Дачные дела и болтушки 2021

Ewwwa: Моя Роза морщинистая

это уже этот год? уже цветет?

У меня ирга поспевать начала...Малина только по графику идет ,остальное все раньше

Маня Смирнова: У меня ирга поспевать начала...Малина только по графику идет ,остальное все раньше

А у меня смородина чернеет уже...в тенёчке куст растет.

баба яга против: девочки, подскажите пожалуйста.
первый год выращиваю томаты, как их правильно поливать? в инете информация разная, кто пишет раз в неделю и обильно, кто пишет регулярно по мере подсыхания почвы . кто пишет под ствол поливать, кто наоборот

Вообще!!! Очень противоречивая информация!!! Кто-то вообще пишет: если вы стрессанете томат, не поливая его две недели, то ведрами будете урожай собирать, как надо то?

ЯМамаВКвадрате,
Нет, сорт не знаю

Никому ни скажу,
Да, цветёт и бутоны набирает

Вот так выглядит полный роспуск

Хелп! подскажите, пожалуйста, что это такое с рассадой арбузов. Сама по интернету нашла мозаику. Это она или что? И что делать - выбрасывать?

баба яга против: томаты, как их правильно поливать

Часто не поливайте. Это не огурцы. Ну в жару через день я бы поливала, если б они под боком росли. И под корень.

Diona: Мне то же говорили, что собственокоренные у нас Не зимуют, а у меня половина роз из черенков выращены.

Корнесобственные розы выносливей привитых они и в питомниках (если ими торгуют) немного дороже.

Никому ни скажу: хотелось бы послушать тех кто розы выращивает, какие вообще сорта у нас приживаются (понимаю

В вашем климате точно должны расти канадки, у меня три ни одну не укрывала (с рождения), почвокровные выносливые и сложно убиваемые.
А вообще, выбрали сорт - посмотрите про него в интернете желательно чтобы зона зимостойкости бала не выше 5.

Марья не искусница: Корнесобственные розы выносливей привитых они и в питомниках (если ими торгуют) немного дороже.

на самом деле они не поэтому дороже,а потому,что мороки больше с ними. Их ведь часто черенкуют,а чтобы вырастить до состояния "на продажу" проходит год-два. А с прививкой все намного проще. И стартует эта роза быстрее при посадке, ведь ее питают корни устойчивого подвоя, а пока корнесобственная наростит свои хорошие корни за ней нужен более трепетный уход.
Я соглашусь,что канадки и полиантовые розы отлично на своих корнях у нас зимуют, но вот чтобы чайники на своих корнях да еще и без укрытия не встречала в нашем климате.

радиомама,
Может пора уже высаживать их? Я бы азотным комплексным удобрила и посмотрела на реакцию.

Myrza,
Спасибо! Вот я и хотела их отвезти высаживать, а тут увидела листочки и несколько растерялась... азотным - вот тоже руки просили добавить, но побоялась. Я вот начиталась про эту мозаику и подумала - а если посажу в свою новую теплицу, эта зараза мне ведь все поразит... хотя так и хочется полить удобрением и посадить в земельку...

радиомама: Myrza,
Спасибо! Вот я и хотела их отвезти высаживать, а тут увидела листочки и несколько растерялась...

А что вы так поздно ? У меня уже в ОГ намного больше саженцы

Lenchek88,
а у меня все позднее посажено, так получилось, что теплицу долго делали, все силы туда были брошены... огурцы вот в грунт воткнула семечками только вчера. Ну и садовод я просто чайник из чайников

радиомама: Ну и садовод я просто чайник из чайников

Зачем вы тогда арбузами ещё заморачиваетесь

Lenchek88,
на работе коллега купила и на меня и убедила попробовать посадить. Я пока все пробую - вот в прошлом году попробовала огурцы и помидоры, хоть что-то поняла немного как делать. Потихоньку просто пробую, без больших претензий на урожай. Вот клубнику из семян пробовала - не получилось. Ну не получилось - Бог с ним, как есть, я не в претензии. Как получается, так получается, эксперимент можно сказать. Очень давно хотелось обзавестись участком, руки чесались, вот и учусь сейчас

Lenchek88: А что вы так поздно ? У меня уже в ОГ намного больше саженцы

Покажите свои арбузики что в лунку при посадке положили своим?
я ещё тоже не высадила...я прививки делала на тыквы... Из 4 2 погибло. Живые пока под лампой дома загорают... Боюсь пока их в такую жару в теплицу садить...

ЯМамаВКвадрате,
Чайно-гибридные да же не пыталась укоренять. Плетистые, почвопокровные, фларибунды и остальные отлично растут на собственных корнях.

У кого-нибудь было такое,что на томате как-бы подвяло пару листов или цветочная кисть рядом с макушкой?потом эти листы просто засыхают,а сам томат растёт дальше,как ни в чём не бывало. У меня вот на паре кустов было такое в прошлом году,и в этом вот сейчас. Интересно,в чём причина может быть?

И ещё я в восторге от помидорок "июньские",растут в открытом грунте( но накидываем плёнку сверху от дождей),высажены в первых числах июня, а помидорки навязали быстрее тепличных. И такие малыши,см 25 в высоту,а все в цветах

Myrza: Покажите свои арбузики что в лунку при посадке положили своим?

В выходные сфоткаю, я ничего не клала в лунку , просто семена накидала , скорее чтоб сорняков меньше было, а там уж как получится , за урожаем не гонюсь, не прививала . Посмотрите блог Татьяны из горного щита, мне очень нравится, у неё вон уже какие арбузы

Lenchek88: Посмотрите блог Татьяны из горного щита, мне очень нравится, у неё вон уже какие арбузы

класс!!!!

Lenchek88: урожаем не гонюсь, не прививала .

Я не за урожаем гонюсь, я за разнообразием опыта исключительно! у меня тыква с прошлого года ещё дома лежит... За то большая!!

pingvinS,
У меня главные верхушки одного сорта в теплице повяли... Читала и писала здесь, что может быть от жары и/ или недостаток фосфора и калия. Позавчера пролила их и удобрила Монофосфатом калия( посмотрим как они будут себя чувствовать). Вчера ещё смотрела ролик Ларисы Зарубиной про формирование томатов и там она про это говорит. К моей информации, которая выше добавлю от неё, что бывает ожог корней, если лунки мега хорошо заправлены удобрением и ТП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы