теплицы, участок обработан. В посёлке газ, магазины, аптеки, пруд. Считаю, что далековато, но продавать жалко. Дом построен мужем, которого уже нет. Так и мотаемся.
В этом году с апреля семья живёт на даче. Я мотаюсь в город три раза в неделю. Накаталась выше крыши уже.
Покупайте поближе.

Спасибо всем за информацию. Все читаю, перевариваю. Выезд на дачу сейчас со стороны микрорайона где живем. Но это может и поменяться тут не предсказуемо. Переездов на маршруте нет. Населенные пункты с нормальной инфраструктурой есть.

Вы смотрите не на км, а на время. 40-55 мин - нормально. У нас также. Дорога совсем не напрягает, хорошая, пробок нет даже в час-пик, выезд из города без проблем. Смотрели разные варианты, например, вроде и ближе есть , 30 км, но там пробки страшные (направление на Полевской), сразу это вариант отмели. НУ и про деревню верно пишут. Мне очень нравится, что у нас деревня, коровы, курочки, петухи. Жители снабжают молочкой, яйцами, курой. Все это здорово. Пока не пожалела, что у нас 60 км. Единственно, строимся сейчас, бетон дорого, например, везти, в округе нет бетонных заводов. Щебень, доски нашли поблизости. Вот пока это единственный минус.

Невидимка: Эх. Наверное действительно надо туда-сюда еще пару раз скататься, прочувствовать.

Почувствуете только тогда, когда она или родной или не родной будет. Ну вот как объяснить: у нас было три дачи в разных по удаленности местах. Было 15км, 65км и сейчас 40км. Так вот, когда нынешняя дача стала родной родной, это расстояние уже не кажется большим. Даже часто когда туда собираемся, оговариваемся, что едем "домой". Но имхо опять же.

Актуальная тема. Сейчас выбираем между 2-мя участками. До одного 1 час с небольшим, до другого 1,5 часа. И вроде разница невелика особо, но думаем. Я не хочу долго быть в дороге. Ребенка укачивает в машине. Эти факторы заставляют прямо задуматься. А еще я рассуждаю так: мало ли чего бывает, надо, чтобы расстояние было такое, чтоб смотаться до дома было недолго, если прям надо чего срочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы