Дачные дела и болтушки 2021

Лилибeт,
Кто? Я лично в СЭС сдавала)) полный анализ, в 5 литровке новой и в их стерильной спец банке) ехала быстро до дачи и обратно. Проверяла воду в колодце и скважине на глубине 82 метра. СЭС выдаёт нормальную бумагу + мне устно ещё девочка все рассказала про каждый показатель.

Светлана016,
Сколько заплатили за такой анализ?

Солнце-София: Да вот,в связи с возвратом к клубничной теме у меня снова созрел вопрос. Усы у первогодок же первые надо брать, а если мы сначала ждём ягод,усы обрываем,то после окончания плодоношения отрастают усы уже явно не первые. И что делать с усами двулеток- трехлеток? Обрываем и до плодоношения и после? Типа, зачем они нужны?

Я один год так сделала: пока были ягоды усы обрывала, после урожая усы оставила и пересадила на новую грядку. И урожая на следующий год у них не было совсем, не успели заложить цветочные почки.
Потом я стала делать: на каждом кусту оставляла первые два уса и собирала ягоды. Остальные усы обрывала всегда. Вот с этим методом и в первый год получался отличный урожай.
Сейчас хочу испытать новую методику: на двух кустиках обрывать все цветоносы и выращивать у них только усы. Оценю результат через пару лет.

Myrza,
Это было 4 года назад, стоило 4000 за 1 источник воды, то есть 8000.

Девочки, привет.
Как думаете: если я сейчас посажу горох и бобы-не успеют созреть?
Всегда сажала в 2 этапа, чтобы были вкусняхи до осени, но второй раз до 10го июня сеяла. Сейчас сижу и сомневаюсь....

NatalyRAF: Как сорт называется

это Дуэт. Ягоды в первом сборе бывают до 40г. В среднем 20-25г. Я этим сортом довольна очень.

ЯМамаВКвадрате: это Дуэт. Ягоды в первом сборе бывают до 40г. В среднем 20-25г. Я этим сортом довольна очень.

Спасибо.

*Страйк*: если я сейчас посажу горох

то успеет... только берите ранние сорта...
бобы-не вполне уверена, но можно же провести эксперимент...вдруг погоды будут стоять отличные...

Солнце-София: А подскажите, усы с первогодок брали или у всех?

У всех, кто хорошую ягоду давал.
Сейчас слушала женщину-селекционера. Она вот такой метод у себя практикует: первый год берет только усы, второй год только ягоды. И все, ликвидирует грядку.

Myrza: Покажите свои арбузики

Вот в открытом грунте растут, подскажите , вот отростки пошли , что дальше с ними делать ? Ждать когда появятся завязи? Отрывать ничего не нужно ? По сколько арбузиков на кусте оставлять ? Если что нибудь завяжется ….

Вот ещё некоторые розы мои ( всего кустов 10 наверно разных , ещё не зацвели ) , петунии махровые( первый раз сама из семян посадила, тоже только начали цвести) и слива из косточки посаженная 5 лет назад

Lenchek88,
Славный арбузик у Вас!!!
Я читала про методику в закрытом грунте.. там их формируют как огурцы и оставляют в зависимости от сорта ( если мелкие, то можно и 3 оставит, а если крупноплодный, то 1).

Вольха: женщину-селекционера. Она вот такой метод у себя практикует: первый год берет только усы, второй год только ягоды. И все, ликвидирует грядку.

случайно это не Айтжанова? Если да,то она оставляет в первый год только усы по причине реализации саженцев. Поэтому выламывает все цветочные кисти. А так она всегда говорит о том,что не нужно более 4 лет держать гряду.

У меня арбуз зацвел или Лагинария пробивается!? в шоке от природы и её жажды жизни! Что мне с ним делать?

Девочки, посмотрите пож- ста - что с томатами у меня происходит? вялая верхушка у некоторых, поливаю раз в неделю, почва не сухая. Попробовала по советам полить золой и суперфосфатом, толку ноль.

DonnaFu: что с томатами у меня происходит?

похоже, что вирусня какая-то... возможно, что в почве... а возможно, что с семенами...
попробуйте пролить Фитолавином по инструкции( купить в садовом магазине), если ситуация не поменяется, то только выкапывать и сжигать, чтобы вирус дальше не разнести. И ямку после удаления томатины пролить крепким раствором медного купороса, или ХОМа, или Ордана...
А может быть, для начала, мульчу соломистую убрать попробовать... может быть под ней при такой жаре и вовсе им , как в пустыне...
и поливать пару раз в неделю... томатины же взрослые уже, цветущие...
теплица круглосуточно открыта? форточки не закрываете?

Lenchek88,
Нашла про арбузы на Урале

@Планета Земля@: Тоже видео смотрела и поняла

А можно ссылку на видео?

Lenchek88: слива из косточки посаженная 5 лет назад

А из косточки можно садить?
Я думала их прививают как то

красная роза: А из косточки можно садить?

Я не знаю , просто так посадили , не надеялись на плоды , но вот штук 15 выросло

Дыня ещё одна выросла

Homochka,
спасибо, попробую. Так-то жалко , они прям с цветочками и толстенькие.. Теплицу закрываю на ночь, не надо? И болеют те, которые не свои, давала знакомая. Видимо, правда с семенами..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы