Дачные дела и болтушки 2021

тоже старый цветник хочу перетрясти, а вот вдохновиться ни как не могу, и розы посадила, и пионы есть, хоста, астильба, бузульник, дороникум, лилейники, много разных хвойников, а вот чтоб красиво и правильно... где посмотреть? хотелось бы тоже ваши шедевры поглядеть

и вот вопрос по вишне: в том году прям много много было ягод!
в этом году одно дерево чувствует себя хорошо, а вот рядом стоящее (оно побольше) все сухое, но вот парадокс, из сухих не живых веток торчит прирост, зеленые ветки еще и с ягодой....
вырубать или можно как то ее спасти?

ЭлизабетII: гацанию надо сеять сразу в глубокие стаканчики - у них корень сразу в глубину идет. Если посеять в неглубокие емкости то это может задерживать развитие.

Вот ведь...я не знала!! Они в майонезных баночках сидели дождусь ли цветения вообще.

Никому ни скажу: шедевры поглядеть

ох шедевры....Постоянно приходится что-то корректировать. Да и проанализировать сочетания это один год попыток. Задумка была одна,а по итогу...Не совсем,что хотелось.

Солнце-София: жёлтую

да, бывает и желтая. Но на мой взгляд она капризная. Даже самосев не дает Синяя,красная, розовая только так, а желтая нет

Diona,
Подскажите, как называется сорт жёлтого пиона? И давно он у вас растет?

ЯМамаВКвадрате: Мне нравится,что зацветают позже всех луковичных.

воооот, а я его посадила в пионы как первоцвет в итоге чтобы эту красоту увидеть надо раздвигать листья пионов. Осенью пересажу.

ЯМамаВКвадрате: Постоянно приходится что-то корректировать.

вот и я по началу как появилась земля все брала и размножала, теперь вот надо собрать воидино и со смыслом
землю закрывать текстилем будите? я чет с сорниками уже устала бадаться!!!

Никому ни скажу: землю закрывать текстилем будите

нет, я на эти пустые участки однолетники высаживаю. И получается,что вся площадь занята.

с чем можно розы посадить, чтоб не ждать цветения, хотя смотрю у некоторых уже во всю цветение.... а я только купила 2 недели назад, еще как расти будут... и вообще что с ними будет в следующем году )) читала что в соседи можно хвойники, ирис, шалфей... но дизайнерская хватка у меня полностью отсутствует))))

ЯМамаВКвадрате: И получается,что вся площадь занята.

я раньше петунью садила, но после дождей у нее вид не очень, а на анютины глазки ни как терпенья не хватает, теперь сажу герань (пеларгонию)

Никому ни скажу,
Я розы плетистые в прошлом июне посадила, в июле уже цвели. Нынче больше цветут и плети хорошо так наращивают

Никому ни скажу: с чем можно розы посадить, чтоб не ждать цветения,

Никому ни скажу: хвойники, ирис, шалфей..

есть такое понятие устойчивые сочетания. И таки да, с розами очень хороши хвойники. Хвойники воообще начинают "работать" как только снег сходит. Декоративны весь сезон.
Тут ведь еще какие розы. Если без повторного цветения,то отцветет и все...Поэтому выбирайте повторноцветущие.
Я вот себе шпаргалки рисую, чтобы весь сезон что-то цвело в цветнике. Штрихую период цветения, чтобы наглядно было видно где провал.

ЯМамаВКвадрате,
ой вы молодец!!! спасибо, сяду тоже нарисую, и правда удобно, а что точно с розами нельзя? чтоб не задушили? и сколько им пространства по корневой надо?

Bишня,
я а побоялась плетистые брать, у нас такие зимы, не угадать теперь, будет снег или нет, у меня все гейхеры то ли вымерзли, то ли им у меня просто не понравилось, ни одна не вылезла ((((

Никому ни скажу: сколько им пространства по корневой надо?

так нужно знать какая роза. Они бывают и под 2 метра кусты и миниатюрные. Какой сорт у вас?
Конечно для роз нужен не агрессивный сосед, чтобы не сдерживать постоянно.

Солнце-София: Не видела жёлтую ни разу.

У меня была несколько лет, но вымерзла и самосева не оставила

У меня пионы молодые еще.Пока такие,но мне нравятся.

ЯМамаВКвадрате,
2 белый медведь (чайно-гибридные)
5 черри бренди
Ф1 космос (флорибунда)
Ф4 конфети

В эти выходные аквилегию убирала из тропинки, которая камнями засыпана. Самосев. Причем сортовые т.к. одно время ими увлекалась.

Солнце-София,

Я подумала мучнистая роса побежала фитоспорином полила. Опыта нет совсем. Надеюсь не навредила жимолости.

Лилибeт,
Это старый сорт, братзелла. Дача у меня молодая, посадкам три года

Diona,
Вот такой Лемон Шифон я видела вживую, очень красивый. Ваш даже желтее, или мне кажется

Никому ни скажу,
Плетистые побоялись брать, а чайно-гибридные нет? Так то плетистые лучше зимуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы