За сколько выставить чтоб продать быстро?

Ну мы купили за 2.5 дом под ключ, с отоплением, сан узлом готовым, освещением 70кв.м. за 2.7млн. 7 соток
Ваш не больше 1 по идее. Туалет на улице, отопление так себе, скважины нет. Дом маленький. Растения особо никому не нужны. Теплица старая - её сносить надо
У нас газон будет, если б покупала с деревьями, то большую часть убирала б

Кто пишет 1,5 ,это за что?
Дом не благоустроенный,печки нет,из колодца крутить воду в ручную?
Летний - то хоть есть водопровод?
В баню как воду ,в ведрах таскать?
Ну,бред же .
Вложений на млн.min надо.

Первое на что смотрю, это месторасположение, соседи, сколько соток, сколько может стоить земля, без построек, которые сколотил из того что было. Все эти растюшки, вообще не важны

Астра: Кто пишет 1,5 ,это за что?

За душу вложенные в яблони видимо

Автор, найдется и на вашу дачу покупатель!
Кто 600.т предлагает , те сами не строились и затратах не в курсе.
Я сама яблони подрощенные , а не 1 прутик, за 300-350р покупала, там мы уже и яблоки едим :)
Найдутся, люди, кому нужен готовый сад, а дом под себя доделают

Аноним 625: Ну мы купили за 2.5 дом под ключ, с отоплением, сан узлом готовым,

А район? Расположение очень важно было лично для меня. И соседи. И улицы широкие чтоб, а не как в большинстве СНТ узенькие тропки. Неруси чтоб небыло.

Аноним 812: Обычно летом это решается прогулками по садам, беседами с потенцальными соседями, вам все расскажут)) у кого какие проблемы

Продавец-то понятно, что всегда заливается соловьем))

Верно. Мы когда в нашем садоводстве перед покупкой гуляли, то от двух участков нас сами соседи и отговорили. По одному сосед подходит и говорит: "сразу предупрежу - здесь очень шумные соседи. Я: -кто? Он: мы". И не обманул. Действительно каждые выходные по несколько машин, куча детей и не прекращающийся алко-праздник. Хорошо, что рядом не купили.
Второй очень дешево стоил, но соседи предупредили, что низина и много земли нужно будет привозить-поднимать. Так и стоит не проданный.

Ну а какие проблемы сейчас соседями поговорить? У нас они кругом постоянно живут.

Levёnka,
Как раз ,наоборот,в курсе о затратах.
Недострой всегда дешевле идёт и я бы за другими достраивать не стала,либо готовый ,либо самим.
А яблони лучше прутики брать однолетние и весной ,они быстро приживаются ,а большие саженцы хуже переносят пересадку,погибают.

Мне достался участок, подобный по описанию. Самый большой для меня минус-отсутствие скважины. Пришлось делать. Дорого, грязно. Все, что понасажено оказалось для меня неудобным, не вкусным. Пришлось делать все под себя. Было ещё море цветов по периметру. Это все пересаживать. И смородину выдернуть не 10 минут оказалось, как тут пишут. Повозиться пришлось знатно. Для зимы отопление нужно будет продумывать/переделывать. Это тоже минус.

Фоток нет ещё, я не делала ещё объявления.

Аноним 201: Мне достался участок, подобный по описанию. Самый большой для меня минус-отсутствие скважины. Пришлось делать. Дорого, грязно. Все, что понасажено оказалось для меня неудобным, не вкусным. Пришлось делать все под себя. Было ещё море цветов по периметру. Это все пересаживать. И смородину выдернуть не 10 минут оказалось, как тут пишут. Повозиться пришлось знатно. Для зимы отопление нужно будет продумывать/переделывать. Это тоже минус.

Я не спорю ведь, но участок с большим домом, скважиной и тп будет уже от 3 лямов. Это факт.

Аноним 336: Я не спорю ведь, но участок с большим домом, скважиной и тп будет уже от 3 лямов. Это факт.

Да любой участок купленный каждый будет делать под свои хотелки .
Тоже продаём свою дачу, сейчас сняли с продажи, выставлять буду примерно март-апрель.

[cit]Аноним 812: смородина - 80 руб, яблоня от 180 р
Где такие цены нашли?
Автор мне кажется лучше не торопиться и продавать весной.
В таких темах всегда найдутся желающие пофукать и принизить

В баню как воду ,в ведрах таскать?
Ну,бред же .

У нас сад на окраине города, лес, речка и до конечной автобусов и маршруток 5 мин пешком и до верного и монетки . Участки со старыми садовыми домиками и 4 сотками продаются за 800- 1200 тр, т е не выставлены, а проданы год назад ещё до ковида .

Аноним 336: Я не спорю ведь, но участок с большим домом, скважиной и тп будет уже от 3 лямов.

Ну за 1,5 покупать, а потом все переделывать, так себе удовольствие. Голый участок и делать под себя намного выгоднее. Куча насаждений для многих является минусом.
Продать быстро тут только один вариант-снизить цену. Те, кто покупает дорого тоже ищут не срочно и вдумчиво. Тем более не сезон брать. Всех косяков сейчас не увидеть.

Аноним 336 ,
А как у вас там с общественным транспортом?

Аноним 855,
Садовый пос.?)
Меня,если честно,удивляет,что на 4 сотки и старый дом есть спрос ,в принципе,да ещё за млн. Нафига такое счастье?)

Астра: Садовый пос.?)
Меня,если честно,удивляет,что на 4 сотки и старый дом есть спрос ,в принципе,да ещё за млн. Нафига такое счастье?)

Нет, не Садовый, другая сторона.
Меня тоже удивляет, но факт есть факт. Многие семейные покупают и строятся постепенно. Машина бесплатно стоит, дети гуляют,с соседскими играют, ну и тепличка с парой грядок помещается .
Дети сами в школу- из школы ходят, там 10 - 15 мин, и дорогу не надо переходить.

А меня в таких темах удивляет автор всегда. Когда начинают реальные цены писать - сразу негатив от автора, да мой такой растакой- за чем спрашивать? Продавайте за 1,5 раз уверены что купят.

Аноним 336: , но участок с большим домом, скважиной и тп будет уже от 3 лямов.

В садах?
Меня честно удивляют такие цены в СНТ...

В баню как воду ,в ведрах таскать из колодца качает насос, в баню по шлангу вода льется, вообще не проблема
Бюро легенд: Автор мне кажется лучше не торопиться и продавать весной. я уезжаю
Бюро легенд: таких темах всегда найдутся желающие пофукать и принизить это понятно
asia567: А как у вас там с общественным транспортом? автобус городской, 7 минут пешком до остановки
Аноним 812: по факту занимается через форум продажей участка. автор даже фото не сделала ещё и объявления нет, и а личку никому не писала
Lelkako: садах?
Меня честно удивляют такие цены в СНТ...

Меня тоже, это цены за которые купили соседи. Ну тут земля в Екб, с пропиской городской, народ строится на ПМЖ

Я когда искала дачу, мне надо было, чтоб были насаждения. И чтоб печка в доме была. Ну и источник воды, колодец мне бы тоже подошел. В итоге скважина есть, но на 2 участка. Не проблема.
Кому надо строиться и всё под себя, те найдут достаточно пустые участки и построят то, что им надо.
Дом на фундаменте из блоков - хороший вариант.

Темари: Дом на фундаменте из блоков - хороший вариант.

Ну да, объявления погуглила, посмотрела в каких пикулях продают участки за 700-800 с древними домами...ничего приличного в наших краях дешевле 1300 не нашла вообще. Только старые сараи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы