Дачные дела и болтушки 2021

Девчата, не берите со старых кустов усы. Лучше с первогодок. Я вот сегодня начала позднюю собирать клубнику. В этом году намного раньше.

Alfiucha,
смотрите, чтоб на семенах было написано, что не растрескивается. Такие есть. А то чуть перелили, или переросли или подумали, что переросли - трескаются. Причем даже небольшие кочаны

kuro4kanasedka: стоимость подскажите, пожалуйста.

4 тыс с чем то. Муж отвозил. Параметров много, придет, покажу здесь, как это выглядит. Там и химсостав и биология вроде

Alfiucha,
А у вас уже большие кочаны наросли? Пока нет кочанов,можно хоть по 2 раза в день поливать)
Я просто потом капусте бошку сворачиваю чуток,для профилактики растрескивания.
Вспомнила как раз, в прошлом году мне родители шлют с дачи фотки капусты и в растроенных чувствах сообщают,что за ночь её зайцы пожрали

Светлана016,
k015966,
kuro4kanasedka,
Я делала анализ у себя на работе, у нас была лаборатория, которая проверяла продукты, ну и воду мне посмотрели, на какие показатели смогли. Мне вообще выдали стерильную пластиковую бутылку и сказали привезти в течение часа. А вы ведь каждый во что может налил, так что все показатели условны. Но если есть сильное превышение, то, думаю, анализ покажет

ромашка222: , или переросли или подумали, что переросли - трескаются. Причем даже небольшие кочаны

Вот у меня в прошлом году вся потрескалась, но при этом была вся рыхлая. И мелкие кочаны тоже.
В этом году сорт июньская сидит

@Планета Земля@,
чую я, что не будет урожая у меня в этом году... поздно начала я этот марафон с арбузами...

Лилибeт: Мне вообще выдали стерильную пластиковую бутылку и сказали привезти в течение часа.

Вспомнила, в Инвитро нам тоже тару выдавали стерильную.

ЯМамаВКвадрате: Девчата, не берите со старых кустов усы. Лучше с первогодок. Я вот сегодня начала позднюю собирать клубнику. В этом году намного раньше.

Вот это да! Моя только-только розоветь местами начала.
Это у вас сладкая? Как сорт называется?

Я много лет беру усы у каких попало: старых и молодых. Свойства сорта сохраняют. А вот с георгинами фигня: год от года хуже цветут, клубни хоть и обновляются постепенно, но им лет 20 или больше

баба яга против: томаты, как их правильно поливать?

Раз в неделю поливаю хорошенько. В прошлом году даже в самое пекло также раз в неделю - норм себя чувствовали они. При поливе старайтесь не мочить листья, полив под корень. При ночных температурах от +10 двери теплицы открыты днем и ночью.

pingvinS: черри Пьенолло дель везувио

А пробовали их хранить? Действительно ли они хранятся так долго, как в характеристике?

ТAИС,
Да куда уж тут хранить,я их съедаю первыми) но теоретически должны хорошо храниться,тк плотные такие

@Планета Земля@,
Арбузы в один ствол, дыни наоборот после 5 листа прищипка основного ствола и на боковых ветвях после двух завязей дынь тоже прищипка

Моя первая англичанка расцвела, прсажена прошлой осенью однолетним кустиком, зимовала без укрытия, цветок обрывать не стала, хотела посмотреть на соответствие сорта.

@Планета Земля@: Если лето жаркое будет, может успеет вызреть всё

Спасибо за Ваш позитив!!! Будем надеется на жаркое лето)))
А у меня Лилия Вероника зацвела))) это первогодка из СЗ, высадила уже с бутонами

Солнце-София: в школах подготовки учат детей,что зайцы не едят капусту-морковку. Едят кору,грибы, ягоды

шедевр... вот зайцы-то не знают... шо грибы им особенно полезны и необходимы...ну и ягоды туда же...

Alfiucha: как поливаем капусту? В прошлом году вся потрескалась

подбираем правильный сорт(гибрид) и полив проводим исключительно холодной( а в идеале-ледяной) водой...
это ещё старые огородники советовали делать...

Солнце-София,
Ну да,то-то у нас в этом году весь огород усыпан заячими какахами,аккурат возле капустных кочерыг и горки опавших яблок)

Homochka,
Я удивлена. Читала да в окружении говорили, что пливать надо теплой водой.

Тоже все время слышу что капусту поливают холодной водой. Вот только всю? Или только белокачанную? А например брюссельскую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы