За сколько выставить чтоб продать быстро?

Аноним 267: взять много за посадки не рассчитывайте

Чтобы взять много за посадки, продавать надо в августе. Ни один дурак зимой не будет покупать сад ради плодовых деревьев.
Чтобы определить стоимость, надо просто разместить объявление. Если нет звонков в течении месяца (в сезон - в течении 2 недель) - значит дорого.
Знакомый в п.Медном сад еле продал за 400 тыс. руб. - начинал с 1,2 млн. руб. Продавал в течении 8 месяцев. Но у него там домик щитовой 6х6 с мансардой и старая баня.

Аноним 105: Нда... Лихо Вы... Значит, мне никак нельзя рядом с Вами картошку и яблоки выращивать?

Вы притворяетесь, или правда хотели бы жить рядом с таьром цыган или таджиков? Я нет.и это было принципиально при выборе СНТ. Соседи это очень важно.

Аноним 267: Если сад в Екб, то есть опасность из'ятия земли под нужды города. Моя головная боль(((

Да. Планы развития нужно внимательно изучать перед покупкой. Росреестр обязательно смотреть. У нас, например, тоже черта города по документам, СНТ в лесу, но с одной стороны лес уже продан под еще одно СНТ или ДНТ (не знаю). Там нарезаны участки уже на Росреестре, но хитрованы в объявлениях пишут "рядом с участком лес." и "выход в лес". И с продажами активизировались, чтобы успеть продать подороже, пока лес не вырубили.

HhhYa: Я на е1 на совместных закупках брал яблоню

Ну и я там участвовала в двух закупках, оба раза потеряла деньги.

Аноним 336: Неруси чтоб небыло.

Очень лихо. Если учесть, что много татар живет. Вы рассистка?

Астра ,
Вот не знаю, построил уже 4 дома здесь, 2 двухэтажных- проданы, 1 1-этажный, сдал в аренду, 1 строится, работает сам очень много, есть 3 человека нерусских ( крышу крыли), строит из каких-то серых блоков, потом ещё плиткой обкладывает.

ананимус: Очень лихо. Если учесть, что много татар живет. Вы рассистка?

Вы делаете вид, сто не понимаете? К примеру, у подруги в СНТ таджики обосновались. Много. Очень. Их дикие дети полуголые лазят по всем участкам, воруют все,что не приколочено. Насмотрелись я. Не надо мне такого соседства.

Аноним 336: Вы делаете вид, сто не понимает

Нет. Я то как раз все понимаю

Аноним 336 ,
Я не притворяюсь- я констатирую факт сказанного. Я как раз отношусь к категории "нерусь". Не татарка.

Аноним 812: какой смысл переплачивать жадному перепродавцу?

Как минимум один-не потерять деньги.

Аноним 336: ь. Тут я 10 минут с токарей и на даче.

А с ЖБИ 10 мин - и в Косулино - на даче

Аноним+1: Ну и я там участвовала в двух закупках, оба раза потеряла деньги.

Я много покупал, в четырех закупках участвовал, у трех организаторов. Купил примерно на 10 тыс. Увы, 50% саженцев погибли (10% пришли уже еле живые, 20% погибли по моей вине, 20% погибли из-за жары в июле). Выжившие 50% оценю весной следующего года.

Три дня назад купили участок, выбирали пару лет не спеша, имея уже один участок в Бобровском, ижс. ( для нас с виза далеко кататься оказалось, 50 км туда, 50 км обратно)
***Направление Медный расматривали, близко, да, но болота, друзья живут на ижс, Медный 2, змеи есть... за 700 т ижс пустой, 10 сот не стали брать.
Для нас было главное направление, выезд на трассу ближайший к дому, а не через весь город!
Второй плюс это доступность : дороги, транспорт, и тд
Третий критерий, водоем! природа! смысл уезжать из города и снова в город.
И еще немаловажно, назначение земли, газ, коммуникации, если этого нет и не будет в перспективе, то загородный дом так себе удовольствие.
Но я так поняла, что идеального ничего нет, нужно хотя бы что бы большинство хотелок совпало, ну и сердечко йокнуло при выборе.
И в нашем случае, мечтали о пустом участке, дом, баню не проблема построить сейчас. Мало домов приличных, подходящих,в ценовой категории от 4-5 млн только разве что, что то на выбор есть.

Аноним 336 ,
Гости из стран снг во многих садах сейчас живут круглогодично. Они нормально ведут себя. В нашем саду, во всяком случае. Я больше боюсь гостей из цыганских поселков-летом в наш двор проникали, все осматривали.

Ваш сад, думаю, чуть меньше млн.стоит. Я спецом об'явления прошерстила. Заодно и наш и мамин сад примерно оценила. Спасибо за тему))) Но Вам не здесь надо ответ на Ваш вопрос искать, а в базах об'явлений. ИМХО.

Аноним 812: Если очень хочется переплачивать за то же качество,

За какое то же качество? Было 2 закупки с результатом полной потери денег!!! и после этого одна покупка у женщины-специалиста со станции на Щербакова: отменное качество, в этом году первые яблоки. Вы вообще читаете, что я пишу?

HhhYa ,
Выводы про закупки делать рано, т.к вы закупались в этом году. Я тоже с закупок начинала, в итоге плюнула и купила у специалиста со станции на Щербакова в частном порядке. Ее все знают на форуме е1. Отличные саженцы, 100% приживаемость. Не тратьте время попусту.

Аноним+1,
Бесполезно что-то доказывать, в очередной раз убедилась, и дачи то у нас по 600 и никто не возьмёт, и саженцы дармовые. Только в реальности прошерстила я объявления, ничего подобного. И мигрантам то тут рады. Удивительно просто.

Аноним 336 ,
Вы не переживайте, все продастся нормально. Людям тоже свои ошибки нужно прожить. Да есть кто интересуется, в этом году реально все сметают, даже неликвид. У нас соседский участок с громадным кирпичным домом под снос, который стоял 7 лет в продаже за нехилые деньги-смели как только самоизоляция началась. И процесс не сильно остановился судя даже по этой теме: видите, сколько заинтересовалось. Не стесняйтесь, рассылайте всем предложение.

Аноним 336 ,
Черта города - это не достоинство , а недостаток

Аноним 812 ,
Так я вам про потерю денег с этих закупок, вы мне про "то же качество" и кто-то должен там на мне деньги сделать. Конечно орг с закупа на мне и сделал, с чего мне радоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы