Научите составлять красивые цветники

Стройку мы осилили завалы мусора разгребли.Сижу смотрю красивые ландшафтные картинки и понимаю что реально туплю.Не могу сложить пазл как украсить цветник.Все какая то какафония получается.
Читаю форумхауз там мало нашего региона.
Давайте поможем друг дружке создать красивые композиции из растений ,что хорошо растут у нас И легко купить в той же Оби или Леруа,а не искать по всему городу дефицитнаю,но очень красивую растюшку.

Оби и Леруа в плане саженцев не хвалят, много привозного и нерайонированных сортов, может замерзнуть.
Лучше все же в питомниках, тот же на Щербакова или Прохладный.

В остальном тоже постою послушаю, что умные люди скажут

Arborescens,
Я со своей работой в эти питомник и не попадаю,от слова совсем....а магазины работают до 11 вечера.
А брать отпуск,чтобы накупить саженцев...я пока не готова

Авито в помощь или совместные закупки

Маня Смирнова ,
Можно доставку наверное заказать из питомника.
В садоводческих магазинах типа "Натуралиста" могут под заказ из питомника привезти и доставку вам сделать.

Постою, послушаю, что умные люди скажут, тоже интересно

Наймите ланшафтника пусть картинку нарисует. По ней и купите и посадите. Дома на миллионы, а 20тыс жалко

Дефицитные, но очень красивые растюшки заказываю на СЗ и жду полгода.
Или в питомниках заказываю, в интернет-магазинах, и тоже жду несколько месяцев.
В ОБИ и Леруа продаются в основном "одноразовые" растения. Ничего дефицитного и особо красивого вы там не купите. Максимум - на полсезона или один сезон красоты, и то не факт.

Фрези Грант ,
Не соглашусь. Может, дефицитного и не купить. Но у меня оттуда растения вполне себе растут в саду.

А ещё куплен в ОБИ кактус несколько лет назад. Он вообще сумасшедший какой-то. Цветет, не переставая, все лето с самого маленького размера. Более того, в этом году дал кактусенка, и на этой мелочи уже два бутона! Больше таких кактусов не встречала.

Аноним 208: Но у меня оттуда растения вполне себе растут в саду

так помогите автору темы подобрать такие растения, из оби и леруа :)

Не сочтите за рекламу, наберите Репейник , это сайт питерского питомника. У них есть интересные готовые решения для цветников, солнечных и теневых, в разных цветовых решениях. Что мне нравиться- есть варианты замены растений ( т.е. на картинке одно растение, а в описании есть другие варианты,чем можно заменить, если не нашли в питомнике или сложно в выращивании)

Аноним 44: Наймите ланшафтника пусть картинку нарисует. По ней и купите и посадите.

Хорошего ландшафтника найти надо, что бы смог учесть все- и вид, и солнце/тень, и агротехнику и эмоции сада и возможности по уходу и много чего еще. Хотя если постараться и найти такого, да еще примерно представлять,что вы хотите, то да,так проще.

Airyka ,
Ну это же проще все равно, чем сидеть и голову ломать. А потом чз 10 лет все пересаживать потому-что не учли расстояния мд растениями. Мы же сами дома не строим-нанимаем. Почему же все себя великими садовниками представили. Там очень много тонкостей. Сама изначально натыкала, сколько погубила и денег выброшено. В результате уже 3й год все пересаживаю по картинке. А могла бы сразу

Аноним 44: Наймите ланшафтника пусть картинку нарисует. По ней и купите и посадите. Дома на миллионы, а 20тыс жалко

вот соглашусь. Когда будет свой дом так и сделаю. Или ходите смотрите везде. Набор растений у нас невелик - я про те, что хорошо растут и без танцев с бубнами в плане ухода. В инете тоже полно всяких схем.
Покупаю в питомниках нашего района и у людей по объявлениям на авито так же нашего направления

Airyka: наберите Репейник , это сайт питерского питомника.

Замечательно,интересные схемы

Маня Смирнова: какафония

какофония

Arborescens: Оби и Леруа в плане саженцев не хвалят, много привозного и нерайонированных сортов, может замерзнуть.

Я какие-то саженцы смотрела в леруа. Очень смутили отзывы типа "земля оказалась заражена.." трипсами, что ли. Или чем-то ещё

СоНик: используют гортензию метельчатую. Но у меня каждый год замерзала до корня, потом совсем вымерзла

Гортензия метельчатая у нас не вымерзает. Мы садим их на разных участках не по две и не по три штуки. Это проверенное растение. Вам продали что-то непонятное. за метельчатую гортензию.
Насчёт создания цветников и миксбордеров. Конечно, нужно самой поработать в этом направлении. Книги, журналы ЛД и Цветники.
Самое простое это учитывать: высота растений, всех должно быть видно, непрерывное цветение (весь сезон, можно добавить хвойники и тогда будет декоративно и зимой) и цветовые сочетания.
Ну или нанять специалистов хотя бы для проектирования цветника. Садите сами

У меня вопрос не что купить и где,а больше что посадить чтобы красиво было.
Очень много советов и примеров есть в сети,но там более теплые регионы .
Нашу тему про цветники всю посмотрела,но там отдельные цветы.Нет композиций.
Аноним 44,
В строительной компании я уверена.И проверить ее работу могу. А вот ландшафтник с одной картинкой увы это несерьезно.
А платить за работу сомнительно спеца цену половины стройки я пока не готова.

Маня Смирнова ,
Ищите по рекомендациям. Посмотрите вокруг у ваших соседей. ланш.дизайн сразу видно. В большинстве а-ля деревенский палисадник. Мало у кого есть вкус все смиксовать. И ланшафтники ведь не только клумбы рисуют, они весь участок прорисовывают дорожки, площадки, беседки. Все по гостам. Лучше с голого участка начинать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы