Грибы..вы где????

Korshunova: раздавать?

Да, я раздаю. Все довольны.

Alenka pelenka: Дайте мне таблеток от жадности, и по больше по больше)))) это про грибников заядлых....

Да сам процесс нравится. Я в целом люблю готовить, так и тут.

Мурлик
а что там есть, какие грибы? каждый раз мимо ездим, стоят...а что несут не видно)))

Ленушка: хочу за красноголовиками и белыми, очень, около Арамиля нет, одни малята.
Куда то надо ехать, куда?

Знаю где красноголовики есть, но это Шалинское направление. Если вам нужно, я напишу.

Пионерка,
Мы далеко. За Курьями, на Таушкане собираем. Ещё и доехать только на квадрике можно: все дороги развезло после дождей.

Чема: Знаю где красноголовики есть, но это Шалинское направление. Если вам нужно, я напишу.

Напишите, мне, пожалуйста
Буду признательна и благодарна )

Мурлик,
Благодарствуйте!

Чема ,
напишите пожалуйста, буду мужа агитировать

Эхх...прям завидно.Обожаю собирать грибы,но ни машины,ни любителей таких же рядом нет((
Купить совсем не то.Уже подумываю не электричке поехать ,но одной страшно в лес.

Мы на дачу едем сегодня в Кашино, но поди все собрали. Неделю назад 2 масленка было и все. Но вроде дожди были.

Аноним 454 ,
установите на телефон приложение для грибников, или другие работающие через спутники, ил гугл карты скачайте, чтобы работали в оф-лайн режиме. Зашли в лес - поставили точку, потом выходите - ориентируетесь на свою точку.

Имрек,
печаль(( спасибо за ответ

Люсюнделла ,
Режевской тракт (собирали в районе 20-го км) и за Среднеуральск ездили.

Ленушка ,
Разные, подберёзовики, белые, красноголовики местами (надо искать), маслят море как и везде в этом году, рыжики можно найти.
Но честно говоря мне это место не нравится, помойка на входе, идти надо далеко, и всё равно мусор попадается и шум дороги слышно.

Кашино, маслят пакет за полчаса

Мурлик ,
Спасибо большое!

Около Логиново (до и после) видите небольшие сосновые поросли и идите туда. Море море море маслят и рыжиков в этих полях. Мы за 2 часа собрали около 15 кг. Я потом упахалась вся их чистить

Солнцевая: рыжиков в этих полях. М

Вот рыжиков там нет почти.

Суббота и воскресенье по 1-1,5 часа прогулки... Ведра 20 литров.
Маслята, сыроежки, волнушки и тп не берем даже.
Чесслово.

Чема ,
Напишите и мне,пожалуйста!
Мы недалеко от Шали.

Аноним 713,
Где такой улов?

скромница ,
Пермское направление

Ребята, научите искать рыжики, пожалуйста!
Я как приехала на Урал, с тех пор не ела их. На родине знала пару мест, здесь похожие встречаются, но там нет рыжиков(((
Мы обычно на Северке грибы собираем. Ну и не потому, что их там куча, там родня жила у мужа, он те места любит очень. Есть в том направлении рыжики?

ОКА ,
Молодой сосняк надо, собирать их не так просто, они часто прячутся в траве, надо буквально рыться в земле. Очень часто собираю по "чужим" следам - вижу срезанный гриб и начинаю вокруг всё ощупывать, собираю в перчатках, чтобы руки от хвои не наколоть. Многие соберут один гриб и идут дальше, а рядом целый клад спрятан, его не ищут))) часто ещё наступишь на гриб и начинаешь искать всю остальную семью. Последние два фото этого года. Первые два фото 2016 года, Каменское направление, за Россохой (очень много машин в грибной сезон у россохи стоит, в молодом сосняке, но не стала бы там собирать, совсем рядом с дорогой и вероятно земля после рекультивации).

Мурлик ,
Ооо какая прелесть!

Мурлик, Спасибо за подробности, тоже не умею рыжики собирать, ну и незнаю где

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы