За сколько выставить чтоб продать быстро?

Автор, на 600 тысяч не обращайте внимания)) в таких темах всегда находятся комментаторы, рассказывающие, что ваша квартира/участок/дом ничего не стоят, только даром отдать.
Я бы тоже с 1500 начала, посмотрела бы, есть ли интерес. Но, правильно пишут, спроса на дачи к зиме нет(

Сейчас конец сезона...
не продадите и за млн

Растюшки ваши автор к сожалению ни кому не сдались. За них точно цену завышать не надо. Для меня вот огромный минус - это отсутствие скважины. Начните с 1,5 млн как тут советуют, но мне кажется если вам срочно надо, то придется снижать цену. И то что конец сезона тоже не на пользу. Спрос сейчас уже ниже гораздо.
Может подождать следующего лета и продавать через риэлтора?

Автор, вы не ответили из чего все-таки дом и есть ли высоковольтка. "из блоков" - что это? От этого очень существенно зависит цена. Многим, например, под высоковольткой даром не надо.

Аноним 812: яблоня от 180 р

Это цена за годовастика. Еще 4-5 лет первое яблочко ждать )))

Lysia4um: "из блоков" - что это?

Шлакоблок, поди.

Lysia4um: Многим, например, под высоковольткой даром не надо.

А некоторым пофиг, так что дело не в цене будет, а в скорости продажи.

По описанию всё выглядит мило, я бы хотела участок с посадками, мне голый не нужен. Без воды и канализации - 1,2-1,5 млн.

Тоже думаю, что "растюшки" не плюс, спрос на дачи был из-за карантина, нужно было место, где можно провести время вне города и заниматься "растюшками" не у всех есть желание (а денег не на садовый участок не хватает).

ЭлизабетII: Растюшки ваши автор к сожалению ни кому не сдались. За них точно цену завышать не надо.

Верно. Мы когда выбирали оценивали стоимость земли, скважины, построек, забора. Растения - приятный бонус. Тем более у всех свои предпочтения - кому цветы надо, кому газоны, кому ягоды, кому грядки.

Базилика: А некоторым пофиг, так что дело не в цене будет, а в скорости продажи.

Вы правы, я про то же самое в целом - наличие высоковольтки существенно снижает ликвидность и если встает вопрос о срочной продаже, то придется существенно снижать цену. Если торговать годами, то конечно найдется тот, кому пофиг на высоковольтку.

Lysia4um,
Наш опыт говорит,что не надо уменьшать отопления дома зимой.Выгоднее держать одну температуру весь сезон.На обогрев холодного дома требуется больше энергии,чем на поддержание.
Реклама это когда вы объявление пишите.А когда просто фото без описания тракта,названия сада,то это не реклама.Вот куча сообщений напишите мне в личку как раз на скрытую рекламу тянут.

Для меня растюшки это плюс, вырастить хороший плодовый сад это надо лет 10. Дом быстрей поставить.

Маня Смирнова: на 160 кв. их 7 шт стоит

Lysia4um: У нас тоже батареи теплэко стоят под каждым окном.

Сколько в месяц потребляют денег?
Аноним 336 ,
Фотки бы
Что с соседями?

Аноним 812: Спросите любого оценщика - стоимость насаждений при продаже земельного участка либо не учитывается, либо крайне незначительна

Ну а кто-то рассматривает только участок с садом. И таких много.

Аноним 812: Спросите любого оценщика - стоимость насаждений при продаже земельного участка либо не учитывается, либо крайне незначительна

А вообще автор хитрит со своим "я только спросить"))))

По факту это объявление о продаже

+100500

И фото нет . Минусов там наверняка тоже много - от высоковольтки и недостроя до еще чего-нибудь не очевидного

Lysia4um: Сезон для быстрой продажи вы выбрали не очень удачный. Я бы не стала брать не знакомую дачу в это время года.

Расскажите пожалуйста почему? Смотрю дачи именно сейчас, потому как к весне к лету у меня такой суммы не будет какую захотят в сезон...

Аноним 870: Сколько в месяц потребляют денег?

Мы только в холодные осенние выходные включали и у нас стройка - не отделить сколько именно батареи потребили.

Аноним 275:
Расскажите пожалуйста почему? Смотрю дачи именно сейчас, потому как к весне к лету у меня такой суммы не будет какую захотят в сезон...

Не определить болотистость земли. Мы когда выбирали, например, на Чусовском тракте были места явное болото - прямо вода стоит. Где-то идешь, а земля под ногами шевелится. На Челябинском был участок с подземным источником прямо на участке. Хозяева его как-то в трубу завернули, но мы брать не стали.
Могут быть овраги, засыпанные снежком сейчас. Да много еще чего. Потом куча проблем вылезет и денег на их устранение.

Аноним 812: смородина - 80 руб, яблоня от 180 р ну это какие-то совсем нереальные цены
Lysia4um: Автор, вы не ответили из чего все-таки дом и есть ли высоковольтка. "из блоков" - что это? От этого очень существенно зависит цена. Многим, например, под высоковольткой даром не надо. нет, высоковльтки над садом нет, она вдоль тракта, сады наши в глубине
Аноним 870: Что с соседями?

А это вообще больная тема, соседи просто супер, очень жалко именно место и соседей. Это мой второй сад, есть с чем сравнить((( и сторож есть, и соседи все русские и приличные, заброшек нет, многие живут постоянно, все прибрано и чистенько.

Lysia4um ,
Спасибо... как раз тоже об этом думала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы