Дачные дела и болтушки 2021

Добрый день! Подскажите по дереву, хто это?
Плодов нет

DonnaFu,
У вас,похоже,то,что и у меня,писала пару страниц назад. Если пойдёт по всему растению,то скорее всего это бактериоз( пролейте фитолавином,триходермой,фитоспорином на всякий случай уже сейчас). А если только пару веток,часть макушки подвяло,а дальше всё растёт нормально,то скорее всего,дело в корневом ожоге,корни на удобрение какое-нибудь наткнулись

У меня помодоры( верхушки) начали отходить!!! В понедельник были пролиты Монофосфатом калия))) значит моим фосфора или калия не хватало

Myrza: калия не хватало

Ну или просто у вас повреждение корневой системы было не настолько сильным,чтобы верхушки полностью повяли,через некоторое время наросли новые корни и всё восстановилось. У меня так на соседнем кусту было,как бы повяли листья,но потом восстановилось( а вот у черриков Барри с фотки,я удалила завядшую часть). Сомневаюсь,что это с подкормкой связано

Лесной ёжик: Добрый день! Подскажите по дереву, хто это? Вроде бы это манчжурский орех. На Урале не плодоносит, не успевает вызревать.

Лесной ёжик, На маньчжурский орех не похож...У него листья более узкие...и еще у листьев специфический запах...попробуйте лист растереть...Вот фото ореха...

Лесной ёжик,
на красную черемуху похоже. На ней не каждый год плоды бывают.
Сегодня сняла кочерыжку кольраби. Некоторые черри начали краснеть.

тумберлина диана расцвела))) на балконе не хочет цвести, опять клен весь свет загородил
привела теплицу томатную в порядок, оказывается томаты уже во всю завязываются.

ЯМамаВКвадрате: Некоторые черри начали краснеть.

у меня в этом году черри будут позже обычных томатов че то долго они раскачиваются

ЯМамаВКвадрате: Сегодня сняла кочерыжку кольраби

Такую маленькую? Или другая ещё была? У меня две такие же размером, я не трогаю пока...

Сегодня Троица м надо было редьку и Дайкон посадить... забыла (((

Myrza: Такую маленькую

да, маленькую сняла. С огурчиками тепличными смиксовала в салат. Но я ее всегда стараюсь молоденькую срывать,иначе внутри ватная и волокнистая становится. Причем любой сорт...

Myrza: редьку и Дайкон

не рано? или Вы всегда в это время? она же вроде тоже короткий световой день предпочитает.

ЭлизабетII: черри

На моих черри плохо завязались первые кисти. Видимо сильная жара была.

ЯМамаВКвадрате: не рано? или Вы всегда в это время?

Я обычно в конце июня-первых числах июля их сажаю.

Лесной ёжик,
Я тоже за черемуху

ЯМамаВКвадрате: Видимо сильная жара была

мои еще только только цвет набрали я их позже чем крупноплодные высадила, вот они и тупят сидят.

ЯМамаВКвадрате: короткий световой день предпочитает.

дайкон Саша - растет у меня в любое время, правда он не крупный (как большая редиска просто), но сочный.
А крупный дайкон в июле сею.

Чери. Два дня назад фоткала

ЯМамаВКвадрате: не рано? или Вы всегда в это время? она же вроде тоже короткий световой день предпочитает.

Меня так бабушка приучила! На Троицу чёрную редьку сажать... Про Дайкон сама подумала, он же родственник

Myrza: бабушка приучила

ЭлизабетII: растет у меня в любое время,

я в 20 числах июля обычно редьку маргеланскую и дайкон. Как раз в сентябре убираю и в яму на хранение. Летом она совсем не идет никак....видимо и так изобилие овощей.

Отчитываюсь по поводу дихондры. Видимо нужно было всё-таки отдельно сажать чтоб точно было ясно стоит или нет её выращивать+холодная погода была в начале июня. Пока вот в таком состоянии. Висюльки и от холода цвет не восстановился. Подкармливала калием(блогеры говорили что она очень любит его), изменений нет. Лето продолжается, может изменится что-то.
Что уж точно буду выращивать на будущий год, дак это петуньки и ещё больше

ЯМамаВКвадрате: Летом она совсем не идет никак.

редька да, ее только зимой охота
а дайкон и летом идет, вот с той кочерышкой которая у вас на фото выше, чудесный салатик)

ЭлизабетII: чудесный салатик

надо попробовать.
А у нас редка, дайкон только поздно осенью и зимой,а редиска весной. Больше никак....

Сегодня ветер ураганный. Облепиху сломал Цветы лежат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы