Дачные дела и болтушки 2021

Лилибeт,
Да, братзелла ярче

Желтая аквилегия

Еще аквилегия

Diona,
на цвет купилась, да и девушка уверила что зимуют даже без укрытия, а так то это первые мои розы, хотела попробовать, а то все говорят что с ними сложно, ну если не сложится у меня, то на этом и перестану экспериментировать, значит не мое ))
а вообще хотелось бы послушать тех кто розы выращивает, какие вообще сорта у нас приживаются (понимаю что и абрикосы уже с виноградом собирают на Урале))) но я про сорта которые не привередливы к нашему климату

Никому ни скажу,

Diona: чайно-гибридные нет? Так то плетистые лучше зимуют.

согласна . Чайники вообще самые капризные из всех видов роз.
я с ними не подружилась. Все же это розы для тех,кто постоянно проживает на даче,а не по выходным, набегами (ну это мое имхо)
А так получается по размеру примерно см 80 на 1 куст закладывайте, чтобы взрослым кустам не было тесно.

Никому ни скажу: сорта у нас приживаются

Я помучавшись сделала вывод,что шрабы канадки и полиантовые неплохо себя чувствуют. Их и оставила. Правда в этом году не сдержалась и заказала еще розочку Топалович Беби голд. Посмотрю как перезимует. Еще на рынке есть гибриды розы морщинистой махровые сорта. Она тоже очень хорошо зимует под снегом.

ЯМамаВКвадрате,
поняла, спасибо, записала, почитаю в целом на что вообще стоит обратить внимание, а то я ведь так... картинки поглядела, понравилось...думаю а ну ка дай попробую, а то не попробую потом буду сожалеть...а надо было...
тут ведь тоже у кого южнее, у кого грунт лучше, так что решила пойти методом своих проб и ошибок, но к народу все равно прислушиваюсь

Никому ни скажу: с чем можно розы посадить, чтоб не ждать цветения, хотя смотрю у некоторых уже во всю цветение.... а я только купила 2 недели назад, еще как расти будут...

В первый год розам нельзя давать сильно цвести, первые бутоны обязательно обрывать, в августе можете парочку оставить. Никакие стимуляторы и удобрения нельзя. Она должна сама наростить мощный корень.
На второй год будете любоваться цветением.

Никому ни скажу: на цвет купилась, да и девушка уверила что зимуют даже без укрытия

В первый год укрывают любые розы.
Потом без укрытия можете смело оставлять канадские розы.
У меня не вымерзло ни одной розы, зато больше половины умерло весной, когда слишком рано открыла, в мае сгорели на солнце

Солнце-София: шиповник

вот например сорт Гротендорст. Гибрид ругозы. Конечно, размером цветка и разнообразием окрасок он сильно уступает флорибундам и чайно-гибридным, но на классический шиповник не похож. А устойчивость хорошая очень.

Вольха: первые бутоны обязательно обрывать, в августе можете парочку оставить.

+++ до сер лета точно обрывать, после можно оставить,чтобы вызрела кора для успешной зимовки

ЯМамаВКвадрате: точно обрывать

да, тоже девушка предупредила, что первые "горошины" обрывать (убирать) разрешить цвести только в августе

Никому ни скажу,
Чери бренди красивая роза, но чайники не для новичка. Пробуйте начинать с почвопокровных, кустовых, канадки. Флорибунда то же красивая и менее капризная в сравнении с чайногибридной. Пробуйте. Мне то же говорили, что собственокоренные у нас Не зимуют, а у меня половина роз из черенков выращены. Причем кусты в разы крупнее выросли, чем материнский привитый.

Никому ни скажу,
Я и подружка брали плетистые в прохладном, у нее две зимы, у меня одну без укрытия отлично зимовали, только окучивание перегноем

Diona: Пробуйте

лето второй год радует, а вот что по зиме будет... посмотрим, спасибо за поддержку, буду пробовать )))

Bишня: в прохладном

первые две там взяла, одна на следующий год уже не ожила, вторая уже 4 или 5 год жива, но видно что тяжко ей каждую весну просыпаться (сорт точно сейчас не вспомню)

marianek: Девочки, у меня чеснок желтеет, у меня тоже и чеснок и лук , пролила соленой водой. посмотрим

У меня уже стрелка у чеснока пошла... Понятно, что всю выламываю, но уж очень рано...

Моя Роза морщинистая, зимует без проблем в любые морозы
Уход только пропалывание и рыхление почвы

Sacha66: стрелка у чеснока пошла...

у меня тоже уже выпустил , ох рано у нас все в этом году
картошка во всю цветет

девочки, подскажите пожалуйста.
первый год выращиваю томаты, как их правильно поливать? в инете информация разная, кто пишет раз в неделю и обильно, кто пишет регулярно по мере подсыхания почвы . кто пишет под ствол поливать, кто наоборот

Ewwwa,

Ewwwa: Моя Роза

а сорт не знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы