Электросушилка - это круто

Я тут тему про гриль увидела, и поеяла, что не могу теперь молчать про электросушилку для овощей и фруктов. Вдруг кому-то пригодится. Девочки, я теперь не понимаю, как без неё жила. Реально, это круче заморозки и консервации. В этом году насушила вишни (пересыпала сахаром, храню в бумажных мешках), смородину, крыжовник, шиповник, яблоки(без сахара просто в тканевых мешочках храню), засушила укроп, петрушку, базилик, кинзу, любисток, сельдерей - в жестяные баночки. Самое крутое получилось с кабачками и патиссонами. Насушила, в тканевые мешочки, надо - размочила, как грибы, и хоть жарь, хоть вари. Сделала вяленые помидоры - ум отъешь. И самое главное, места занимает минимум. У меня вечно не хватало места в морозилке. Конечно, компот, варенье, закрутки остались, но теперь нет нужды без ума и памяти это варить, если морозилку уже забита. Достаточно высушить. Очень рекомендую.

Чудны дела твои ,
+++++++ Очень нужная вещь!!
А помидоры сколько по времени вылили в сушилке?

О, тема! А какая у вас?

MamasANDPapas: А помидоры сколько по времени вылили в сушилке

Получилось долго. 8 часов но оно того стоило.

MaZi: О, тема! А какая у вас?

Я на пробу взяла самую дешёвую "Ротор" с пятью корзинами. Оказалась просто супер.

У нас давно лежит, не зашло. Послушаю, вдруг найду применение. Все съедаем в сыром виде. Огорода нет уже.

Яблоки сушу, очень быстро всегда уходят, как чипсы.

Мы тоже купили. Скарлет. Инструкции, по сути, нет. Не особо понятно, что, как и сколько сушить. Морковку посушили. Часов 10, наверное. Ну... такое... скажу вам.
Яблоки попробую ещё посушить. Посмотрим.

Яблоки на компот и как чипсы, пастила (яблочная, крыжовник, малина, клубника, смородина), зелень на зиму. Сушилка Полярис.

MamasANDPapas,
У меня при 40 градусах почти 2 суток.

Дела твои чудны: на пробу взяла самую дешёвую "Ротор" с пятью корзинами. Оказалась просто супер.

Тоже на пробу, тоже Ротор. Только уже не работает регулятор температуры, пришлось запилить через терморегулятор.
Сушил пока только яблоки и помидоры, полтора ведра свежих яблок превратились литра в два, дети смолотили все за два дня, помидоры ( два ведра) посулил и размолол в порошок в кофемолке, пока не использовал в приготовлении, но ложкой есть тоже можно, вкусняшка получилась.

А ротор по времени сколько сушит?

Ant1208: Тоже на пробу, тоже Ротор. Только уже не работает регулятор температуры, пришлось запилить через терморегулятор.

Вот это обидно. Будем надеяться, что мой продержится подольше.

МамаДома: А ротор по времени сколько сушит?

А все по разному: зелень часа 2-3, яблоки часов 4-6, кабачки и патиссоеы за 4 часа получились.

Чудны дела твои ,
муж мяско вялит в сушилке . К пиву объедение.

Осторожней с хранением в мешках. Из магазина принесла крупу, зараженную жуками, и все сухофрукты не в банках пришлось выбросить, тк в бумажные и тканевые пакеты они заползли с легкостью... А чтобы не отсыревали в банках, мне помог рис, на дно насыпаю

А я наигралась с сушкой. Яблоки сушить 6 часов и получается маленькая тарелочка и съедаем за 5 минут. Зелень сушеная не понравилась, стала замораживать.

У меня две с прошлого года
Круглая маленькая и прямоугольная с боковым большая
Обе юзаю
Home club из Ленты

miauksani: Осторожней с хранением в мешках. Из магазина принесла крупу, зараженную жуками, и все сухофрукты не в банках пришлось выбросить, тк в бумажные и тканевые пакеты они заползли с легкостью

Я в разных шкафах храню. Но спасибо, что предупредили. Буду осторожна.

У меня тоже Ротор, уже лет 5 сушилке.

Яблоки чаще всего сушу, но гораздо дольше, чем 6 часов. Наверное, часов 20 для яблок нужно.
Грибы быстрее всего сушатся.

Смородину очень долго сушить. Уже часов 40 сушу, то включу, то выключу, но некоторые ягоды всё еще шариками. Боюсь, что храниться не будет.

Ant1208: помидоры ( два ведра) посулил и размолол в порошок в кофемолке, пока не использовал в приготовлении, но ложкой есть тоже можно, вкусняшка получилась. Очень интересно! Впервые слышу про такой способ.

ktotut: пастила (яблочная, крыжовник, малина, клубника, смородина), зелень на зиму. Сушилка Полярис. Скажите, под пастилу кладёте пергаментную бумагу? Я переживаю, что продуваться не будет и сгорит сушилка. Какая толщина слоя изначально у Вас? не прилипает ко дну?

Делаю вяленое мясо и помидоры
Класс да

кто нибудь пользуется сушилкой из окея? ( их марки)
Ценник заманчивый, но что то смущает меня

Помидоры в сушилке не нравятся. Вялю их в духовке.
А так да, давно пользуюсь.
Спасибо про кабачки-пойду поставлю. Хотела же еще-и забыла, тут напомнили

Poindexter: Скажите, под пастилу кладёте пергаментную бумагу?

обязательно. Стечет же все. И присыхает потом намертво к решетке

Колубара: обязательно. Стечет же все. И присыхает потом намертво к решетке Сейчас вопросами закидаю
сначала яблоки почистить, проварить, блендером? потом тонким слоем на пергамент? Сколько толщина слоя? Сколько уровней Вы ставите? У меня их 5. Сколько по времени примерно сушите это?

Poindexter: сначала яблоки почистить, проварить, блендером?

Ну да. Если по простому-вы сушите яблочное пюре. Со слоем-это ваще не объяснить, это только самостоятельно опытным путем Слишком тонкий-пересушишь. Толстый-разваливается все. У меня с первого раза не получалось. И чессгря-в духовке попроще будет пастилу сушить, чисто технически.
Сушу в сушилке, когда духовка нужна

И я купила, посушила черешню, малину, смородину, иргу. Проблема в том, что я ставлю и забываю про неё, в итоге почти всё пересушила, получились сухари

tanja0515: А я наигралась с сушкой. Яблоки сушить 6 часов и получается маленькая тарелочка и съедаем за 5 минут. Зелень сушеная не понравилась, стала замораживать.

Это смотря какая сушилка и объемы))
у меня мелкая стандартная пластмассовая + здоровенная железная. Сейчас самый сезон. Но большая железная это безусловно загородный вариант.

Ante ,
У меня мелкая, а железная круто????такую есть смысл загружать , для большого урожая самое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы