Дачные дела и болтушки 2021

Мирумир40,
2 апреля посеяла дома в баночки, 3 мая в теплицу пересадили. Гринлайн от Граничкиной. Чисто по картинке с мужем выбирали в оби

Bишня, в леруа мерлен, у вас наверное расширенный, а тут мало позиций

mandarinka00: Добрый вечер, при такой погоде теплицу на ночь закрывают? Есть ещё окошки у теплицы. В одной перцы и огурцы, вторая помидоры.

я закрыла сгоняла... конечно, если есть возможность, лучше закрыть. +11 сейчас
Листочек весенний: Так вот - стоит ли брать от неё молодые отростки и высаживать на новую грядку? если на вкус сладкая - я бы попробовала. Потому что из 10 купленных видов мне по душе пришелся лишь один. Коты в мешке. А тут хоть видите что, и вкус знаете.

e_ka_terina: баба яга против:девочки, подскажите пожалуйста.
первый год выращиваю томаты, как их правильно поливать? в инете информация разная, кто пишет раз в неделю и обильно, кто пишет регулярно по мере подсыхания почвы . кто пишет под ствол поливать, кто наоборот
Вообще!!! Очень противоречивая информация!!! Кто-то вообще пишет: если вы стрессанете томат, не поливая его две недели, то ведрами будете урожай собирать, как надо то?

только все с поправкой на наши рекордные +36С в наше время. Поэтому поливать через день хотя бы в такую жару. Когда пасмурно - раз в неделю легко.

Bишня: Это где такой быстрый анализ делают? Мы отвезли неделю назад, да с условием, чтоб не позднее часа назад вода была набрана, в СЭС на...рядом с Гагарина переулочек. В течение 2х недель на почту результат сказали. Не пришел ещё.

В СЭС делают анализ с конкретными значениями и выдают прямо бумагу, в которой есть норма и показатели вашей воды + проводят анализ на содержание живых микроорганизмов в вашей воде. Это же тоже важно.
k015966,
Как выглядит в леруа заключение? Такие анализы можно провести аквариумыми экспрессами, на самом деле.

Зайka,
В обычное лето поливаю томаты раз в две недели в теплице.
В это лето раз в неделю.

Светлана016,
Конечно, я думаю тут просто тест системы какие-то, правильнее сделать как вы, и надежнее, тут я не уверена в правильности показателей и сотрудники не особо что то знают, это быстрее сделано, чтоб они посоветовали какой фильтр нужно у них купить. Есть мысль переделать в другом месте.

Листочек весенний,
Я бы сделала новую ,,школу,, с этих кустов.
Может,она хорошая,только старая и поэтому измельчала.
Выбросить всегда успеете ,если что.

Lady Astrа: Я бы сделала новую ,,школу,, с этих кустов.
Может,она хорошая,только старая и поэтому измельчала.

Я проводила такой эксперимент. Итог: не стоит, ягоды все равно мелкие и сами кусты хилые.
Изначально 7 лет назад брала хороший посадочный, урожаи были отличные, брала на размножение самые первые усы от первогодок, больше трех лет на одном месте не растила.
Наверное правду пишут, что от кустов можно брать или ягоды или усы, совмещать не получится

k015966,
Светлана016,
Да, мне и нужен был расширенный анализ на все, вода из скважины, осадок белый в чайнике. Просто удивилась, что быстрый есть. Теперь ясно, что там , в Леруа, тестполоски, скорее всего.

Девушки-красавицы как поливаем капусту? В прошлом году вся потрескалась

Вольха,
Интересно,спасибо за опыт.

@Планета Земля@: арбуз и дыня

почитайтте еще про опыление, в том году арбуз опылила, а дыню нет -ничего и не наросло

k015966: тут я не уверена в правильности показателей , это быстрее сделано, чтоб они посоветовали какой фильтр нужно у них купить

Такое же сложилось мнение, что этот анализ только для того, чтобы развести на покупку у них фильтра.
Моя история: Вчера, в принципе, будний день, в три часа привезла воду на Базовый. Заказов много, готовность полтора часа. Ок, не проблема, подожду.
В половине восьмого звоню на их номер 8-800....., что готовности заказа нет. Девушка долго уточняла, в результате ответила, что ваш заказ готов, в ближайшее время пришлют результат.
Звоню в девять на этот же номер, не уточняя, что уже звонила и что заказ якобы был готов. Девушка довольно оперативно всё уточнила и ответила, что заказов очень много, и вам только завтра пришлют результат.
Не прошло и трёх минут, я не успела отписаться сыну о своих не совсем удачных переговорах, как прислали результат.
Вот совсем нет веры! Такое ощущение, что анализ и не делали. Раз ты такая нетерпеливая - на, получи свой результат анализа! Быстренько так "нарисовали".
Сын тоже сразу же озвучил версию, что этот анализ для рекомендации покупки у них фильтра.
В общем, не советовала бы я делать в Леруа анализ воды..... ИМХО.

Килька Акулова: пополам

да, лучше пополам.

kuro4kanasedka, +, внизу строка какой фильтр на нужен для нашей воды, хотя все показатели в пределах нормы, тоже осталось какое-то ощущение для развода на фильтры

Bишня: рядом с Гагарина переулочек. В течение 2х недель на почту результат сказали. Не пришел ещё.

Сколько стоит анализ???

@Планета Земля@,
Чема,
Вы на собственном корне арбузы выращивание или прививки делали? Где растут( теплица , улица)? Вертикально или горизонтально? Как часто и чем подкармливает?

Myrza: Вы на собственном корне арбузы

посадила из семечка, в теплице в уголке, с огурцами. Подвязывала вертикально. С дыней те же манипуляции сделала-но увы. Еще один арбузик посадила в ведро 15 литров на открытом балконе, тоже получились арбузики - 3 шт, сладкие, маленькие мячики.

Зайka: если на вкус сладкая - я бы попробовала. Потому что из 10 купленных видов мне по душе пришелся лишь один. Коты в мешке. А тут хоть видите что, и вкус знаете.

Не. Точно не буду ради этого брать от своей клубники отводки. Она для меня сейчас условно сладкая и хорошая, т.к. другой то и нету и она для меня вообще первая в моей жизни выращенная на своем первом в жизни участке.
Точно надо новые сорта заводить.
А где берут рассаду клубники и когда её надо брать?

Bишня: Мы отвезли неделю назад, да с условием, чтоб не позднее часа назад вода была набрана, в СЭС на...рядом с Гагарина переулочек. В течение 2х недель на почту результат сказали

Вот интернсно, воду привезти в течение часа, а готовность через две недели. Прям две недели вода проходит проверку?
Это так, рассуждение вслух. К Вам без претензий.
И да, стоимость подскажите, пожалуйста. Или все данные есть на сайте? Какие показатели хоть проверяют.
Всё-таки хочется сделать анализ воды побюджетнее и почестнее. После Леруашного анализа особенно.

Чема,
Понятно! Спасибо за ответ! Я на тыквы прививки сделала, но ещё не высадила, то жара, то некогда... Сидят ещё дома.

Листочек весенний: где берут рассаду клубники и когда её надо брать?

В питомниках берут, у знакомых, в СЗ берут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы