Дачные дела и болтушки 2021

Ewwwa,
красота! видимо в следующем году я уже как начитанная, все же попробую обзавестись "правильными уральскими" розами, уж больно хочется

Myrza,
как ваши прививки? растут? я вот занялась изучением мат части.....Как поняла семечковые легче привить,чем косточковые. Еще оказывается можно на манчжурский орех привить грецкий. Сколько всяких интересностей с этими прививками.....

ЯМамаВКвадрате: как ваши прививки? растут? я вот занялась

Прививки растут! Развернули листочки. Три прививки из 6 развиваются. Получилось, что на трёх яблонях по 1 прививки прижились ( были два сорта, потом перепутала веточки, какой и где прижился не знаю).

pingvinS: в восторге от помидорок "июньские"

о них всегда хорошие отзывы. надо записать уже их на следующий год в хотелки.

Myrza: Развернули листочки

круто! мои поздравления!

Марья не искусница,
вот еще смотрю парковые есть, это тоже как порода считается? для меня дак парковые - это вообще не прихотливые и без особого надзора, но на фото смотрю, прям как на юге красота!

{Бусинка}: Часто не поливайте. Это не огурцы. Ну в жару через день я бы поливала, если б они под боком росли. И под корень.

спасибо, поливаю 2 раза в неделю, так и буду видимо продолжать, если дождей не будет..
они у меня в открытом грунте, сегодня ночью дождь хорошо полил)

Никому ни скажу: парковые

так это те же шрабы. В официальной классификации такой группы нет как таковой. Я бы сказала у нас парковыми называют высокие шрабы.
Некоторые розоводы делают из высоких кустовых роз плетистые, цепляя их к опорам. Короче весь "розовый мир" очень обширен)))это можно наверное всю жизнь потратить, чтобы узнать все о розах
Сходите на rosebook. Там собраны все сорта роз с названиями и описаниями сорта. Там же форму куста и размеры, устойчивость к заболеваниям и отзывы найдете.

Myrza: бывает ожог корней

Вот тоже склоняюсь к корням,видимо попало на место с плохо перемешанными удобрениями. Если бы нехватка калия и фосфора была,это по всему растению видно было бы

ЯМамаВКвадрате,
спасибо

pingvinS,
Корни скорее бы дали бы усыхание стебля, я так в своё время хлопнула часть рассады

pingvinS,
Попробуйте земли без удобрения добавить, может?

Ved'maCh.: Попробуйте земли без удобрения добавить, может?

Лариса предлагает сделать сильный пролив под такие кусты(размыть концентрацию удобрений)

ЯМамаВКвадрате: я вот занялась изучением мат части....

дополнительно начните присматривать веточки подвои))) повяжите на них ленточки чтобы случайно при осенней обрезке их не убрать. Я прикупила заранее (зимой ещё, когда цены пониже были) нож окулировочный и секатор с храповым(чтобы как по маслу резать).

Мне с салатом в саду не везёт. То не всходит, то всходит густо, то слизни сожрут, то цвести сразу начинает и горький. Приноровились нынче таскать из дома кочерыжки от покупных салатов они растут и так им комфортно. Один только сдох, но он изначально полудохлый был. Листья все срезаю, горшочек разрезаю убираю, а корни прикапываю. Никакой хитрости, а результат мне нравится, и срезы быстро отрастают и с салатом всегда

Myrza: нож окулировочный и секатор с храповым(

да, секатор уже есть с храповым механизмом, нож вот выбираю. Есть дорогие совсем, есть попроще. Вы какой покупали? Ленту еще добавила в закладки, она саморазрушается и место прививки не перетягивает при увеличении ствола.
Черенки смотрю,да)))

Море на ремонте,

ЯМамаВКвадрате: Есть дорогие совсем, есть попроще

Я взяла бюджетный Добрыня и нож для резки ( для творчества) со сменными лезвиями.

Море на ремонте: горшочек разрезаю убираю, а корни прикапываю. Никакой хитрости, а результат мне нравится, и срезы быстро отрастают и с салатом всегда

А я прямо горшочек сажу.
Лучше всего петрушка так растёт

Myrza: взяла бюджетный Добрыня

тоже не него смотрела. Наверное его и возьму. Спасибо большое!

Ved'maCh.: Корни скорее бы дали бы усыхание стебля, я так в своё время хлопнула часть рассады

Дак это уже в теплице,если только сверху насыпать,думаю особо толку нет). я просто оторвала эту вялую часть,остальное всё норм выглядит,как будто и ничего не было.

pingvinS,
ого! сколько завязи! как сорт называется?

pingvinS,
Может полить его чуть больше, водой подвымоет излишки от корней. А вообще помидоры живучие, с любого фрагмента стебля корни формируют: я когда корни прижгла им, макушки посрезала и в свежую землю воткнула-дали корни и быстро прижились

Myrza,
Это просто черрики,поэтому такая кисть. Сорт сумасшедшие вишни барри
Ved'maCh.,
Да как бы больше повреждений нет,так что ладно,пусть растёт как есть)

ЭлизабетII: хотелки

Определённо буду с них семена собирать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы