За сколько выставить чтоб продать быстро?

Аноним 870,
У нас все на электричества.И отопление и готовка и водогрей.И отдельно стоящая баня ,там кстати Теплоэко не справляется.Много щелей для проветривания и он маломощный,стоит Балу на 1.5 кв.
За месяц зимой от 1500 до 2100 кв нагорает.Но у нас деревня с деревенским тарифом 2.35 за кв. в городе вроде дороже кв. света .

Для примера.
Мы купили участок 4, 25 сотки, дом из бруса небольшой -6 на 4 в 2 этажа ( 2 сами утепляли), сразу была баня добротная, 2 большие теплицы, 3 вкусные яблони, вишня, малина, смородина, облепиха.
Сад рядом с остановкой " Детская поликлиника" ( Химмаш), до остановки 10 минут ходьбы.
В 2013 году взяли за 960 тысяч.
Что сделали сами?
Скважина 48 метров, 2 кольца канализации( унитаз, душевая кабина в доме), на территории сада поставили электроподстанцию, столбы поменяли на жб, каждый завел 220 Вт, дома стоят конвекторы,
Дороги отсыпали асфальтной крошкой, ворота- автомат.
В этом году протянули интернет.
Прописку сделали через суд, проблем с садиками, школами, больницами нет.
Сейчас стало много постоянно проживающих, парень выкупает участки- заброшки ( все по 4 сотки), строит 2-хэтажные большие дома, продает за 3 млн, оба дома купили, 1 из собственников прикупил соседний голый участок, стало 8 соток.
Живём в саду уже 7 лет семьёй из 4 человек, все нравится.

Аноним 336 ,
Косулино, коттеджный посёлок

Аноним 625: Косулино, коттеджный посёлок

Ну так это косулино. А у меня Екатеринбург. Это под разные цели и потребности. Я для себя изначально не рассматривала такую даль. Тут я 10 минут с токарей и на даче.

Анонимка,

Он в минус не уходит ?
Заброшка 400 -500+ стройка.

Аноним 336 ,
Опять таки от куда ехать))) 40 мин на машине от нас и дом со всеми удобствами и отличный лес рядом
Кому что
Пока искали, объехали кучу дачных. Заборов нет, соседи и тд

Аноним 625,
4 сотки это у себя чихнешь ,соседи будь здоров скажут.
А если дом большой ,то участка нет практически.
Сад,есть сад.
Как моя риелторша говорит,на каждый объект есть свой покупатель и своя цена ,так что ,купят,Автор! Удачи!

Аноним 625: Заборов нет, соседи и тд

У нас есть заборы и участки у всех далеко друг от друга, все от 6 соток. Тоже по этим параметрам искала. И мне был район принципиально. Лес тоже рядом.

У меня участок в вашем направлении.Соседи продали за 850 и 750.Есть летний дом, теплица, хорошая баня.Но участки были заброшены.Вот и считайте.Не менее 1000000.Вода у нас там близко.Скважину можно сделать.

Аноним 625: Ну мы купили за 2.5 дом

Аноним 625: за 2.7млн.

Вы как-то сами с собой все же по цене договоритесь.

Маня Смирнова: Но у нас деревня с деревенским тарифом 2.35 за кв. в городе вроде дороже кв. света .

Спасибо! У меня тоже в деревне, ну недёшево конечно, особенно если это не единственное жилье. Мы там не живем постоянно, но хотелось бы приезжать в тёплый дом.

Автор сейчас не сезон по продаже если только цена сильно занижена .
У нас по Московскому тракту-направление востребованное , и цена считаю тоже -лучше подождать до конца зимы -спрос будет больше.

У нас участок в той же стороне что у автора, причем под ЛЭП, так вот это реально дорогая земля, во первых городская черта, во вторых возможность прописки. В прошлом году нам предлагали за наш участок 1,5 млн (не шучу), при наличии зимнего дома с печным отоплением, новой бани и теплицы, ну и у нас все ухожено.
П.с. а вообще это рынок, автор можете выставить за ту цену, которую считаете приемлимой и смотреть на отклики, не слушайте вы местных экспертов, потому что каждый ищет свое, кому то нужна земля именно в городе.
П.п.с. в другом регионе купили участок, рядом ещё один. На нашем новый зимний дом, на соседнем только фундамент. Так вот мы взяли за 500 тыс, соседний продают за 700 второй год. Так что все зависит только от конкретного продавца и покупателя.

Аноним 812: Вы на самом деле хотите знать

Хочу, не видела таких цен

Аноним 812 ,
Мне тоже интересно, где такие цены на хорошие саженцы. Я садовод и что-то таких цен не вижу, разве что на 20 сантиметровые саженцы

Авторша в заголовке написала :,,быстро.,,
Быстро и дорого не реально.
Советуют реальную цену 1-1,2 ,так Автор не согласная.)
Вы сами - то за сколько хотели,за 5 млн .и быстро?)
Аноним 336,

Астра: Советуют реальную цену 1-1,2 ,так Автор не согласная.)

Авторша не согласна была, что цена 600 максимум тут написали. Я и думала выставить 1300 максимум. Но никак не 600.

Малышка_Мю: Мне тоже интересно, где такие цены на хорошие саженцы.

Я на е1 на совместных закупках брал яблоню и грушу по 150-160 руб., смородина-жимолость-вишня 70-80 руб.

Я в центрах покупала типа садовник и тп. По сз отзывы не очень слышала, много пересорта и плохо приживались.

Автор, составляйте грамотное привлекательное с маркетинговой точки зрения объявление. Далее ловите солнечный денёк , хватайте хорошую камеру/телефон и делайте красивые фото участка и дома - пока снег не лёг , может хорошо получится и информативно.

Мне даже ваше краткое описание понравилось). Новый дом, ухоженный участок с пригодной водой, транспортная доступность - это большие плюсы.
Всех кто пишет про канализацию и чуть ли не центральное отопление - не слушайте, надеюсь все прекрасно понимают что это другая ценовая категория
А по поводу вашей цены - ну минимум это рыночная стоимость пустой земли в вашем районе + стоимость строительства дома (которую вы должны знать раз сами строились?) . Прибавляете за ухоженность участка и начинаете торг)) сравнение цен вокруг вы уже сделали.

Аноним 336: Неруси чтоб небыло.

Нда... Лихо Вы... Значит, мне никак нельзя рядом с Вами картошку и яблоки выращивать?

Если сад в Екб, то есть опасность из'ятия земли под нужды города. Моя головная боль(((
Реальную цену своему саду Вы узнаетете только после публикации об'явления на соответ.площадках.
У нас в этом году яблоня сломалась, так что правильно здесь пишут, взять много за посадки не рассчитывайте-сегодня есть, а завтра-нет их.

Аноним 870,
У нас столько кв.получается,так как мы живем здесь постоянно Плюс у нас по факту отапливается 3 отдельно стоящих дома.Сам дом,баня и мастерская в гараже.А счетчик один на участке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы