Дачные дела и болтушки 2021

e_ka_terina: И ещё раз про помидоры: нижние ветки всё-таки нужно убирать? Сколько? Ещё написано: верхушку прищипывать... Зачем? А если в два ствола куст?

Если завязалась первая кисть, листья под ней можно убрать... верхушку прищипывать пока рано, в конце июЛя... чтобы ограничить рост растения, не давать цвести, все равно не созреют, и дать возможность уже завязавшимся плодам созреть...
Два ствола - оба прищипывают...

Myrza,
От жары томаты тоже закручивают листья...

Девочки, у меня черри в длину не растет
Хотя, крепкий очень, даже помидорка одна завязалась, много цветов..
А сам совсем карлик

ЭлизабетII,
Спасибо сделаю

В этом году тля какая то неубиваемая. Читала про нашатырный спирт. Однако указано, что он источник азота, а уже ягоды зреют. Стоит ли сейчас его применять? Или после сбора ягод лучше, а сейчас снова Фитовермом или зелёным мылом (мыла нет только, фитоверм есть). Если просто хоз.мылом прыскать, ягоды потом все в налете, мне не нравится. Итого: прыскать сейчас аммиаком или нет?

{Бусинка}: неубиваемая

Искрой все махом вывела с 1 раза

Если уже

{Бусинка}: ягоды зреют

Убью_ведром: Искрой

Я бы не рискнула

МаRI: Я бы не рискнула

Ну да, поздно уже, наверное, ей

Солнце-София,
Гребни на любителя.Мне больше нравятся огороженные грядки.

udaca: листья под ней можно убрать..

Простите мою настойчивость... От ствола отходят ветки, на них листья, я так понимаю убрать только листья что ли??? А ветки пусть остаются? Или я чет не поняла (веточки от ствола отрезаем)?

e_ka_terina: От ствола отходят ветки, на них листья, я так понимаю убрать только листья что ли??? А ветки пусть остаются? Или я чет не поняла (веточки от ствола отрезаем)?

Веток нет у томатов вообще!!! У них ствол, листья, пасынки, цветоносы. Говоря на Вашем языке нужно обрезать листья/ ветки и пасынки.

Солнце-София,
У меня высокие грядки, в две доски, шириной метр, в три ряда там кусты, в таких вся клубника. Удобно и ухаживать и укрывать белым материалом от птичек, и поливать- не стекает, и зимой ничего не вымерзает без укрытия даже.

Myrza,
Огромное спасибо

Солнце-София,
Значит, постепенно. К осени грядку построить, например, в нее перегной, на дно сено можно, посадите молоденькие кустики, на следущий год будет первый год плодоношения сортовой ягоды, потом следующую и тд. На пятый год первую грядку выкорчевать и новыми засадить. Всегда с ягодами и много!

Девочки, что у меня с огурцами?

Bишня: шириной метр, в три ряда там кусты, в таких вся клубника.

Подскажите в 3 ряда не тесно получается? Или у вас в шахматном порядке? У меня тоже грядки шириной 1 метр, сажаю в 2 ряда. Тоже нынче буду всю клубнику пересаживать, вот и задумалась

Подскажите, какую подкормку делаете в течение лета клубнике и землянике?

Liska,
нехватка калия и магния

ЭлизабетII: нехватка калия и магния

Ясно, спасибо. У меня есть калимаг. Лучше пролить или опрыскать по листу?

marianek,
Нет, не тесно, при этом кусты крупные, в три именно ряда. Чтоб всего хватало, кормлю их, просвет есть по 20см вдоль и около 30 поперек. Пока давала азофоску, золу, дрожжи, сейчас ягоды пошли, надо монофосфат калия, опять же с дрожжами.
Бюро легенд,
Выше написала

Помидорчики, огурчики..... А я с розами.
Красоты хочется. Жара стоит, поливать не получается из за помидорчиков и огурчиков.
А они все равно растут и цветут

Герань и еще розочки.
Красивого утра всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы